![]() |
|
![]() |
#61 | |
Junior Member
|
![]()
Математики это да, это отдельная история.
С другой стороны, у них практической реализуемостью является использование разработанного мат. аппарата в прикладных науках. Нет? kravets, а вы бы какой критерий научной ценности работы математика-теоретика предложили, для случая, если применения его работам в ближайшее время не предвидится? Цитата:
поддержит и денег даст на реализацию ваших идей? Да, суровая действительность не такова |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Признание коллегами. Иных вариантов не видно. Впрочем, это и к нематематикам (и/или) нетеоретикам тоже относится. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Junior Member
|
![]()
И все-таки с точки зрения объективности критерий "признание коллегами" уступает
практической применимости (куда, на мой взгляд, относится и применение разработок математиков в других науках). Ну или круг коллег не должен ограничиваться одним диссоветом и вузом. В этом смысле для обретения уверенности, наверное, стоит поучаствовать в конференциях, где бывают специалисты по профилю, получить это самое признание, или, по крайней мере, научиться ловко отвечать на неудобные вопросы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Видимо, для Вас сами трусики существенно значимее аналитики, лежащей в основе лекал для их кроя. Это понятно. |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Junior Member
|
![]()
kravets, если уж на то пошло:
не носили бы люди трусы - не понадобилась бы аналитика. Почему-то никем не анализируется, как шить трусы для инопланетян. хотя, я, может, чего-то не знаю |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Platinum Member
|
![]()
Математики давно разработали аналитику для различных кроев. То, что сейчас эти крои не используются, не означает, что они не понадобятся завтра, или через 50 лет, или через 500. Ненужного знания не бывает.
|
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Advanced Member
|
![]()
извините, что встреваю, но практического применения очень во многих науках в принципе быть не может, тогда получается, что такими науками и заниматься нельзя))
мне нравится критерий теоретическая значимость, т.е. возможность на основе полученных знаний делать дальнейшие шаги в познании, что раскрывается (оценивается) как раз через признание коллег |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Да, через признание коллег. |
||
---------
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Junior Member
|
![]()
Уточню, пожалуй: я не противопоставляю признание коллег применимости на практике, и не отрицаю признание коллег, а только сравниваю эти два критерия.
непонятно, почему она мифическая, если она немедленная. Что-то вы не жалуете практику. Это же не обязательно что-то вроде пошива нижнего белья. Это может быть, как пишет sum, "теоретическая значимость", т.е. полезность в более широком смысле. Да и потом, в научной работе обычно присутсвует пункт "актуальность работы", где автор из кожи вон лезет, доказывая полезность своей работы. sum, с моей точки зрения тоже практическая значимость. Эта возможность может быть признана коллегами, но подтверждена она будет, когда у вас найдутся продолжатели. |
![]() |
![]() |