![]() |
|
![]() |
#61 |
Platinum Member
|
![]()
tanya92, а может Вам самим как то активизировать общение: чаще обращаться с конкретными вопросами, типа посмотрите мой план, мою статью, главу. Я даже инструктуру перед экзаменом в ГИБДД пожелания высказывала: проехать трудный для меня перекресток, стартовать с горки в городских условиях и пр.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вот и пашу, только до чего допашусь, бог его знает. А за совет большое спасибо, только что-то последнее время меня посещает мысль, что так продолжаться долго не может.... А тут народ пишет про каких-то жестоких руководителей, которые статьи правят, да планы диссертаций дают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Platinum Member
|
![]()
tanya92, ну план все лучше самим писать, а вот статьи, конечно, НР должен смотреть, могу только посоветовать стараться дальше проявлять настойчивость, хотя чужую лень перебить трудно, а по поводу непаханной темы – так это даже лучше, легче быть новатором, по любому уже будет, что Вам на защите в плюс сказать, была бы тема испаханная, то нужна была бы особая роль научного, чтобы помог новизну выделить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Докторенок, я не прошу мне план писать, не прошу за меня что-то делать, план написать я могу). Я просто привела пример, когда аспиранты говорят, что НР то планы навязывают, то темы, то что-то черкают, с чем человек не согласен и прочих рабочих моментов. У мня таких моментов нет, поэтому я не могу понять как это. А тема непаханная не в том смысле, что ею никто не занимался, ею занимались, хотя мало. А в том, что меня угораздило сформулировать ее настолько широко, что ее сейчас резать надо и уходить куда-то в одну сторону. Под каким углом резать у меня представления есть, только пойдут ли или не пойдут вразрез они с научными взглядами тех, кто это читать будет в готовом виде, бог его знает. Я уже имела возможность ощутить на себе всю прелесть последствий несовпадения точки зрения, на которую я опиралась в работе, с точками зрения тех, к кому она в итоге попала в готовом виде. Но это была не диссертация. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |||||||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Лучник, спорить можно по делу и в ситуации, когда оппонент готов признать свою неправоту. Когда же оппонент защищает не абстрактную истину, а свои шкурные интересы, когда оппонент не готов пользоваться логикой, а свои интересы отождествляет с этикой - смысл спора? ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Platinum Member
|
![]()
(хихикнув) Не! Просто когда Иван скачет на Росинанте с копьем на перевес на очередную мельницу, лучше отскочить в сторону и прикинуться ветошью... (подумав) Или Дульсинеей, кому как...
На самом деле, первые дипломники (аспиранты и т.п.) они все равно первые, и ошибки неизбежны. Энтузиазм хорошо, но опыт набирается куммулятивно. Поэтому предмета спора я так и не увидел, разве что дискуссионный вопрос: расстрелять ли преподавателей с непрофильных кафедр. Дискутировать нечего, расстрелять, это будет вполне ливановоугодно. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Gold Member
|
![]()
Старший докторенок,
докторенок, мы говорим статистически или на уровне личного опыта? Так вот, статистически, молодой НР не самый шоколадный вариант. По многим причинам. Чаще - суеты много, амбиций еще больше, гонору дофига. Анекдот про двух быков знаете? Вот как-то так. Личный опыт тут не надо, ага. У троюродной племянницы второго мужа моей бабушки есть опыт на все случаи жизни, но я ж ее не поминаю всуе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |