Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2014, 22:26   #51
gav
Silver Member

Maksimus,
Цитата:
Вести ИТ-проекты на стороне. Неужели никаких связей с госслужбы не осталось?
Текущая работа отнимает очень много времени. Частенько приходится ночами работать. Проекты предлагались, но из-за цейтнота приходилось отказываться.

Добавлено через 46 секунд
Домохозяйка,
Цитата:
второго ребенка не пробовали сделать и решить проблему?
Нет никакого желания, ни у меня, ни у жены на одного то денег не хватает...
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.08.2014, 22:32   #52
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
мне кажется в Москве в принципе невозможно жить нормальной жизнью
Что есть "нормальная жизнь"?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 22:33   #53
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Нет никакого желания, ни у меня, ни у жены на одного то денег не хватает...
а зря ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
прохожий, то есть вы свято верите, что работая в Москве за 150-200 тыс, живя в съемной квартире, имея перспективу выплачивать ипотеку по московским ценам можно жить нормальной жизнью?

Добавлено через 1 минуту
мне кажется в Москве в принципе невозможно жить нормальной жизнью
то есть все москвичи замученные, изможденные и проклинают свою жизнь и город, который их закабалил.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 22:35   #54
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Что есть "нормальная жизнь"?
работа 6 часов в день, 20 мин на дорогу, пешеходная доступность всего досуга, спорта, 30-40 (ну 50) мин до загорода (дачи), отпуск два раза в год

Добавлено через 54 секунды
прохожий, по моему-мнению да.
но по их (москвичей) нет, потому они не проклинают ничего, а совсем наоборот
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 22:39   #55
прохожий
Заблокирован

Цитата:
работа 6 часов в день, 20 мин на дорогу, пешеходная доступность всего досуга, спорта, 30-40 (ну 50) мин до загорода (дачи), отпуск два раза в год

Добавлено через 54 секунды
прохожий, по моему-мнению да.
но по их (москвичей) нет, потому они не проклинают ничего, а совсем наоборот
значит каждому свое
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 22:45   #56
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Проекты предлагались, но из-за цейтнота приходилось отказываться.
Так можно не самому руками делать.

Добавлено через 24 секунды
Цитата:
на одного то денег не хватает...

Вы слишком много кюшать!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
работа 6 часов в день
Цитата:
отпуск два раза в год
Как все это связано с городом? Вон ГАВ по ночам работает, в то время как у меня нормированный раб.день.

Цитата:
20 мин на дорогу
Цитата:
30-40 (ну 50) мин до загорода (дачи)
Это м.б. и в Мск.

Цитата:
пешеходная доступность всего досуга, спорта
Зависит от района. У меня в районе все нужное мне есть.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 22:53   #57
tripulov
Newbie

Уважаемый топикстартер, сколько вам лет? Имеется ли у вас ученая степень?
На мой взгляд, Питер является более компромиссным вариантом с позиции карьера/нормальная жизнь. Но это всё ИМХО.
tripulov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 07:40   #58
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Лучник,

Спасибо за поддержку!

Maksimus

Задумывался, но глядя на друзей-успешных бизнесменов, понимаю, что личные качества не очень бизнесу подходят. Да и пока как то внешних «наклевок» особо не было.

к.ъ.н.,

Если честно, я бы и программистом бы поработал (нравится). Правда, как раз в программированием больше пяти лет серьезно не занимался. Будучи студентом получил хорошие алгоритмические навыки (участвовал в чемпионате мира по программированию ACM). Так же разработал достаточно серьезный продукт – программу для обучения контрольным картам, которую успешно продали на несколько предприятий. Правда, на Delphi. Потом занимался внедрением SAP, чуть попрограммировал на ABAP и 1С (так как приходилось писать интеграцию с 1С). Потом перешел на госслужбу там занимался проектами, не программировал почти. Хотя написал от скуки систему для учета абонентов корпоративной телефонной сети на c# в Visual Studio на MS SQL Server. Новые языки даются сравнительно легко. Уверен, за пару месяцев могу и Java и php. Но по программистам вакансии и правда не очень. В основном тысяч 60-80.
Из сертификатов только по SAP и Siemens HiPath.
На госслужбе же рулил проектами по информатизации областных органов власти и создал практически с нуля сети в поселениях. Проекты были на 10 миллионов в год. Управление проектами, связанными с ИТ – тоже нравится. Хорошо так разобрался с сетями (cisco, dlink), но админом не был. За эти проекты получил даже звание «лучший госслужащий Ярославской области 2013 года". И вот пригласили на позицию проректора по ИТ в ведущий и единственный более менее нормальный частный вуз Ярославля. За чуть более полгода успел навести порядок с персональными данными, существенно обновил ИТ-инфраструктуру: была сеть на тупых коммутаторах на более 400 компьютеров без виланов, где гуляли 30% широковещательного трафика, сервера были обычные мощные десктопы в количестве 20 штук. Собрали нормальную сеть с ядром из стека коммутаторов уровня 2+ (без BGP), и на уровне доступа управляемые коммутаторы 2-го уровня. Разделили все по виланам. Закупили кластер из двух серверов IBM x3850 X6 и схд Storwize. Подняли там “частное облако” на базе Microsoft Server 2013 R2. Ну и так по мелочи – развернули сеть с вай-фай в общежитии, внедрили office 365 для студентов и т.п. Не успел довести до ума сервис-деск, да и вообще многое из ITIL.
Зарплату от 100 000 нашел как раз на должности CIO или руководителя проектного отдела. Но готов сделать «дауншифт» и простым программистом поработать
Мой совет, прежде, чем что-либо, опираясь на какие-либо вроде подходящие вакансии обсуждать - попробуйте для начала вы и жена пособеседоваться и прорваться через Эйч-аров с учетом нынешней тенденции рынка труда вообще: "нам бы тоже самое, но с перламутровыми пуговицами". Потому что сейчас даже на должность "старшего помощника младшего дворника" критерии всегда очень жесткие и крайне негибкие, поэтому мобильность, даже дауншифтинг - даже в крайне смежных областях -крайне затруднены. Требуется не просто специалист, но с опытом в аналогичной должности и в аналогичной компании. Я не знаю, как Эйчары с учетом вашего возраста и опыта к вашему дауншифтингу в программистов отнесутся. С большой долей вероятности могут просто в игнор ставить, потому что Ваше си-ви будем им казаться странным и подозрительным. Это все не исключает успеха, но чтобы говорить - разошлите/вывесьте резюме и посмотрите отклик рынка труда. Будут предложения - тогда можно думать, но просто глянуть резюме - это очень далеко от реальности, потому что может быть 1001 СУБЪЕКТИВНАЯ причина для лпр, почему Вы для этой позиции не подходите. И тут не важно, что вы можете и умеете лично, а важно, что девочка эйчар на основе ваших вполне внешних и формальным признаков, начиная с возраста и опыта работы (образование не смотрит вообще никто), будет строить заключение о Ваших способностях. К сожалению сейчас подход к соискателям очень формальный, крайне субъективный и очень нелояльный. Вот с чего надо начинать.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 08:04   #59
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Но тут, во-первых, куча командировок. Во-вторых, зарплаты, все-же, пониже чем ИТ-руководителем…
А жена как раз ищет работу в Москве именно в области АСУТП, SCADA. Куча предложений по 60-80 тысяч, поэтому я от 60 и отталкиваюсь…
Всё абсолютно верно. И в Екатеринбурге точно такие же деньги, ни больше, ни меньше.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 08:24   #60
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
к вашему дауншифтингу в программистов отнесутся.
Так можно же не писать, что проректором работал.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ