Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2013, 23:41   #51
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
всегда приходится чем то поступаться ради чего- то или кого-то. совмещать все сразу мало у кого получается одновременно с одинаковы качеством.
А для Вас (просто интересно, если не хотите, можете не отвечать), важнее реализовать что-то нужное только вам, реализоваться в этом личном, значимом только для Вас, но семье идущем в ущерб или наоборот, интересы близких будут важнее?
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.11.2013, 23:43   #52
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
я сидела дома пока младшей 5 не исполнилось. Потом...
Удивляюсь как много вы успели. То есть выпали из профессии на большой срок, весьма большой и так хорошо восстановились.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 23:52   #53
Pandora
Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
другим от этого плохо не было.
в случае, если самореализация = хобби - такое возможно, в случае, если самореализация = работа, то так не получится, соглашусь с _Tatyana_,
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
Pandora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 23:53   #54
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
А для Вас (просто интересно, если не хотите, можете не отвечать), важнее реализовать что-то нужное только вам, реализоваться в этом личном, значимом только для Вас, но семье идущем в ущерб или наоборот, интересы близких будут важнее?
я 10 лет ставила в приобретет семью: здоровье дочери, ее доп. образование, заботу о муже, ухоженный дом, дачу. мои интересы были на втором плане. яхотела именно так. именно так мне было важно и правильно

сейчас дочь выросла,могу больше посвящать времени себе и работе. но это не значит, что на первом месте Я. на первом месте все равно дочь и дом. надо будет- все брошу и займусь проблемами семьи.
я реализовалась: просто в разных областях в разное время.
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 23:54   #55
LOVe
Silver Member

Цитата:
нет, это вы передергиваете.
я нигде не говорила, что роль матери менее важна. просто есть женщины для которых карьера важнее, чем воспитание ребенка или ублажение мужа борщом. ну хотя бы в неком временном интервале. все мы что-то переосмысливаем со временем
Татьяна, Вы написали в ответ на мою фразу о том, что женщина прежде всего мать и жена, что женщина прежде всего личность. То есть получается, что этим Вы приписали мне, что я говорю, что указанное мною важнее, чем личностное развитие. Но я-то отвечала на конкретную фразу, не затрагивающую личности, а относящуюся к личной самореализации, причем еще и в ущерб другим. А личное саморазвитие (к тому же, ка было написано, в ущерб) и личностное саморазвитие - это разное ведь, и о последнем я речи не вела. Поэтому я Вам и написала, что Вы передергиваете.

Цитата:
я нигде не говорила, что роль матери менее важна.
я не утверждала, что Вы это говорили. Вы просто дополнили ряд социальных ролей, тем, что к ним не относится, причем тем, что является важнее. Вот и получается из Ваших слов, словно я имела в виду другое. Потому я это и отметила.
---------
Старый 29.11.2013, 00:01   #56
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
я не утверждала, что Вы это говорили. Вы просто дополнили ряд социальных ролей, тем, что к ним не относится, причем тем, что является важнее. Вот и получается из Ваших слов, словно я имела в виду другое. Потому я это и отметила.
ясно. я лишь имела виду, что насильственный отыгрыш своей социальной роли(любой) без личностной самореализации до добра не доведет.

выдавливать из себя хорошую жену по капле, когда не хочешь заниматься домом и мужем на мой взгляд ни к чему хорошему не приведет.
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 00:09   #57
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Pandora Посмотреть сообщение
в случае, если самореализация = хобби - такое возможно, в случае, если самореализация = работа
Но Вы же написали, что самореализация в личном в ущерб другим. Я и воспринимаю это как в "личном", то есть важном, нужном, касающемся, затрагивающем только конкретного человека. А личностное развитие, про которое Татьяна отметила, это другое.

Цитата:
Сообщение от Pandora Посмотреть сообщение
Вы немного усугубили. Мне моя мама нужна, но в 17 я уехала из дома, стала учиться, работать.
В данном случае, значит, я просто поняла Вас не совсем верно, извините. У Вас там было "гуд-бай, мама" написано ведь, что при восприятии маркировано, и про любовницу тоже очень утвердительно, и воспринялось в общем, а не как частная ситуация, поскольку другого рядом отмечено не было.

Цитата:
выдавливать из себя хорошую жену по капле, когда не хочешь заниматься домом и мужем на мой взгляд ни к чему хорошему не приведет.
Нет, там не о выдавливании шло, а о об ущербе. Именно этот момент меня "сподвиг" на ответ. И я высказала свою точку зрения, что если ты мать и жена, то ничего такого важного для тебя самой, только тебе и нужного, но отчего другие члены семьи будут страдать, быть не может. Ну, на мой взгляд. А личностью нужно быть всегда. Но это другая тема.
---------
Старый 29.11.2013, 00:09   #58
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
я 10 лет ставила в приобретет семью...
сейчас дочь выросла,могу больше посвящать времени себе и работе
О! еще кусок ценной информации. Значит жизнь у нас такая, цикличная, что на длительные сроки мы выпадаем и возвращаемся в профессиональную деятельность.
И речь не о формальных 1,5 лет декрета, а о реальных 7-10 лет до базовой бытовой самостоятельности ребенка.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 00:20   #59
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Значит жизнь у нас такая, цикличная, что на длительные сроки мы выпадаем и возвращаемся в профессиональную деятельность.
Да оно, наверное, во многом так "приливами - отливами", а не только в работе. Хотя длительные сроки отрыва от чего-то не для каждого пройдут безболезненно. Кто-то сумеет вернуться к прежнему, а кто-то - нет. И те, у кого это получается (после действительно большого перерыва), не столь уж многочисленны, как мне кажется, потому что подобное возвращение требует большой силы духа. Я вот даже не знаю, смогла бы так или нет.
---------
Старый 29.11.2013, 00:34   #60
Pandora
Member

Цитата:
ничего такого важного для тебя самой, только тебе и нужного, но отчего другие члены семьи будут страдать, быть не может
Важная только для меня и нужная только для меня диссертация с одной стороны - дети и муж с другой стороны (вернулись к теме). Написать так, чтобы не в ущерб - практически нереально (об этом говорил ТС). Другой вопрос, что понятие "ущерб" означает для каждого свое. Кто-то и на 5 минут дитя без внимания не оставит, а мужа без горячего ужина из 3-х блюд, а кому-то ребенка за мультики на 3 часа усадить без зазрения совести - нормуль, а мужа попросить себе яичницу сварганить. И вроде никто и не в обиде. Чем он измеряется тогда, тот самый "ущерб"?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
И речь не о формальных 1,5 лет декрета, а о реальных 7-10 лет до базовой бытовой самостоятельности ребенка.
Я тоже совсем недавно это поняла. И приняла (правда не сразу, а путем долгих раздумий на эту тему). Жалко, раньше не случилось с Вами пообщаться))
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
Pandora вне форума   Ответить с цитированием
Ответ