Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.06.2011, 12:40   #591
Юрген
Silver Member

у меня были чечены-студенты, интерес в их глазах я видел только, когда мы на семинаре обсуждали политические последствия ужесточения закона об оружии.

Уверен, окультуривать их бесполезно. Надо всех с 12 лет призывать в армию (или ЧВК) - аналог инстранного легиона и после учебки отправлять наемниками в Африку или еще куда, где локальные конфликты. Пускай деньги зарабатывают привычным способом.
Юрген вне форума  
Реклама
Старый 15.06.2011, 12:46   #592
saovu
Gold Member

Юрген, кстати, дельные предложения.
saovu вне форума  
Старый 15.06.2011, 12:50   #593
Paul Kellerman
Gold Member

М-да... Нехило напостили.

Короче, рисую ВСЕМ без исключения конкретную ситуацию и жду четкого ответа:

На каком-то участке душманы ломятся на прорыв, наших сил там мало, еще полчаса
и все там полягут, и душманы прорвутся с гиканьем и улюлюканьем. Тебе поставле-
на боевая задача - ломиться на подмогу как можно быстрее и не допустить прорыва.
Помимо личного состава у тебя в распоряжении бронетехника, в том числе и танки.

Короче, ты ломишься, однако по дороге (а она единственная для твоей техники), ты
видишь картину маслом: старики, дети и женщины из местного аула легли на дорогу
перед твоей техникой, время тикает, наши гибнут, душманы рвутся. Твои действия?
Paul Kellerman вне форума  
Старый 15.06.2011, 12:50   #594
key
Junior Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Тогда Вам в эту тему
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=7462
(о моих практических предпочтениях в этой области вы знаете )

а гав - как сын, такой же бестолковый.
key вне форума  
Старый 15.06.2011, 12:53   #595
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от key Посмотреть сообщение
а гав - как сын, такой же бестолковый
Сын полка Портала Аспирантов.
Или "возвращение блудного gav-а".
saovu вне форума  
Старый 15.06.2011, 12:55   #596
Ink
Киберпанк

PavelAR,
Рота прикрытия остается на месте и пинками выгоняет местных с дороги. Остальной вверенный состав бежит на подмогу.
Ink вне форума  
Старый 15.06.2011, 12:57   #597
saovu
Gold Member

Ink, армия плохо выполняет околополицейские функции - не для того заточена. Особенно современная армия РФ.
Хотя и такой правильный сценарий возможен, но его реальную вероятность оценить не возьмусь.
saovu вне форума  
Старый 15.06.2011, 13:00   #598
Paul Kellerman
Gold Member

Не пойдет... Лежачие могут оказаться вооружены по самое не могу. Рота прикрытия
ввяжется в бой, остальной состав будет получать пули в спину. Короче, не сбавляя
ходу обстрелять лежачих (дабы подорвать, если на ком-то "сюрприз" висит) и ехать,
попутно достреливая тех, кто успел в последнюю секунду соскочить из под гусениц.

И мне пох, что потом скажет общество, Гаага и прочая зажравшаяся 3.14здобратия,
главное я вовремя успею к своим, отобью душманов и, тем самым, выполню задачу!
Paul Kellerman вне форума  
Старый 15.06.2011, 13:09   #599
Ink
Киберпанк

PavelAR, Ваш афганский опыт для Чечни не годится. Если командир сделает так - сядет как Буданов.

Добавлено через 2 минуты
Исходя из поставленных условий понятно, что в кишлаке есть пособник бандитов, скажем так, он по радио получил приказ и выгнал женщин и детей. Никаких сюрпризов не будет. Это просто женщины и дети тянущие время. Они и так в тылу основных сил. В афгане же и у 12-летнего мог быть автомат. И да, он мог стрелять. Но на это рота и называется "прикрытие"
Ink вне форума  
Старый 15.06.2011, 13:10   #600
LeoChpr
Platinum Member

Господа-коллеги!
Давайте вернемся. Я тоже начал знакомство с темой не с самого начала, слгка повздорил с инициатором темы, а уж сегодня, где-то с 51 стр. обнаружил, что:
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Имеем ли мы право осуждать аморальные и противоправные поступки своих героев? Если человек рисковал жизнью ради нас в одних ситуациях, и вел себя как свинья в других, то можем ли мы его осуждать?
saovu назвал меня позорищем нашей страны и закрыл для меня свою страничку Вконтакте на том основании, что я назвал попытки сокрытия полковником Будановым следов своего преступления позорищем русского офицера. Мол, какое право я имею его осуждать, если он воевал ради нас.
Уважаемый gav, вы имеете право высказывать любую свою точку зрения. Меня тоже часто банят, особенно, всякие оккультисты. Считаю, что заносить каждого несогласного в черный список - это не совсем хороший прием, типа, есть точка зрения правильная моя, а все другие неправильные. Зачем тогда призывать, типа: "Давайте обсудим", а спустя некоторое время: "Теперь пошире раскройте рот, чтобы кляпом зубы не поломать". У gav своя точка зрения. Хорошо, что она есть. Пройдет время и он сам что-то изменит, что-то отшлифует, но банить я его лично бы не стал. Вообще такого ни по отношению ни к кому не делаю.
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Пока мы не согласны с тем, что мы вообще имеем право его действия обсуждать, не очень корректно этим заниматься.
Здесь действительно не будет у нас единого мнения. Мы подобны тем людям, что сидят в пещере у костра и по отблескам и языкам пламени пытаются угадать, что происходит за пределами пещеры, снаружи. Нет у нас и не может быть достоверной информации, а то, что нам преподносят в СМИ, то это кому-то нужно.
Думаю, тему можно завершить, но решать этот вопрос не мне, а gav. Спасибо всем участникам. С Вами было приятно и познавательно пообщаться.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума  
Закрытая тема