![]() |
|
![]() |
#51 |
Gold Member
|
![]()
Хм, вспоминаю свои студенческие годы... Действительно большинство преподавателей лояльнее относятся к собранному аккуратисту, чем гениальному разгильдяю. У меня другое мнение и я всегда был и есть против, когда аккуратисту, который за семестр не пропустил ни одного занятия, но при этом все его работы и ответы весьма и весьма средненькие, ставят экзамен автоматом (за то что штаны в ВУЗе протирает), а гениальному разгильдяю, который пусть и появляется через раз, но зато каждый ответ его надолго запоминается, а материалы письменных работ откладываются преподавателем на случай "может эта мысль пригодится в собственной диссертации", приходится проходить через все бюрократические препоны. Возможно поэтому я против различного рода рейтингов в образовании.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Ну лично я как раз стараюсь поощрить талантливых разгильдяев. А зубрикли как раз очень легко сыплются на нестандартных вопросах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Теоретик же, возможно, сам практчиескую задачу решить не сможет - бывает такое (есть физики-теоретики и физики-экспериментаторы). Но он сумеет интерпретировать данные, построить модель и т. д. А зубрилка - нет. Будет рыться в учебниках и трястись |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Иван очень смешно это слово написал ![]() |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
А мне на будущий год дали читать высшую математику у "Физкультура и спорт" --- типа, я читаю интересно и зажигательно... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Но, как сказало руководство моего говновузика, "Нам гении не нужны, нужны исполнительыне преподаватели"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|