![]() |
|
![]() |
#61 |
Newbie
|
![]()
Уважаемый Gav!
Я предполагаю, что у Вас есть что сказать по этой теме. Если Вы хотите обсуждать, что-то не совсем относящееся к моей проблеме, предложите эту тему. Если она действительно будет далека от поставленных мною проблем, то откройте свою. Я не совсем понимаю, почему Вы хотите, чтобы я конкретизировала свою тему. |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Silver Member
|
![]()
Nadin
Затронутая здесь проблема воспитания детей при нередко низком материальном положении ученого вписывается в тему "Наука и личная жизнь". Поэтому требование сосредоточиться именно на Вашей проблеме в ветке с заголовком "Наука и личная жизнь" не совсем понятно. Если Вы хотите, чтобы здесь обсуждалось только то, что Вам интересно, а не все то, что относится к "совмещению" науки с личной жизнью, то, по-моему, следует уточнить название темы. По-моему, если тема имеет название "Наука и личная жизнь", то в ней можно обсуждать все, что относится к науке и личной жизни. |
![]() |
![]() |
#63 | |
Full Member
|
![]()
PavelAR
В данном разделе форума у вас одинаковые права со всеми участниками. По ссылочке сходите и почитайте комментарий Jacky http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2556 Добавлено Nadin Цитата:
|
|
---------
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
|
||
![]() |
![]() |
#64 |
Newbie
|
![]()
Спасибо Вам за советы и поддержку.
|
![]() |
![]() |
#65 | ||
Gold Member
|
![]()
gav
Цитата:
![]() ![]() Nadin Цитата:
|
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
#66 | ||||||||
Newbie
|
![]()
видно, что тема очень актуальная, за две недели - пять страниц накатали
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
исходя из того, как я вас понял, могу предложить задать товарищу конкретные вопросы - что именно не устраивает, если не устраивающие факторы будут устранены, как изменится ситуация? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
#67 |
Newbie
|
![]()
Извините Mitchell, но я не хочу оправдываться, отвечая на Ваши вопросы. Отчасти я уже на них отвечала на этом форуме, а с самокритикой я и так уже себя замучила.
Большое спасибо, формуовчане, я получила от вас нужные мне советы и поддержку. Я могу сделать (для себя) следующие выводы нашей дискуссии: - наука (как впрочем, и любая другая профессиональная деятельность) и личная жизнь совместимы, и тем более они совместимы, чем благоприятнее атмосфера в семье, чем активнее поддержка и понимание близких; - то непонимание, которое возникло у меня с молодым человеком, имеет более глубокие корни, нежели простая «бытовуха», проблема лежит глубже бытового уровня (вывод сделан, в основном, на основе моих эмпирических исследований и, отчасти, на основе ваших и моих догадок); - проблема заключается в нас двоих: его проблема – внутренняя неудовлетворенность своей жизнью, своей нереализованностью в ней, моя – нетерпимость к нереализованности других людей, высокие требования к себе я проецирую на моих близких людей; моя нетерпимость к безрезультативности попыток или бездействию в плане саморазвития (его слова и попытки саморазвития сводятся на нет, несмотря на мою помощь и активное участие, хотя стремление к саморазвитию у него есть) – в общем, у него есть проблема с саморазвитием, а я не могу с ней смириться; Вывод: я могу отвечать только за свое поведение, но не за его, поэтому мне остается следующее: - смирится с его проблемой с самореализацией (перестать злиться на него из-за его проблемы, перестать требовать его самореализоваться) и остаться с ним, причем он должен почувствовать, что я смирилась и перестала давить и злиться на него по этому поводу. Причем, смирясь с ней, мне придется смириться с ее последствиями – его ленью (раз цели нет, значит не надо спешить, напрягаться ее реализовать), отсутствием необходимой финансовой поддержки с его стороны (я не говорю о миллионах, виллах и лимузинах, я говорю о достаточном количеством денег для создания необходимых жилищных условий, достойном финансовом обеспечении развития наших детей – а что, это разве можно сделать без денег?); либо - счесть его проблему неприемлемой для меня и уйти от него. А вот жить и ждать, что он реализуется – не выход не для меня, не для него, поскольку он будет чувствовать мое постоянное давление на него, иногда перерастающее в злость и ненависть к нему, что сделает самореализацию для него еще более сложной. А я буду постоянно мучиться, думая, что у меня неудачный брак, и что мне стоит найти другого, поскольку с этим человеком мне не повезло. Интересно, стоит ли смириться? (этот вопрос я задаю в большей степени себе) P.S.: Если у кого-то есть вопросы, относящиеся к теме «Наука и личная жизни», you are welcome!!! Если честно, когда я заводила эту тему, я не хотела сильно углубляться в мои проблемы, хотелось скорее абстрактного обсуждения, но после вопросов типа: «В чем собственно проблема?», чтобы «завязать» дискуссию мне пришлось углубиться в обсуждение конкретного случая - моего. Теперь, когда дискуссия, я думаю, удалась, и когда я получила ответы на интересующие меня вопросы, я бы хотела, чтобы Вы, форумовчане, поделились своими проблемами, относящимися к этой теме. Вот так вот! Добавлено Или я единственная, у кого есть такие проблемы, и кто хочет поделиться ими? |
![]() |
![]() |
#68 |
Newbie
|
![]()
Проблемы могут быть и в том случае, когда у вас разница в образовании и когда ее нет. Мужчины всё-таки хотят уютный дом и вкусный ужин, даже если они доктора наук. Если к этому прилагаются ваши профессиональные успехи, то нормальный мужчина порадуется, ну а о ненормальных говорить не будем. Но диссертациями мужей не кормят, они от этого звереют. Либо учитесь совмещать, либо расставляйте приоритеты.
|
![]() |
![]() |
#69 |
Newbie
|
![]()
А как же любовь-то?
Жизнь вместе подразумевает компромиссы и У каждого свой способ жизни - сколько людей столько и способов, и большая сила совместных отношений в понимании этого. А почему бы не посмотреть на себя? Ведь с психологической точки зрения такая дикая потребность движения куда-то, не отдавая себе полного отчета куда, а просто потому что "надо" - это обратная сторона одной медали. Странный флейм однако. |
![]() |
![]() |
#70 | ||
Advanced Member
|
![]()
Tantalia
Цитата:
Мои наблюдения показывают, что чаще в жизни попадаются две крайности: 1) абсолютно терпимый к бытовым неудобствам муж, не требующий от жены ужин, чистую рубашку и т.п., но и сам не стремящийся к чему-либо, то есть такой пофигист-романтик. Живет здесь и сейчас, честолюбивые устремления ему неведомы или, напротив, они есть, но всегда какие-то выспренние: создать собственную рок-группу, изобрести вечный двигатель и т.п. 2) карьерист, жесткий, хваткий, умеющий ставить цели и добиваться их, и такой же нетерпимый в быту. Увидит пылинку - устроит истерику, имеет четкое представление о месте женщины в жизни (обычно оно находится между кухней и постелью), занятия наукой обычно считает причудами (если только они не приносят денег), может терпеть это у своей жены, но только в том случае, если она чётко выполняет обязанности, которые заложены в его представлении о семейной жизни. Это не хорошо и не плохо, просто разные точки зрения: "процессника" и "результатника", чтобы не было мучительно больно в пару лучше подбирать человека с одинаковыми воззрениями. Цитата:
|
||
![]() |