Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2007, 02:58   #51
VAR
Gold Member

По умолчанию Наука и личная жизнь

gav
Цитата:
VAR

Цитата:
Чтобы удерживать эту буферную зону на приличном расстоянии от настоящих ученых

По-Вашему, Гинзбург, Фортов, Александров, Кругляков - не настоящие ученые?
Они могли быть ими в прошлом. Комиссия по борьба с лженаукой работает не на созидание, а на разрушение. Следовательно, борьба с лженаукой не является наукой. Минус на минус не дает плюс.

Цитата:
То есть сначала следует заводить детей, а только потом думать, как их воспитать?
Если у Вас нет машины, наверное, Вы не будете ломать голову, какую резину поставить на лето и как дешевле пройти ТО
VAR вне форума  
Реклама
Старый 11.05.2007, 03:39   #52
Ridersss
Silver Member

VAR
Цитата:
Ну, о будущем детей все думают в соответствии со своими представлениями о том, что такое хорошо и что такое плохо. У кого детей нет - не думают вообще.
*
Любопытненько.

Цитата:
Личное мнение: если семейная пара отказывается от рождения детей, потому что совокупный доход не дотягивает до 10 т.р., то дети им будут не нужны и если доход станет равен 100 т.р.

Не надо плодить нищету.

У нас в стране какой-то не понятный менталитет к халяве.
А в другом мире это не так, ИМХО.
Помню отдыхал с девушкой в Турции. Я не курю, она курит. И к нам подошел немец, извинился и попросил у нее сигарету. Так вот на следующий день он нас разыскал и вернул уже свою сигарету. Вот так вот. А у нас... *

Когда людям нечем заниматься они и размножаются как "тараканы". Проводили опросы многодетных семей, а именно у детей - они говорили, что не хотят иметьстолько детей, сколько родители, а обычно "всего" одного ребенка!
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума  
Старый 11.05.2007, 04:09   #53
VAR
Gold Member

Ridersss
речь шла не о том, как живется детям в многодетных и/или малообеспеченных семьях, а о том, влияет ли уровень доходов родителей на их потребность в рождении детей
VAR вне форума  
Старый 11.05.2007, 10:31   #54
Didi
Full Member

VAR
Цитата:
Если у Вас нет машины, наверное, Вы не будете ломать голову, какую резину поставить на лето и как дешевле пройти ТО
И девяти месяцев хватит на обдумывание всех вопросов будущего воспитания. К тому же на практике всё оказывается по другому.

Ridersss
Цитата:
Знаю несколько людей с большим количеством детей
Цитата:
Когда людям нечем заниматься они и размножаются как "тараканы"
У меня почти все семейные друзья многодетные (от 3 до 7 детей). Уровень достатка родителей влияет только на их меню и гардероб. Но дети всегда чистые и сытые. (не о неблагополучных семьях речь!) Они гораздо дружнее, терпеливее и заботливее относятся друг ко другу. С детства приучаются трудиться по дому, достигать целей СВОИМИ усилиями. Разве это плохо? У меня такие родители вызывают только уважение.
И кстати, родители этих детей тоже вышли из больших семей (7-11).
Не думаю, что выражение "размножаются как тараканы" - для них подходит. И "халявы" от государства они не ждут, строят дома, берут кредиты... крутятся как могут. Тяжело. Но разве не стоит того очередной малыш? свои малыш? с похожим на тебя носиком и смешной мордашкой? Пусть родители не смогут отправить его отдыхать за границу, но в поход-то они его точно сводят.

Ребенка надо обеспечивать всем необходимым. Определить осталось - что оно, самое необходимое! Слишком расширенные границы "необходимого" делают из детей избалованных, ленивых эгоистов.

Не судите о многодетных по семьям многодетных алкоголиков и им подобным. Дети, рождённые по обоюдному желанию родителей и дети "по залёту" - огромная разница.

Цитата:
Ответственность за будущее детей появляется, когда появляются сами дети. Тогда есть мощный стимул улучшить материальное положение семьи.
Правильно. Это как инстинкт материнства - проявляется только после рождения ребёнка.

gav
Цитата:
То есть сначала следует заводить детей, а только потом думать, как их воспитать?
А слияние двух действий не возможно?
На практике никакой доктор Добсон не работает.
Didi вне форума  
Старый 11.05.2007, 11:08   #55
VesterBro
Gold Member

VAR
Ridersss
gav
Didi

Господа и дамы, рискуя быть обвиненной в превышении полномочий путем модерирования чужого раздела, все же позволю себе внести предложение: затронутая "детская" тема, несомненно, интересна (судя по оживлению, которое она вызвала ), но все же она выходит за рамки обсуждаемой проблемы. Давайте уважать друг друга (в данном случае, Nadin с ее переживаниями) и не отклоняться от заданного русла. А о детях и планировании семьи откройте новую тему, пообсуждаем
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Старый 11.05.2007, 12:06   #56
Paul Kellerman
Gold Member

Dina
Цитата:
пусть сам участник скажет, что это неэтично и грубо
Модератор решает, что есть неэтично и грубо, и делает замечания на
свое усмотрение. Если вас мое решение не устраивает - можете в соот-
ветствии с п. 3.6 обратиться с жалобой, а не продолжать нарушать 1.4.

VAR
Цитата:
Не надо использовать дешевые риторические приемы
Я сам решаю что мне использовать, а что нет, если вас что-то не устра-
ивает - п. 3.6. Кроме того, не стоит делать 3 вещи: наступать на чужие
грабли, лезть не в свое дело и качать права, кот. вам никто не давал.

Цитата:
модератором этого раздела форума Вы не являетесь
И снова смотрите п. 1.4 и 3.6. Не участникам определять границы зоны
ответственности и уровень полномочий. Следует также обратить вни-
мание на последний абзац правил. У администрации нет никаких обя-
зательств перед участниками, и участник не вправе что-то требовать.
Это, кстати, также к слову об отношении к халяве у дорогих россиян

P.S. Настоятельно рекомендую молча принять к сведению полученные
замечания. Если есть вопросы и претензии, действовать по пункту 3.6.
Paul Kellerman вне форума  
Старый 12.05.2007, 18:00   #57
Nadin
Newbie

Спасибо VesterBro про ваше уместное замечание.
Мне приятно наблюдать такую активную реакцию форумовчан на мои вопросы. Конечно, чтобы у Вас сложилось объективное мнению о моей ситуации, нужно знать мнения обоих сторон, но я здесь я не хочу устраивать как-то суд над двумя людьми, я просто хочу узнать ваше мнение по поводу моей проблемы.

Я согласна с тем, что скорее всего
Цитата:
дело тут не в вашей диссертации и не в том, что вы занимаетесь наукой, а дело именно в разнице ваших мировоззрений. Возможно, у вас разные жизненные установки, не совпадают цели. Вы говорили с ним когда-нибудь как он видит ваше совместное будущее? Может он мечтает о женщине-домохозяйке, а вы на эту роль не согласны.
А насчет зависти - если он сейчас не терпит вашего превосходства в образовании, то даже если вы бросите науку и выбросите свой диплом на мусорку - он и тогда найдет чему завидовать. Это не зависть даже, а подозрения в собственной недосостоятельности. И такому человеку (ну если он именно такой человек) проще найти подходящий фон для себя, чем вырасти самому. Так что тут от вас ничего уже не зависит.
Да, скорее всего, от меня уже здесь ничего не зависит.
Знаете, что самое интересное, ко мне он выдвигает требования, чтобы я была, по сути, домохозяйкой, при этом обеспечить он нас двоих не сможет, не хватить денег, при этом девушку он ищет не из "подходящего для себя фона", а именно образованную, развитую. До этого он "привязался" к девушка тоже с высшим образованием, она соискатель, работает юристом, вообщем она - очень приятный, развитый, активный человек, но .... она его "послала" почти сразу.

Вообщем, действительно, это, наверное, его проблемы. Только я не понимаю, почему я с ним "связалась", а не "послала" сразу. Что это у меня за чувство самопожертвования, что-ли? Мне надо поменять скорее всего какие-то жизненные установки. Или я его просто любила? Но нельзя заниматься из-за этой любви самомазахизмом!?!?!?!

P.S.: А детей (я уже думаю, что слава Богу) у нас нет.
Nadin вне форума  
Старый 12.05.2007, 18:27   #58
Ridersss
Silver Member

Nadin
Цитата:
Но нельзя заниматься из-за этой любви самомазахизмом!?!?!?!
Это точно.
В отношениях должно быть хорошо двум людям

---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума  
Старый 13.05.2007, 06:41   #59
jocker
Junior Member

Nadin
Цитата:
Знаете, что самое интересное, ко мне он выдвигает требования, чтобы я была, по сути, домохозяйкой, при этом обеспечить он нас двоих не сможет, не хватить денег
ИМХО, гоните в шею Вашего молодого человека. Вопрос не в том, что он не может обеспечить Вас двоих, а в том, что он лишает Вас внутренней свободы, свободы выбора как Вам строить Вашу жизнь, чем Вам заниматься и т.д. Если же, этот человек Вам дорог (хотя для меня это малопонятно - женская логика - недоступная штука...) попробуйте поговорить с ним - объясните, что женщина-домохозяйка после н-лет сидения дома отупевает и становится просто невыносимой, особенно, если человек (Вы) видит в жизни гораздо больше приоритетов - нежили стирка, готовка, глажка и т.п. Вообщем - если он Вас поймёт - хорошо подумайте что с ним делать (общаться или нет), если нет - лучше поищите кого-нибудь другого. Любовь - эт конечно хорошо, но требования Вашего молодого человека - ......... его интересует только он и не более...
jocker вне форума  
Старый 13.05.2007, 15:14   #60
gav
Silver Member

Уважаемые Nadin и VesterBro, тема сформулирована достаточно широко (Наука и личная жизнь) и обсуждение проблем совмещения научной деятельности с воспианием детей, без сомнения, к ней относится. Если автор темы желает, чтобы в ней обсуждали только его (автора) проблему, по-моему, следовало конкретизировать название темы.
gav вне форума  
Закрытая тема