![]() |
|
![]() |
#51 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ink, речь шла о том, какие утверждения являются распространением невежества, а что нет. Давать моральную оценку каким-либо утверждениям я не просил ни gav, ни - тем более - Вас (потому что беседа шла не с Вами). Тем более, надеюсь, Вы понимаете разницу между фразой, приведенной в качестве примера, и готовностью человека на самом деле публично высказать такое утверждение? Стиль уважаемого gav действительно может импонировать - по разным причинам, разумеется. Меня, как я уже говорил неоднократно, восхищает способность строить конструкции на пустом месте, что в сочетании с неготовностью признать свою неправоту искренне меня забавляет. А вообще, эпатажные люди (к таким, несомненно, относятся и яростные развенчивателя невежества) всегда привлекают внимание и многим импонируют. И еще один забавный момент - свою точку зрения, что ссылка на авторитета не является доводом, Вы подкрепляете ссылкой на авторитета ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Excellent Member
|
![]()
Иван, полностью согласен с приведенным вами мнением и, если заметили, именно так и поступаю.
Вам же хочу указать на недостойность для настоящего ученого фразы об оргазме. Настоящий ученый занимается планированием семьи в тщательно отработанном эксперименте. Оргазма же в науке быть не может, поэтому считаю своим моральным долгом развенчать это мнение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Вы не сообщили о том, что пример неудачен, а дали моральную оценку утверждению - или, точнее, факту высказывания такого утверждения. И сейчас, как импонирующий Вам gav, Вы продолжаете упорствовать, хотя Вам и было указано на неуместность Вашего высказывания
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Я ПАЦТАЛОМ!!!!!!!! |
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если Вас задело слово "указывать", давайте заменим его на "сообщать". Кроме того, Вы сейчас собираетесь оспаривать мое право что-либо делать или же обосновывать уместность Вашего высказывания? Логичнее было бы выбрать второй вариант (точнее, признать, что Ваш тезис о морали в адрес условного пример неуместен и бессмыслен), Вы же предпочли перейти на личности. Ну и смысл? С призывом к сдержанности я полностью согласен. Но несколько странно слышать от Вас этот призыв после высказываний об аморальности в мой адрес |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Киберпанк
|
![]()
IvanSpbRu а)да, меня задело слово "указывать" б)я НЕ собираюсь оспаривать ваше право, я ставил вопрос вопрос о существовании права в котексте слова "указывать" и "неуместность" в)с одной стороны "уместность" и смысл высказывания определяется мной, как автором, с другой Вами как собеседником; при этом я остаюсь на своих позициях, выражая личное отношение к примеру г)на личности не переходил д)давайте "об аморальности" спорить не будем, - она у каждого своя (и только на вскидку я вспомнил с пяток видов морали)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Поведение, при котором публично обсуждаются интимные подробности - аморально. Но никто и не собирался этим заниматься. Я лишь довел логику gav до абсурда в виде условного и броского примера - не более того. Речь идет лишь о том, уместно ли оценивать что-либо в категориях "морально-аморально", когда беседа идет о категориях "невежество - не невежество". И именно по этому критерию я считаю Ваше высказывание неуместным. И снова - странно слышать от Вас призывы не спорить об аморальности, хотя именно Вы стали на нее указывать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |||
Киберпанк
|
![]()
Но вообще тема ушла слишком далеко от названия, давайте все снова станим доброжелательными по отношению друг к другу и вернемся к заглавию. Начну с себя. Скоро мне предстоит ехать в командировку, в другую местность "богатую" комарами и прочей мошкарой. Недавно увидел в магазине отпугиватель от комаров на батарейках Raptor, вот думаю купить. Мож кто пользовался? А вот моя обычная аптечка в коммандировку.
Добавлено через 9 минут 22 секунды IvanSpbRu, словами Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |