Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2011, 22:12   #51
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Ощущаю себя полным идиотом и не знаю, как объяснить присутствие людей в белых халатах этому составу совета.
Им можно и в гражданском быть, чтобы не шокировать публику, думаю, что все-таки до активных реанимационных мероприятий не дойдет: обычно нашатырный спирт делает чудеса.
-DOCTOR- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.12.2011, 09:54   #52
lenabo
Newbie

Эк, ребята, куда вас занесло ))))))))))))))

Я всё же думаю, что ещё большую роль играет специальность, по которой диссертант защищается.
И на каких данных (в случае естественных наук) основана - эксперимент или теория.

Я больше всего переживала, что если полезут в дебри теории (а у меня экспериментальная работа, но с приличной теоретической частью), я завалюсь по полной. Там одних моделей магнитосферы и механизмов суббурь десятки... Прицепиться можно было при желании к чему угодно.
lenabo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 00:17   #53
watteau
Модератор

Коллеги,

за последнее время несколько знакомых, защитивших диссертации (кандидатские и докторские), серьезно заболели после этого. Очень нервничали, расстраивались, переживали.
Я, конечно, понимаю, что это легко сказать и трудно применить, но все же: не принимайте все происходящее в диссертационном процессе так близко к сердцу.
Обязательно после защиты - в отпуск! Море, солнце...
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 19:56   #54
xalexx
Full Member

Не знаю... После рассылки автореферата дописывал заявку на патент, а чз 2-3 дня отмечания с батьком в деревне моей защиты сел доделывать заявку по фцп (которую потом благополучно отменили) и лабник, семинары и лабораторки тоже никто не отменял. Лично мне проще не расслабляться, чтоб потом обратно в работу входить.
xalexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 20:06   #55
докторенок
Platinum Member

А я когда после защиты появилась в вузе, то на меня обрушилась подготовка и прохождение гос аккредитации, заведующий укатил в отпуск, словом мне вместе отдыха геморой с акредитацией, а на море я поехала только летом.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 20:55   #56
_Tatyana_
Gold Member

я язву заработала. теперь стараюсь ей соотвествовать
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 10:46   #57
Wiktoria
Member

В процессе подготовки к защите чувствовала себя супергероем-терминатором-бэтмэном-спайдерменом и т.д., не ведала ни усталости, ни жажды, ни голода, испытывала невероятный подъем жизненных сил
---------
"Ну, уж это положительно интересно, - трясясь от хохота, проговорил профессор, - что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!"
Wiktoria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 11:04   #58
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от watteau Посмотреть сообщение
за последнее время несколько знакомых, защитивших диссертации (кандидатские и докторские), серьезно заболели после этого. Очень нервничали, расстраивались, переживали.
бедные, несчастные пожалеть их что-ли?
А вот если бы при поступлении в аспу с них спросили справку от невролога и психиатра, все в их жизни сложилось бы иначе...
Зы: Во время дезертирских резервистских сборов "одноуниверситетников" было занятно наблюдать как трое из взвода с катушек слетели. Тонкая душевная организация у людей.

Последний раз редактировалось Hulio; 23.03.2014 в 14:28.
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 13:12   #59
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
было занятно наблюдать как трое из взвода с катушек слетели.
По-настоящему? А чего их не комиссовали?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 13:27   #60
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
По-настоящему? А чего их не комиссовали?
всем пофиг. Один перед строем бегал туда-сюда в истерике и форму срывал, другому птичка на проводе мерещилась, третьему террористы с автоматами. Еще один несколько дней хихикал и всем рассказывал, как овуляшка, что растолстел.

Комиссовали полупарализованного эпилептика, который пятнадцать минут простоял на солнце и "пенить" начал. С трудом четверо (в том чисел и я) его дотащили до медпункта - тяжелый бы, но его не бросили. Вот такие вот гуманисты.

Зы: в соседнем взводе сержант служил так: полежит в дурке (станционаре) три дня - потом возвращается. И так каждую неделю.
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ