![]() |
|
![]() |
#51 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Видно, что проблема не от того что экзамен Вы ПЕРЕсдавали. То есть я бы повторил свой совет, данный в сообщении #46. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() В сухом остатке: формальность требует строгого соблюдения специальности спецпредмета специальности дисера, а как к оному требованию относится конкретная аспирантура - ее личное дело, и чего потребуется от соискателя - только там и скажут. При этом в ваке есть тенденция к закручиванию гаек по формальной части процесса защиты. |
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Newbie
|
![]()
Ребята, ХЕЛП Подниму темку))) Училась по специальности 05,16,01 написала диссер, сдала минимум. В принципе, знала, что защищаться буду по 17.оо.06.
Поступила соискателем в вуз, где есть эта специальность, ещё до окончания срока аспирантуры. Сдала повторно минимум. Вышла на предзащиту по спец. 17,00,06, кафедра второго вуза рекомендует меня к защите по специальности 17,00,06, а кафедра родного вуза по 05,16,01. Но рекомендация такая дана не потому, что родная кафедра такая вредная, руководитель мой как раз зав. кафедрой, а потому что секретарь совета в моём вузе отказалась завизировать заключение по спец. 17,00,06 и направить его зам. ректора по научной работе на подпись, мотивировав тем, что защищаться надо по той специальности по которой заканчиваешь аспирантуру(правда шепнула, что они иногда идут на встречу и дают заключение по 2-м специальностям). ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Platinum Member
|
![]()
возьмите визу у ученого секретаря под заключением кафедры, что диссер не соответствует паспорту специальности 051601, а соответствует 170006 . По двум специальностям защищаться хлопотно (но Вам, конечно, выгоднее иметь 2 специальности)и , если руководитель не может согласовать защиту по обеим, лучше делать, как вам удобнее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Раньше, некоторые аспиранты моего руководителя защищались по специальности 17,00,06, но после переформирования вузов и присоединения нас к Г.университету, возникают разные проблемы. Мне секретарь совета сказала, что они переделывают заключение, где уже могут быть прописаны 2 специальности, но это в виде исключения, если они захотят сделать любезность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кто из Вас- Вы или научник- хочет заключение по 170006? Изначально выглядело так, как будто Вы и научник- за 170006, а ученый секретарь- за 051601. В этом комменте видно, что Вы-за 17000, а научник и ученый секретарь- за 051601. Сначала определяемся, кто из вас что хочет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Мне отступать было нельзя, научник (сам он был за границей) требовал подписанного заключения, иначе у него пролетал конкурс на грант, срок оставался 1/2 дня. Я оказалась меж двух огней - научником и секретарём. А теперь понимаю в какой я ...ОПЕ. Есть идея, забрать форму 2,2 из вуза в котором я соискательствую, и требовать уже с научником, чтобы переделали заключение, но по 2-м специальностям. Защищаюсь по 170006 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Ихмо, надо делать заключение кафедры с указанием того, что диссер не соответствует 051601, а соответствует 170006. Подписать может и ректор, и проректор. Но, по-любому, если диссер по другой специальности, какого (...)надо было идти на поводу у ученого секретаря- непонятно. Это уже научник должен урегулировать. Добавлено через 1 минуту После заключения кафедры по 051601-то? нуну. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
2.Всё из-за этого гранта, если бы я не отдала на подпись заключение, отдел аспирантуры не дал бы справку, что я аспирантка Г. вуза (понимаю, что бред, но такой бред в вузе Г.), не дали бы справку, грант пролетел бы, соответственно я испортила бы отношения с научруком. 3. Почему нет-то, говорю же секретарь совета сказала, что иногда они переделывают заключение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Научник не пойдет на разборки с ученым секретарем, сами Вы (при наличии такого заключения ) не сможете разрулить ситуацию. А ученый секретарь не заинтересована отдавать готового аспиранта и портить отчетность. Это тот случай, когда надо было настаивать на своем, и , возможно, что-нибудь соврать, раз вам справка была нужна (для посольства, например, нужна - можно было сказать). Научнику Вы в гранте подойдете и незащищенная (даже, может, больше чем защищенная), так что у него нет особых мотивов, наверное, чтобы сэкономить Ваше время и не переделывать диссер. Добавлено через 2 минуты Вам всё равно надо будет переделывать диссер с учетом второй специальности. И по двум специальностям -это доп.сложности, если во втором совете изначально нет этой специальности. |
|
![]() |
![]() |