Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2010, 19:44   #51
Александр45
Gold Member

Несмотря на то, что из нормативно-правовой базы, приведённой Olesya@, ясно следует, что преподавать в учреждениях СПО могут только люди с высшим образованием, могу сказать, что лично мне известны два прецедента, когда студентки 4-5 курса преподавали в колледжах, так что шансы всё же есть.

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
А вот в дискуссии по поводу морального облика учащихся ПТУ вынужден полностью согласиться с Дениской. Действительно 90% из них отморозки, а бедным преподавателям ПТУ давно пора молоко за вредность давать
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.08.2010, 20:45   #52
deniska56
Gold Member

По умолчанию В продолжение темы отморозков в ПТУ

Нет, можно, конечно, как довод привести хрестоматийную фразу о том, что все дети (в 16-17 лет!) хорошие, а виноваты в их моральном уродстве неквалифицированные преподаватели, которые не смогли найти контакт. Но как-то она мне не внушает доверия. Человек стоит у доски не для того, чтобы дрессировать толпу. Цель иная - знания. А шпынять его можно за то, что он коряво эти знания преподносит.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 01:23   #53
Ulenschpiegel
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Olesya@ Посмотреть сообщение
кодекс и постановление Правительства, устанавливающие требования к преподавателю среднего специального учебного заведения, обладают большей юридической силой, чем приказ Минздрава
с точки зрения нормативной базы, безусловно, это так. Не могу не согласиться с уважаемой коллегой-юристом
вместе с тем, искренне желаю deniska56 следующего варианта развития событий:
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
посмотрим, вдруг Денису удастся устроиться. Всякое бывает.
от себя хочу выразить Денису искренне уважение в связи с его целеустремленностью
Ulenschpiegel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 09:47   #54
deniska56
Gold Member

Ulenschpiegel, благодарю. Мне приятно
---------
Старый 26.08.2010, 10:28   #55
deniska56
Gold Member

Finita la comedia. Получил отказ под предлогом того, что курс для техникума новый, методических материалов, плана для него еще не написано. На прощание у меня попросили извинения и сказали, что взяли мою кандидатуру на примету. В данном учреждении сошлись на том, что местный преподаватель за полгода-год опробирует курс на одной из специальностей, для которой эта дисциплина является профильной. За это время все методические материалы напишут. При удачном раскладе руководство пригласит стороннего преподавателя, и курс начнут читать уже всем специальностям, которым он необходим.
---------
Старый 26.08.2010, 10:44   #56
Olesya@
Advanced Member

Да,deniska56, хорошая отмазка. И не подкопаешься. Однако сдается мне, что "местный преподаватель" потом ни в какую свои часы не отдаст "стороннему преподавателю" через год.
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 10:54   #57
deniska56
Gold Member

Цитата:
Да,deniska56, хорошая отмазка. И не подкопаешься. Однако сдается мне, что "местный преподаватель" потом ни в какую свои часы не отдаст "стороннему преподавателю" через год.
Да нет. Там, как мне рассказали, у всех нагрузка под завязку. Свой один есть специалист, но для того, чтобы всю нагрузку перекрыть, нужно двое. Хотя ощущение у меня схожее. Мало ли, что будет в будущем. Вот и местный специалист решил подстраховаться, сказав, что писать бумажки долго, и предложил самостоятельно провети пробный курс. Спрашивается, какого Лешего было писать объявления и беспокоить людей, если вводить курс в эксплуатацию техникум не готов?
---------
Старый 26.08.2010, 11:03   #58
Olesya@
Advanced Member

deniska56, да кто его знает, какие цели эти персонажи преследовали? Может, думали, что в их шикарный техникум ломанут великие ученые со всех уголков необъятной Родины? Особого повода для расстройства нет. Ради интереса можно, конечно, заглянуть на следующий год, поинтересоваться ситуацией, но..
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 11:10   #59
deniska56
Gold Member

Цитата:
deniska56, да кто его знает, какие цели эти персонажи преследовали? Может, думали, что в их шикарный техникум ломанут великие ученые со всех уголков необъятной Родины? Особого повода для расстройства нет. Ради интереса можно, конечно, заглянуть на следующий год, поинтересоваться ситуацией, но..
Нет. Больше к ним я заглядывать не буду. Мои координаты у них есть, институт через остановку от техникума. Захотят - найдут.
---------
Старый 26.08.2010, 11:18   #60
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Получил отказ под предлогом того, что курс для техникума новый, методических материалов, плана для него еще не написано.
Да, тупой отмазон. А так бы Денис сам разработал новый курс, все методические материалы, планы и т.д. И через полгода после окончания ВУЗа защитил бы на этом кандидатскую. Ну уж расстраиваться-то точно не стоит, ибо Вас, Денис, в будущем ждут учёные степени кандидата и доктора наук и преподавание в одном из ведущих ВУЗов страны
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ