![]() |
|
![]() |
#52 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Но недостаток кадров по истории в Вашем вузе МВД - это какая-то особая ситуация. У нас в силовых вузах историки со степенью умудряются попадать не только на кафедру ТИГП или философии, но и на специализированные юридические кафедры и вести там юр. дисциплины. Правда, все они имеют и юр. образование хотя бы на уровне бакалавриата. Добавлено через 2 минуты Нет, это нормально. В военизированной системе так и должно быть. Иначе она превратится в неуправляемую, если каждый начнет обсуждать распоряжения начальника и спорить с ним. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Gold Member
|
![]()
И в них тоже. Начальник института или академии с кем спорить должен - с ДГСК или сразу с министром? Ему прислали формы отчетности, в которых стоит минимальный процент публикаций по тематике, соответствующей специализации вуза. Он этот процент и обеспечивает. Не будет он обеспечивать, найдут другого - того, который сможет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||
Advanced Member
|
![]()
У вас не так, у нас так.
Добавлено через 5 минут По-моему, просто идея. Но устойчивая. Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут В идеале-то, я считаю, так и должно быть. Но до идеала нам еще далеко. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Platinum Member
|
![]()
Ага, а если начальник выскажет распоряжение об обязательеом членстве в общественной организации, принадлежеости к религии, запрет на просмотр того или иного фильма? Люди в погонах тоже живут в правовом поле. Ну или должны. Поэтому все приказы должны основываться на праве, а не на суб'ективном мнении руководства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Member
|
![]()
Как "на самом деле", я знать не могу. Что за столом рассказали, то и передаю.
Насколько я понимаю, проблема в травле и зависти, а человек не может найти верную линию поведения. Писать псевдонаучные статьи для выполнения плана он не хочет. Да и затратно это. Уволиться он не может, потому что потом вряд ли куда-то устроится. Там, где он по совместительству литературоведение преподает, он нужен только как совместитель-практик, на полную ставку в штат его никто брать не собирается. У меня, конечно, есть свой вариант. Я считаю, что если человек зарабатывает литературой, то и дальше должен продолжать в том же духе. Правда, заработок это не постоянный. Исходя из этого, как советовал по другому поводу Maksimus, считаю нецелесообразным бороться с ветряными мельницами и портить себе нервы. Проще уйти и зарабатывать чем-то другим. Но это я так считаю Еще проще, конечно, давать советы, не зная реалий. Не факт, что я, попади в такую ситуацию, просто хлопнул бы дверью. Вот поэтому я в той компании ничего не сказал и не посоветовал по этому поводу. Но если бы здесь услышал подобные истории и опыт выхода из них - поделился бы со знакомыми-рассказчиками. А там пусть сами решают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Platinum Member
|
![]()
D328, Маринина в конечном итоге ушла и стала только писать. Правда, ей была положена пенсия и она как автор уже имела имя, а это обзначает гонорары и может даже не совсем символические.
|
![]() |
![]() |