![]() |
|
![]() |
#52 |
Gold Member
|
![]()
Очень сомнительно.
Почему одна минута - я и так понимаю. Задания малоэффективны, проверка поверхностна. Хорошая проверка включает в себя поиск и указание ошибок. Если задание есть альтернатива домашней работе (а мы именно в таком контексте их рассматриваем), то оно должно включать типовые задачи, которые не всегда подразумевают короткое решение. В не-коротком как правило будут ошибки, их надо найти, увидеть их логику и намекнуть на способ исправления. Это не 1 минута. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Member
|
![]()
Ладно, не буду Вас томить.
Раздается 10-20 одинаковых задач каждому студенту только по 1-2 задачи совершенно одинаковых с разными цифрами. На следующую пару приходите и пока отмечаете посещаемость каждый по цепочке называет свой ответ. Ответы в столбик перед глазами. Кто правильно ответил +, кто не сделал -, кто назвал неправильно с тем общаетесь. Даже если все назвали неправильно разбираетесь конкретно. Проговорить ответы 1 минута. Сосредоточение только на неправильных ответах. Если списали у соседа - сразу видно т.к у каждого свой вариант. Безотказная система. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Начинаем выяснять. Один решил правильно, но при получении конечного ответа неправильно сложил 3/5 и 7/8. Пока до этого момента дошли рошло много раз по одной минуте. Второй неправильно проинтегрировал. Пока вспоминали интегрирование прошло еще полпары. Третий вообще написал хрень непонятну. Пока разбирались, что он имел в виду, пара кончилась. Вы поймите - правильный ответ второстепенная вещь. Нужно проверять само решение. В некоторых темах вышки я могу себе представить такой экспресс-метод. С элементарной физикой уже нет. С термехом совсем нет. Про спецкурсы даже говорить смешно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Member
|
![]()
Уже полегче и решение проблем кое - где.
А кто что не правильно сложил, прологарифмировал, и прочее арифметические действия увы и ах и пофиг. Задача ведь типовая - и у кого что не правильно сразу выплывет. Смотрят общий алгоритм, а не вычисления... |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Кстати, у нас на многих предметах отменены РГР и контрольные работы. В рабочую программу ты их можешь поставить, только если они в учебном плане есть. Спросил почему -- ответ, т.к. за них надо преподавателю платить (а не хочется)! Я лично задаю в этом случае и прием на консультациях, но не уверен в законности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Platinum Member
|
![]()
Полищук Андрей, если в учебном плане промежуточных контрольных работ нет - так, может, и не стоит заниматься самодеятельностью, проводя их?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
||
![]() |
![]() |