Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2009, 06:36   #51
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Undefined Посмотреть сообщение
уверен
цитирую заваспирантуры "мы не имеем права принимать экзамен если Вы у нас официально по документам никак не проходите, и любая ваковская проверка сделает нам кучу проблем"
Вы не поняли ни моего вопроса, ни вопроса автора темы.
Видно, что проблема не от того что экзамен Вы ПЕРЕсдавали.
То есть я бы повторил свой совет, данный в сообщении #46.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.04.2009, 07:18   #52
Undefined
Silver Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Вы не поняли ни моего вопроса, ни вопроса автора темы.
Видно, что проблема не от того что экзамен Вы ПЕРЕсдавали.
То есть я бы повторил свой совет, данный в сообщении #46.
Да вроде понял. Только я отвечал на вопрос Троянца, а не автора темы
В сухом остатке: формальность требует строгого соблюдения специальности спецпредмета специальности дисера, а как к оному требованию относится конкретная аспирантура - ее личное дело, и чего потребуется от соискателя - только там и скажут. При этом в ваке есть тенденция к закручиванию гаек по формальной части процесса защиты.
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 16:36   #53
Alina_P
Newbie

Ребята, ХЕЛП Подниму темку))) Училась по специальности 05,16,01 написала диссер, сдала минимум. В принципе, знала, что защищаться буду по 17.оо.06.
Поступила соискателем в вуз, где есть эта специальность, ещё до окончания срока аспирантуры. Сдала повторно минимум.
Вышла на предзащиту по спец. 17,00,06, кафедра второго вуза рекомендует меня к защите по специальности 17,00,06, а кафедра родного вуза по 05,16,01.
Но рекомендация такая дана не потому, что родная кафедра такая вредная, руководитель мой как раз зав. кафедрой, а потому что секретарь совета в моём вузе отказалась завизировать заключение по спец. 17,00,06 и направить его зам. ректора по научной работе на подпись, мотивировав тем, что защищаться надо по той специальности по которой заканчиваешь аспирантуру(правда шепнула, что они иногда идут на встречу и дают заключение по 2-м специальностям). ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ?
Alina_P вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 17:13   #54
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alina_P Посмотреть сообщение
секретарь совета в моём вузе отказалась завизировать заключение по спец. 17,00,06 и направить его зам. ректора по научной работе на подпись, мотивировав тем, что защищаться надо по той специальности по которой заканчиваешь аспирантуру
возьмите визу у ученого секретаря под заключением кафедры, что диссер не соответствует паспорту специальности 051601, а соответствует 170006 . По двум специальностям защищаться хлопотно (но Вам, конечно, выгоднее иметь 2 специальности)и , если руководитель не может согласовать защиту по обеим, лучше делать, как вам удобнее
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 17:30   #55
Alina_P
Newbie

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
возьмите визу у ученого секретаря под заключением кафедры, что диссер не соответствует паспорту специальности 051601, а соответствует 170006 . По двум специальностям защищаться хлопотно (но Вам, конечно, выгоднее иметь 2 специальности)и , если руководитель не может согласовать защиту по обеим, лучше делать, как вам удобнее
Так, проблема в том, что заключение уже есть от родного вуза, где мне дали зелёный свет по спец.05,16,01, хотя я просила по 17,00,06, но у нас нет этой специальности(((
Раньше, некоторые аспиранты моего руководителя защищались по специальности 17,00,06, но после переформирования вузов и присоединения нас к Г.университету, возникают разные проблемы.

Мне секретарь совета сказала, что они переделывают заключение, где уже могут быть прописаны 2 специальности, но это в виде исключения, если они захотят сделать любезность.
Старый 15.05.2012, 17:36   #56
will
Platinum Member

Цитата:
Так, проблема в том, что заключение уже есть от родного вуза, где мне дали зелёный свет по спец.05,16,01, хотя я просила по 17,00,06, но у нас нет этой специальности(((
Заключение дает кафедра.

Кто из Вас- Вы или научник- хочет заключение по 170006? Изначально выглядело так, как будто Вы и научник- за 170006, а ученый секретарь- за 051601.

В этом комменте видно, что Вы-за 17000, а научник и ученый секретарь- за 051601.

Сначала определяемся, кто из вас что хочет.
Старый 15.05.2012, 17:53   #57
Alina_P
Newbie

Цитата:
Заключение дает кафедра.

Кто из Вас- Вы или научник- хочет заключение по 170006? Изначально выглядело так, как будто Вы и научник- за 170006, а ученый секретарь- за 051601.

В этом комменте видно, что Вы-за 17000, а научник и ученый секретарь- за 051601.

Сначала определяемся, кто из вас что хочет.
Верен выделенный вариант, мы изначально за это были. Но секретарь не дала так оформить заключение, она его просто не принимала, потребовала, чтобы специальность стояла 051601, мотивировав тем, что в нашем вузе такой спец. нет и соответственно по ней они не могут рекомендовать.
Мне отступать было нельзя, научник (сам он был за границей) требовал подписанного заключения, иначе у него пролетал конкурс на грант, срок оставался 1/2 дня. Я оказалась меж двух огней - научником и секретарём. А теперь понимаю в какой я ...ОПЕ.

Есть идея, забрать форму 2,2 из вуза в котором я соискательствую, и требовать уже с научником, чтобы переделали заключение, но по 2-м специальностям. Защищаюсь по 170006
Старый 15.05.2012, 18:16   #58
will
Platinum Member

Цитата:
ащищаюсь по 170006
Цитата:
Но секретарь не дала так оформить заключение, она его просто не принимала,
Ну, написать сюда раньше было невозможно.
Ихмо, надо делать заключение кафедры с указанием того, что диссер не соответствует 051601, а соответствует 170006. Подписать может и ректор, и проректор. Но, по-любому, если диссер по другой специальности, какого (...)надо было идти на поводу у ученого секретаря- непонятно. Это уже научник должен урегулировать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Есть идея, забрать форму 2,2 из вуза в котором я соискательствую, и требовать уже с научником, чтобы переделали заключение,
После заключения кафедры по 051601-то? нуну.
Старый 15.05.2012, 18:31   #59
Alina_P
Newbie

Цитата:
Ну, написать сюда раньше было невозможно.
Ихмо, надо делать заключение кафедры с указанием того, что диссер не соответствует 051601, а соответствует 170006. Подписать может и ректор, и проректор. Но, по-любому, если диссер по другой специальности, какого (...)надо было идти на поводу у ученого секретаря- непонятно. Это уже научник должен урегулировать.

Добавлено через 1 минуту

После заключения кафедры по 051601-то? нуну.
1.Когда на тебя орут по телефону, и требуют срочно привезти заключение, иначе..... тут не до общения на форуме

2.Всё из-за этого гранта, если бы я не отдала на подпись заключение, отдел аспирантуры не дал бы справку, что я аспирантка Г. вуза (понимаю, что бред, но такой бред в вузе Г.), не дали бы справку, грант пролетел бы, соответственно я испортила бы отношения с научруком.
3. Почему нет-то, говорю же секретарь совета сказала, что иногда они переделывают заключение.
Старый 15.05.2012, 19:00   #60
will
Platinum Member

Цитата:
Когда на тебя орут по телефону, и требуют срочно привезти заключение, иначе..... тут не до общения на форуме
2.Всё из-за этого гранта, если бы я не отдала на подпись заключение, отдел аспирантуры не дал бы справку, что я аспирантка Г. вуза (понимаю, что бред, но такой бред в вузе Г.), не дали бы справку, грант пролетел бы, соответственно я испортила бы отношения с научруком.
3. Почему нет-то, говорю же секретарь совета сказала, что иногда они переделывают заключение.
предполагаемый финал- Вы будете защищаться в Г.. вузе, по 051601, предварительно переделав диссер под специальность.

Научник не пойдет на разборки с ученым секретарем, сами Вы (при наличии такого заключения ) не сможете разрулить ситуацию. А ученый секретарь не заинтересована отдавать готового аспиранта и портить отчетность.

Это тот случай, когда надо было настаивать на своем, и , возможно, что-нибудь соврать, раз вам справка была нужна (для посольства, например, нужна - можно было сказать).

Научнику Вы в гранте подойдете и незащищенная (даже, может, больше чем защищенная), так что у него нет особых мотивов, наверное, чтобы сэкономить Ваше время и не переделывать диссер.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
говорю же секретарь совета сказала, что иногда они переделывают заключение.
Вам всё равно надо будет переделывать диссер с учетом второй специальности. И по двум специальностям -это доп.сложности, если во втором совете изначально нет этой специальности.
Ответ