Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2012, 22:33   #51
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
А от куда конкретно, кстати?
Сказка о Тройке
Старичок засуетился. Он снял с футляра крышку, под которой оказалась громоздкая старинная пишущая машинка, извлек из кармана моток провода, воткнул один конец куда-то в недра машинки, затем огляделся в поисках розетки и, обнаружив, размотал провод и воткнул вилку.
— Вот, изволите видеть, так называемая эвристическая машина, — сказал старичок. — Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно — на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточных средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня пока не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В некотором роде посредник, хе-хе! Так что, ежели угодно, прошу.
Он встал за машинку и шикарным жестом перекинул тумблер. В недрах машинки загорелась неоновая лампочка.
— Прошу вас, — повторил старичок.
— А что это у вас там за лампа? — подозрительно спросил Фарфуркис.
Старичок ударил по клавишам, потом быстро вырвал из машинки листок бумаги и рысцой поднес его Фарфуркису. Фарфуркис прочитал вслух:
— «Вопрос: что у нея… гм… у нея внутре за лпч?..» Лэпэчэ… Кэпэдэ, наверное? Что еще за лэпэчэ?
— Лампочка, значит, — сказал старичок, хихикая и потирая руки. — Кодируем помаленьку. — Он вырвал у Фарфуркиса листок и побежал обратно к своей машинке. — Это, значит, был вопрос, — произнес он, загоняя листок под валик. — А сейчас посмотрим, что она ответит…
Члены Тройки с интересом следили за его действиями. Профессор Выбегалло благодушно-отечески сиял, изысканными и плавными движениями пальцев выбирая из бороды какой-то мусор. Эдик пребывал в спокойной, теперь уже полностью осознанной тоске. Между тем старичок бодро постучал по клавишам и снова выдернул листок.
— Вот, извольте, ответ.
Фарфуркис прочитал:
— «У мене внутре… гм… не… неонка». Гм. Что это такое — неонка?
— Айн секунд! — воскликнул изобретатель, выхватил листок и вновь подбежал к машинке.
Дело пошло. Машина дала безграмотное объяснение, что такое неонка, затем она ответила Фарфуркису, что пишет «внутре» согласно правил грамматики, а затем…
Фарфуркис: Какой такой грамматики?
Машина: А нашей русской грмтк.
Хлебовводов: Известен ли вам Бабкин Эдуард Петрович?
Машина: Никак нет.
Лавр Федотович: Грррм… Какие будут предложения?
Машина: Признать мене за научный факт.
.....
Выбегалло отреагировал немедленно.
— Эта... — сказал он. — так ведь я и говорю, ценное же начинание. Элемент необ'яснимого имеется, порыв снизу... почему я и рекомендовал. Эта... — сказал он. — об'ясни, мон шер, товарищам, что тут у тебя к чему.
Старичок словно взорвался.
— Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.05.2012, 22:40   #52
kravets
Platinum Member

Цитата:
Но и дырка по середине больше. С этим надо что-то решать... Дырка явно больше четверти длины волны радара, а значит излучение проскользнёт!
Шлем из фольги?..
В дырку запхать конденсатор. Или даже два - ортогонально. Тогда излучение не проскользнет - застрянет.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 23:20   #53
Hogfather
Platinum Member

Dikoy, kravets, как дети. Примените ТРИЗ. Ну какой конденсатор. Заклейте дырку сантехническим блестящим скотчем и всё...

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
ой как антиресно, про адекватность говорят.. (присаживается поудобнее, достает попкорн)..
(раскланиваясь) Видите ли, коллега, говоря об адекватности, должен отметить, что беда заключается не в том, что 95% людей ведут себя как идиоты, беда в том, что большинство из них считает, что именно они находятся в оставшихся 5%. А потом жалуются на давки на митингах и неадекватность окружающих. Мне же, как представителю интеллектуального большинства, смешно с этого. Поэтому меня чрезвычайно интересует мнение о моей адекватности, но оно абсолютно меня не ... (как бы сказать помягче)... волнует.
Картинко

---------
DNF is not an option
Старый 17.05.2012, 00:00   #54
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Или даже два - ортогонально. Тогда излучение не проскользнет - застрянет.
Конденсатор обладает конечным сопротивлением на переменном токе. Волна суть переменна. так что только ослабит.

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Заклейте дырку сантехническим блестящим скотчем и всё...
Армированным?.. Армированный может и не пробить. Надо подумать.

Добавлено через 11 минут
Хотя... Если конденсатор размотать и использовать фольгу из него, то эффект должен быть ощутимо лучше!
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 00:08   #55
Hogfather
Platinum Member

(хозяйственно) Можно еще в отверстие банку из под пива запихать и не портить конденсаторы...
---------
DNF is not an option
Старый 17.05.2012, 09:29   #56
badalek
Gold Member

Цитата:
(раскланиваясь) Видите ли, коллега, говоря об адекватности, должен отметить, что беда заключается не в том, что 95% людей ведут себя как идиоты, беда в том, что большинство из них считает, что именно они находятся в оставшихся 5%.
Hogfather, не Вы ли сказали ранее:

Цитата:
"Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости".[Притчи 17:22]

Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" [Иак.4:11-12]
Неверно использовать такие источники, если на самом деле так не думаете...

Цитата:
Мне же, как представителю интеллектуального большинства, смешно с этого.
Как я понял, Вы относите себя к 5% лучших и адекватных.
badalek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 12:00   #57
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Как я понял, Вы относите себя к 5% лучших и адекватных.
badalek, (устало вздыхает) Друг мой, если я пишу, что 95% людей ведут себя как идиоты, а я себя отношу к интеллектуальному большинству, в задаче спрашивается: куда я себя отношу? В качестве подсказки там и ссылочка есть.
---------
DNF is not an option
Старый 17.05.2012, 12:30   #58
kravets
Platinum Member

Цитата:
Dikoy, kravets, как дети. Примените ТРИЗ. Ну какой конденсатор. Заклейте дырку сантехническим блестящим скотчем и всё...
(недоуменно) а писать куда?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
(хозяйственно) Можно еще в отверстие банку из под пива запихать и не портить конденсаторы...
Идея, кстати. Из-под какого пива лучше? И емкость к предыдущей реплике, и к тому же - если 2 см от края порезать в лапшу и загнуть, то прекрасная лепестковая диаграмма рассеяния получится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Армированным?.. Армированный может и не пробить. Надо подумать.
Понаделать нанодырочек и подложить поролон, может? Главное, не забыть под это дело заявить в Минобре конференцию и получить грант у РосНАНО.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 12:41   #59
badalek
Gold Member

Цитата:
badalek, (устало вздыхает) Друг мой, если я пишу, что 95% людей ведут себя как идиоты, а я себя отношу к интеллектуальному большинству, в задаче спрашивается: куда я себя отношу? В качестве подсказки там и ссылочка есть.
Да это и не важно, куда Вы себя сами относите, важно то, где Вы объективно есть.

(С жалостью и желанием помочь) Пока что Вы уже давно в плену САРКАЗМА: он Вас сильно поработил и стремиться стать второй натурой...
badalek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 12:52   #60
Hogfather
Platinum Member

badalek, (удобно укладываясь на кушетку) Да, доктор. Вы правы, доктор. И еще я отрицаю значение ученой степени по экономике в качестве атрибута всезнания . Это лечится?
---------
DNF is not an option
Ответ