Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2012, 19:59   #51
Перехватчик11
Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Опыт, несомненно, собственный?
дааа

и где главный вопрос - почему 1 мин?
Перехватчик11 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.03.2012, 20:07   #52
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Перехватчик11 Посмотреть сообщение
дааа

и где главный вопрос - почему 1 мин?
Очень сомнительно.
Почему одна минута - я и так понимаю.
Задания малоэффективны, проверка поверхностна.
Хорошая проверка включает в себя поиск и указание ошибок.
Если задание есть альтернатива домашней работе (а мы именно в таком контексте их рассматриваем), то оно должно включать типовые задачи, которые не всегда подразумевают короткое решение. В не-коротком как правило будут ошибки, их надо найти, увидеть их логику и намекнуть на способ исправления. Это не 1 минута.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 20:11   #53
Перехватчик11
Member

Цитата:
Почему одна минута - я и так понимаю.
Думаете это пройти и посмотреть в тетрадки? Нет.
Старый 11.03.2012, 20:12   #54
Martusya
Gold Member

Цитата:
Думаете это пройти и посмотреть в тетрадки? Нет.
Я написала, как должно быть.
Все остальное - просмотреть тетрадки, полистать листочки, почеркать тесты - альтернатива для убийства времени.
Старый 11.03.2012, 20:19   #55
Перехватчик11
Member

Ладно, не буду Вас томить.
Раздается 10-20 одинаковых задач каждому студенту только по 1-2 задачи совершенно одинаковых с разными цифрами. На следующую пару приходите и пока отмечаете посещаемость каждый по цепочке называет свой ответ. Ответы в столбик перед глазами. Кто правильно ответил +, кто не сделал -, кто назвал неправильно с тем общаетесь. Даже если все назвали неправильно разбираетесь конкретно. Проговорить ответы 1 минута. Сосредоточение только на неправильных ответах.
Если списали у соседа - сразу видно т.к у каждого свой вариант. Безотказная система.
Старый 11.03.2012, 20:29   #56
Martusya
Gold Member

Цитата:
Ладно, не буду Вас томить.
Раздается 10-20 одинаковых задач каждому студенту только по 1-2 задачи совершенно одинаковых с разными цифрами. На следующую пару приходите и пока отмечаете посещаемость каждый по цепочке называет свой ответ. Ответы в столбик перед глазами. Кто правильно ответил +, кто не сделал -, кто назвал неправильно с тем общаетесь. Даже если все назвали неправильно разбираетесь конкретно. Проговорить ответы 1 минута. Сосредоточение только на неправильных ответах.
Если списали у соседа - сразу видно т.к у каждого свой вариант. Безотказная система.
Предположим, в группе 10 неправильных ответов (ну такая вот хорошая группа).
Начинаем выяснять. Один решил правильно, но при получении конечного ответа неправильно сложил 3/5 и 7/8.
Пока до этого момента дошли рошло много раз по одной минуте.
Второй неправильно проинтегрировал. Пока вспоминали интегрирование прошло еще полпары.
Третий вообще написал хрень непонятну. Пока разбирались, что он имел в виду, пара кончилась.
Вы поймите - правильный ответ второстепенная вещь. Нужно проверять само решение.
В некоторых темах вышки я могу себе представить такой экспресс-метод.
С элементарной физикой уже нет. С термехом совсем нет. Про спецкурсы даже говорить смешно.
Старый 11.03.2012, 20:37   #57
Перехватчик11
Member

Цитата:
В некоторых темах вышки я могу себе представить такой экспресс-метод.
Уже полегче и решение проблем кое - где.
А кто что не правильно сложил, прологарифмировал, и прочее арифметические действия увы и ах и пофиг. Задача ведь типовая - и у кого что не правильно сразу выплывет. Смотрят общий алгоритм, а не вычисления...
Старый 12.03.2012, 09:23   #58
Полищук Андрей
Full Member

Цитата:
Bronepoezd, судя по всему детки взрослые, не 1-2 курс?
Тогда либо забить, либо давать домашние контрольные работы (индивидуальные расчетные задания, типовые расчеты - вопрос терминологии). Каждому свой вариант, по каждому разделу, штуки три в семестр. Задачи должны быть типовые и показательные. Главный минус - куча времени, особенно первые пару раз. Потом, конечно, будете проверять по диагонали. Но сначала - тяжко.
Ну и естественно несдача этой лабуды - недопуск к экзамену.
А право на это преподаватель имеет? Не допустить при невыполнении до экзамена? Я сам похоже делаю, но при обращении студентов в суд, кто победит?
Кстати, у нас на многих предметах отменены РГР и контрольные работы. В рабочую программу ты их можешь поставить, только если они в учебном плане есть. Спросил почему -- ответ, т.к. за них надо преподавателю платить (а не хочется)! Я лично задаю в этом случае и прием на консультациях, но не уверен в законности.
Полищук Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 10:47   #59
nauczyciel
Platinum Member

Полищук Андрей, если в учебном плане промежуточных контрольных работ нет - так, может, и не стоит заниматься самодеятельностью, проводя их?
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 11:12   #60
adlog
Silver Member

Цитата:
Если списали у соседа - сразу видно т.к у каждого свой вариант.
А студенты сидят всегда на одних и тех же местах? а варианты Вы записываете? А если предмет - гуманитарный? Но тоже есть домашнее задание, но нет задачек?
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
adlog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ