![]() |
|
![]() |
#591 |
Silver Member
|
![]()
у меня были чечены-студенты, интерес в их глазах я видел только, когда мы на семинаре обсуждали политические последствия ужесточения закона об оружии.
Уверен, окультуривать их бесполезно. Надо всех с 12 лет призывать в армию (или ЧВК) - аналог инстранного легиона и после учебки отправлять наемниками в Африку или еще куда, где локальные конфликты. Пускай деньги зарабатывают привычным способом. |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#592 |
Gold Member
|
![]()
Юрген, кстати, дельные предложения.
|
![]() |
![]() |
#593 |
Gold Member
|
![]()
М-да... Нехило напостили.
Короче, рисую ВСЕМ без исключения конкретную ситуацию и жду четкого ответа: На каком-то участке душманы ломятся на прорыв, наших сил там мало, еще полчаса и все там полягут, и душманы прорвутся с гиканьем и улюлюканьем. Тебе поставле- на боевая задача - ломиться на подмогу как можно быстрее и не допустить прорыва. Помимо личного состава у тебя в распоряжении бронетехника, в том числе и танки. Короче, ты ломишься, однако по дороге (а она единственная для твоей техники), ты видишь картину маслом: старики, дети и женщины из местного аула легли на дорогу перед твоей техникой, время тикает, наши гибнут, душманы рвутся. Твои действия? |
![]() |
![]() |
#594 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() а гав - как сын, такой же бестолковый. |
|
![]() |
![]() |
#595 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#596 |
Киберпанк
|
![]()
PavelAR,
Рота прикрытия остается на месте и пинками выгоняет местных с дороги. Остальной вверенный состав бежит на подмогу. |
![]() |
![]() |
#597 |
Gold Member
|
![]()
Ink, армия плохо выполняет околополицейские функции - не для того заточена. Особенно современная армия РФ.
Хотя и такой правильный сценарий возможен, но его реальную вероятность оценить не возьмусь. |
![]() |
![]() |
#598 |
Gold Member
|
![]()
Не пойдет... Лежачие могут оказаться вооружены по самое не могу. Рота прикрытия
ввяжется в бой, остальной состав будет получать пули в спину. Короче, не сбавляя ходу обстрелять лежачих (дабы подорвать, если на ком-то "сюрприз" висит) и ехать, попутно достреливая тех, кто успел в последнюю секунду соскочить из под гусениц. И мне пох, что потом скажет общество, Гаага и прочая зажравшаяся 3.14здобратия, главное я вовремя успею к своим, отобью душманов и, тем самым, выполню задачу! |
![]() |
![]() |
#599 |
Киберпанк
|
![]()
PavelAR, Ваш афганский опыт для Чечни не годится. Если командир сделает так - сядет как Буданов.
Добавлено через 2 минуты Исходя из поставленных условий понятно, что в кишлаке есть пособник бандитов, скажем так, он по радио получил приказ и выгнал женщин и детей. Никаких сюрпризов не будет. Это просто женщины и дети тянущие время. Они и так в тылу основных сил. В афгане же и у 12-летнего мог быть автомат. И да, он мог стрелять. Но на это рота и называется "прикрытие" |
![]() |
![]() |
#600 | ||
Platinum Member
|
![]()
Господа-коллеги!
Давайте вернемся. Я тоже начал знакомство с темой не с самого начала, слгка повздорил с инициатором темы, а уж сегодня, где-то с 51 стр. обнаружил, что: Цитата:
Цитата:
Думаю, тему можно завершить, но решать этот вопрос не мне, а gav. Спасибо всем участникам. С Вами было приятно и познавательно пообщаться. |
||
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|||
![]() |