Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Как вы щупали булки?
Ложкой 4 20.00%
Вилкой 10 50.00%
Пакетиком 0 0%
Так брал(а), не щупая 1 5.00%
Этот опрос вообще о чём? 5 25.00%
Голосовавшие: 20. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2014, 14:21   #51
caty-zharr
Gold Member

А наш хлебозавод до сих пор выпекает хлеб такой же, как раньше. Насчёт батонов не уверена, как мне кажется, что-то добавляют. А вот хлеб, горячий, не в полиэтилене - абсолютно такой. И где ни была, вкуснее хлеба не пробовала ещё.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.07.2014, 14:39   #52
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Для нашей семьи это был ужас: как раз в это время переехали в Москву, а все сбережения остались на счету в местной сберкассе. Пока родители метались с оформлением документов, пропиской, переводами - потеряли практически все.
Ну это для всех было пренеприятно, хотя не помню, чтобы для нашей семьи это имело форму ужаса, видимо потому, что уже не метались: там же помимо повышения цен предварительно были введены ограничения на обналичивание вкладов, не более 500 рублей на рыло в месяц, по-моему, кроме случаев крупных покупок (открытка на машину пришла - помните такой моментик ) + реформа 50 и 100 рублевых купюр.
Так что у нас все сгорело, можно сказать все относительно спокойно. Там же все просто сопровождалось все другими событиями в виде индексации з/п, в частности в декабре 1991 мой пахан получил получку сразу за 2 месяца, т.е. на месяц вперед, причем за январь 1992 она оказалась аж 1000 рублей (как у американских коллег ) - поэтому прочухались мы, шо "усё пропало" довольно поздно, году только к 1993. Не раньше, а так - и в 1991 и 1992 - все были еще вполне себе майданутые оптимистичные - сплошной ЕБЕЛДОС (Ельцин, Белый Дом, Свобода), "наш Боря" и т.п.
Из всей семьи ко всем этим событиям только отцов дядька Васька (Василь, если правильно. конечно, ибо хохол) - непримиримую позицию занимал и к Ельцину и ко всей этой ситуации. Говорил: "Попомните меня еще - будете их всех проклинать". Ну, тут понятно: сельская местность в Воронежской области - "красный пояс" и все такое. там на выборах 1991 у них все село за Рыжкова (тот который Николай, коммунист и бывший премьер СССР, кстати его родная деревня рядом - граница Луганской и Воронежской областей), хотя провидец оказался. Не дожил, правда до нашего прозрения - умер летом 1992 (до сих пор жалко), скоропостижно от рака лёгких.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 14:42   #53
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
реформа 50 и 100 рублевых купюр.
А я отчётливо помню последний день трёшек, это было воскресенье и какие-то выборы, ясное дело, я не голосовала тогда, зато с бабушкой ходила в буфете трёшки тратить.
---------
Старый 28.07.2014, 14:46   #54
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
А я отчётливо помню последний день трёшек, это было воскресенье и какие-то выборы, ясное дело, я не голосовала тогда, зато с бабушкой ходила в буфете трёшки тратить.
вы что-то путаете.
Советские трёшки и прочие мелкие купюры ходили до лета 1993 года. там причем надо было очень быстро все обменять - 2-3 дня на обмен давалось.
А трёшки в ходу были - без ограничений до того, но с выборами их и всех купюр 61-92 годов замена никак не была ассоциирована. Ни с какими.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 28.07.2014, 15:13   #55
Burattino
Gold Member

Цитата:
Советские трёшки и прочие мелкие купюры ходили до лета 1993 года.
да, как раз на прошлой неделе исполнился 21 год денежной реформе 1993 года
Burattino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 15:18   #56
laima77
Full Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
У нас же была только "Омичка", и то редко. мне нравилась очень тоже. Сейчас ее полно везде, только вкус отвратительный...
а у нас хорошая "Омичка" именно омского производства, вкус прям как в детстве
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
laima77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 15:28   #57
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от laima77 Посмотреть сообщение
а у нас хорошая "Омичка" именно омского производства, вкус прям как в детстве
А у нас как перестали делать в конце девяностых, так и всё... А то, что привозят из других регионов, не то совсем. Правда, омского производства нет, далеко потому что. В Анапе до недавнего времени одно из местных предприятий делало очень похоже. Но, видимо, что-то там изменилось у них, в этом году вкус отличается от того, что было.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 15:35   #58
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
У нас бабки в магазине хлеб мацали голыми руками, бабушка была уверена, что после этого на булках будет сифилис.
в этой связи вспомнилась байка (народ клянется, что "все так и было"), как в первой половине 1980ых в столовой Тульского Политеха "в каждом граде для потехи существуют политехи" - висела табличка (таблички): "В солонку(ки) пальцами и яйцами не тыкать!"
---------
Старый 28.07.2014, 15:37   #59
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
вы что-то путаете
не, точно не путаю, это была или зима или ранняя весна, бабушка сказала, что надо трёшки потратить, иначе потом за них ничего не купишь.
---------
Старый 28.07.2014, 15:42   #60
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
не, точно не путаю, это была или зима или ранняя весна, бабушка сказала, что надо трёшки потратить, иначе потом за них ничего не купишь.
это видимо было не в связи с конкретно реформой, но просто с инфляционными ожиданиями. может быть перед реформой с отпусканием цен - о чем говорили - в апреле 1991 года.
Хотя, и после этого на трёшку еще можно было вполне себе чего-то купить, да как ранее на рубль, но даже и так - на рубль до 1991 года купить что-то вполне было себе можно.
---------
Ответ