Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2010, 21:14   #51
Михайло
Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
В основе дружбы между мужчиной и женщиной всегда лежит надежда на более близкие отношения (по меньшей мере, с одной стороны). ИМХО.
Невольно рождается каламбур: "Настоящая дружба между мужчиной и женщиной начинается с конца"
Михайло вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.03.2010, 11:51   #52
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Михайло Посмотреть сообщение
Женщина и дружба - две вещи несовместных.
Это точно, хоть и не в тему

Цитата:
Сообщение от Михайло Посмотреть сообщение
С наступающим - 8 Марта
Спасибо!
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 13:10   #53
Cobra
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
В таких "дружеских" парах как минимум кто-то один питает какие-то чувства, иногда осозновая это, иногда нет.
Уже много раз высказана эта мысль, но я с ней до конца не согласна. Возможно бывает и так, но бывает и по-другому.
Когда дружба начинается с совместной работы над каким-нибудь проектом, физического влечения может и не быть, но со временем, когда "друганы" много времени проводят вместе, окружающие думают, что у них "что-то" есть, ну и сами "друзья" поддаются этому коллективному бессознательному.
Часто секс между друзьями случается не из-за безумного физического притяжения, а просто так, даже порой сложно и объяснить зачем всё это затеяли. Из интереса что ли, или просто логическое развитие отношений...
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 20:07   #54
Михайло
Member

Милые женщины, задайтесь вопросом. Если бы вам стало доподлинно известно, что вы не волнуете своего друга как женщина. Ну просто ни капельки. Был бы он вам другом после этого. Если он вас даже в мыслях не разу не приблизил к себе. Так настоящие друзья не поступают.
Михайло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 23:23   #55
Fike
Full Member

Полностью согласна с fazotron
Цитата:
Сообщение от Cobra Посмотреть сообщение
Часто секс между друзьями случается не из-за безумного физического притяжения, а просто так, даже порой сложно и объяснить зачем всё это затеяли. Из интереса что ли, или просто логическое развитие отношений...
Вот только прежних дружеских, доверительных отношений уже может больше и не быть. Или встречи будут сведены к минимуму или перерастут в нечто большее.
---------
Aspera ad astra
Fike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 05:55   #56
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Cobra Посмотреть сообщение
Но вот представьте, что "друзья" оказались вдвоём на несколько дней, допустим, на даче (ну, то есть в месте, где никого нет и внезапно появиться никто не может) и, к примеру, ночью вырубили электричество. И вот друзья сидят вдвоём в кромешной тьме (или при свечах), с ними бутылочка вина (а то и больше, а то и что покрепче).
Сдаётся мне, тут-то дружбе и конец.
Бывало такое (про совместное выпивание на даче без света) с друзьями как мужского, так и женского пола. Ничего такого не происходило. И дружба продолжается.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 16:32   #57
caty-zharr
Gold Member

Дружба между мужчиной и женщиной возможна, как подметил Михайло "с конца". У меня куча друзей мужчин (при том, что женщины только приятельницы, с которыми обсуждаются "детские" дела), при этом в прошлом у нас были не совсем дружеские отношения (не интим, так сказать, а симпатия с той или другой стороны). А вот если была большая любовь - ни о какой дружбе идти речь не может, это чревато возобновлением чувств и лучше с такими не дружить! а на самом деле, мужчины, как друзья намного лучше женщин, и в дружбе с противоположным полом очень много плюсов (именно для женщины). Вот есть у моего мужа друг, мой одноклассник, с которым мой муж дружит с раннего детства, а я с недавнего времени (ну, не давелось дружить в школе). Так, если надо что-то уладить всегда я ему звоню - муж мне говорит, что он мне никогда не откажет. Вот так вот...
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ