![]() |
|
![]() |
#51 | |
Gold Member
|
![]()
Aspirant_Cat, именно об этом
Лучник сказал в соседней теме: Цитата:
Так давайте разберёмся, что большинство из нас будет делать в такой ситуации: а) Никак не отреагировать. Это его (друга) личная жизнь - я тут не причём. И на дружбу это никак не повлияет (Этой позиции придерживаюсь я, Денис, Лучник, Андрей) б) Побежать разыскивать его девушку, чтоб всё ей рассказать в) Да как ты мог? Ты недостоин моей дружбы! И разорвать дружбу. В этом и суть дискуссии. Кстати Вашу, Aspirant_Cat, позицию я такм и не понял: Вы постоянно говорите о нравственности. Но в ситуации-то как поступите????? |
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
On-line
|
![]()
Александр45, нет. Дело не в этом. Прочитайте еще раз внимательно первый пост. Не все так просто.
Явно не так и не так но и не так потому что для меня не всякое общение является дружбой. |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Gold Member
|
![]()
Aspirant_Cat, Вы можете конкретно сказать или нет: Как именно Вы поступите в обозначенной ситуации?
Если не будете отвечать - так прямо и скажите. Чего постоянно увиливать уже на протяжении полутора часов? Добавлено через 1 минуту Не нужно переводить обсуждение в плоскость кто есть друг, а кто нет. Отвечайте относительно друга в своей системе ценностей |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
On-line
|
![]()
Александр45, я конкретно говорю: я не смогу считать своим другом подлеца. Но вот так вот резко прерывать общение, как тут звучит, не буду.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Platinum Member
|
![]()
Солидаризирую. Тема вообще не о том. Вероятно, нужно для начала выяснить значение терминов "подлец", "подлость", а уж потом пытаться что-то обсуждать. Вероятно именно на этом этапе дискуссии будет поставлена жирнейшая точка. Пока же обсуждение идет с позиций толи брошенки Медеи, толи высеннего обострения женской сексуальности. Вероятно, "подлец" не сводится к "ходоку на лево".
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Или Вы все же проинформируете его о том, что Вам он больше не друг, но общаться Вы с ним готовы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
On-line
|
![]()
IvanSpbRu, нет, не как раньше. Есть такое понятие: знакомый.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Gold Member
|
![]()
Aspirant_Cat, то есть никаких конкретных активных действий принимать не будете, а молча сделаете вывод об этом человеке. Правильно? Ему Вы не сообщите о том, что он теперь не друг, а просто знакомый.
Сомневаюсь, что это удастся. Тот, кто является подлецом по мнению Aspirant_Cat может вовсе и не быть подлецом в моей системе ценностей или например системе ценностей Дениса |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Похоже, имеем еще одного поборника концепции "чуть-чуть - не считается" ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Так объясните ее нам, пожалуйста. Интересно же, в чем сложность. Вы так жаждете видеть меня в роли Капитана Очевидность? ![]() Вроде всем уже давно понятно, что я за вариант в) Добавлено через 3 минуты Опять же: а какая разница, какого типа (цвета, масштаба, звания и т.п.) подлец? |
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Вы проинформируете его вербально о смене Вашего отношения к нему и о причине смены? Или же Вы просто измените свое поведение, и предоставите ему самостоятельно понимать и разбираться в том, что вызвало такое изменение?
Интересен именно этот момент |
![]() |
![]() |