![]() |
|
![]() |
#51 | |
Full Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
![]() Но в любом случае спасибо за ответ ![]() |
|
---------
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
|
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Chat
Я же написал -- потенциально полезное (сообщение датировано 2005 годом, сейчас, учитывая ситуацию, я добавил туда примечание от модератора с соответствующим комментарием). Разумеется, на практике, учитывая, что на сегодняшний день: Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
#53 |
Junior Member
|
![]() Господа, еще разок на больную мозоль... по поводу "крайних" сроков публикации по отношению к дате защиты. Здесь на сайте приведены цитаты из "Положения..": "...Защита докторской диссертации проводится не ранее чем через два месяца, а кандидатской - не ранее чем через месяц после публикации работ соискателя..." вот есть еще ссылка на федеральный портал: http://www.edu.ru/index.php?page_id=217 где дается в такой трактовке: "...Последняя публикация, на которую делается ссылка в диссертации и автореферате, должна быть подписана к печати не менее чем за месяц до защиты.." Как видим, есть разница "..после публикации" и "подписана к печати". Судя по всему, на федеральном портале слишком вольная интерпретация. Но тем не менее, ИЗ ПРАКТИКИ, есть ли такие случаи\прецеденты\и т.д., получал ли кто-то официальные разъяснения ВАК по этому поводу? Или же ссылку давать можно, но за ту минимально-единственную пудликацию из списка ВАК она не будет засчитана (в случае выхода позже, чем за месяц до защиты)? Хочется именно услышать практику подобного дела или официальную трактовку ВАК (если кто задавал им такой вопрос). У меня именно такая ситуация грозит. ВАКовская публикация выйдет до защиты, но позже, чем за месяц до нее. (Ну или придется сдвигать защиту). Приняли-то публикацию давно, просто в журнал выходит раз в два месяца, да и "очередь" не позволила попасть в предыдущий выпуск. |
![]() |
![]() |
#54 | |
Администратор
|
![]()
Alexius
Цитата:
Таким образом, дата публикации статьи будет соответствовать дате подписания в печать соответствующего номера журнала (в котором размещена эта статья), именно от этого дня идет отсчет месяца со дня публикации. Еще раз: это предположение, т.к. сам я с подобной ситуацией поджимающего срока не сталкивался. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
#55 |
Full Member
|
![]()
Интересно, а сколько нужно статей для докторской дисертации?
|
![]() |
![]() |
#56 | ||
Администратор
|
![]()
Priest
Цитата:
В реальности... Могу в качестве независимого мнения для примера предложить цитату из неоднократно цитировавшейся здесь по разным поводам книги Б.А. Райзберга: Цитата:
|
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
#57 |
Excellent Member
|
![]()
Это минимум
Из практики - докторанты обычно перестраховываются У меня по второй докторской было 11 монографий и центрально изданных учебных пособий с грифом УМО, 12 статей в ВАКовских журналах и еще 62 публикации общим объемом 35 п.л. Я их в автореферате даже не перечислял из-за нехватки места Последние докторские, которые попадались, тоже содержали приличный объем публикаций |
![]() |
![]() |
#58 | |
Silver Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
|
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||
![]() |
![]() |
#59 |
Newbie
|
![]()
Всем-всем-всем!
Печаталась я в региональном вестнике молодых ученых в начале этого года. Могу выслать всем желающим фото журнала ![]() Респект! |
![]() |
![]() |
#60 |
Full Member
|
![]()
>>Girl
А мы думали это "Журнал-призрак" ![]() >>А что это значит? Вы защитили две докторские диссертации? Если не ошибаюсь, то больше. Выше пробегала информация >>У меня по второй докторской было 11 монографий и центрально >>изданных учебных пособий с грифом УМО А где печатают монографии (дайте ссылки)? И вообще это бесплатное дело или как всегда в России? И что такое учебные пособий с грифом УМО? Где их печатают? |
![]() |