![]() |
|
![]() |
#61 | ||||||||||
Junior Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
Цитата:
Цитата:
polecatt Цитата:
Цитата:
Kuhn's work has also been interpreted as blurring the demarcation between scientific and non-scientific enterprises because it describes scientific progress without reference to an idealized scientific method that can be used to distinguish science from non-science. Куда уж точнее. Разговор ИМЕННО о широком научном обществе. Еще раз повторю для закрепления - it describes scientific progress!!! gav Цитата:
на 77 месте по НИЦ - Russian Academy of Sciences Russia 1.6 посмотрите и на метод рейтинга, какие журналы котируются - http://www.econphd.net/method.htm не удивительно, что у вас сложились такие искаженные представления. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||||||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Silver Member
|
![]()
Luchano
Я с самого начала говорил, что "философские трактаты - это скорее высокоинтеллектуальная художественная литература, средство для формирования богатого мировоззрения, нежели научная работа. " Согласны? |
![]() |
![]() |
#63 | |
Newbie
|
![]()
Luchano
Цитата:
![]() ![]() ![]() Думаю, к финансизму (или как там ваша "наука" называется) это приложимо на 100 процентов. Но только не к науке, задача которой есть "познание природных и общественных закономерностей на основе рационального анализа" (с) В.В. Жерихин |
|
![]() |
![]() |
#64 |
Gold Member
|
![]()
Luchano
- wikipedia сменилась на econphd, прогресс налицо ![]() - Не спешите так, юноша, я про формулу (лично вашу) по вашей финансовой специальности, а не про мат. модели человеческого поведения говорю. Не надо менять объект. Либо вы даете формулу, которую я ни в каких книгах и нигде в Инете не найду, либо вы трепло (ах да, не забудьте также, что вы имели глупость согласиться, что считаете себя умнее Минобразования, академии наук и т.д., а там столько видных математиков, вах-вах-вах ![]() - А про человеческое поведение раз уж заикнулись, советую познакомиться с основами Теории Игр (это не как играть в Quake, а раздел математики ![]() Хотя, разумеется, Теория Игр - не панацея, но мне лично она по жизни очень здорово помогает. - А на формулах и мат. моделях я зацикливаюсь, потому чувствую, что у вас здесь кишка ох как тонка... Вы только на пустое словоблудие и цитирование горазды ![]() - я определенно изучал мат.логику, а вы определенно нет ![]() Повторяю еще раз для "особо одаренных": я говорил "без формул работа ненаучна", вы тут же меня передернули, сказав, что "наличие формул - не гарантия научности" Я потом вам четко указал, что из моего утверждения вовсе не следует ваше, в ответ пошел понос словоблудия... |
![]() |
![]() |
#65 |
Newbie
|
![]()
Кстати, насчет матмоделей поведения. Лучано, вы обратились не по адресу: сегодня этим занимаются не доктора физ-мат наук, это не в их компетенции. Этим занимаются этологи, среди которых есть и очень серьезные математики. И матмодели поведения в определенном смысле у них, разумеется, существуют.
|
![]() |
![]() |
#66 | ||||||||||
Junior Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
Цитата:
Тем не менее, не могу удержиться от того, чтобы не дать вам свою формулу (иначе пацаном не буду, как никак ![]() R=(VK-AK)^2. © 2005, Luchano, All Rights Reserved R - Уровень желания нести риск (Risk tolerance) VK - Средне стат. капитал (не з.п.!) для опр. территории (Average Capital) AK - доступный капитал *для отд. человека (Available capital) Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Logic#I...symbolic_logic Цитата:
Однако суть в том, что этот круг ошибочен со всех позиций. Более реалистичное представление таково: есть два круга, наука А и формулы В, они ЛИШЬ пересекаются. [IMG] http://upload.wikimedia.org/wikipedi....png[/img] Вот и все. Из чего следует: формулы НЕ обязательны для науки. И также (то о чем вы твердите, в упор не видя главного) - не все формулы научны. polecatt Цитата:
polecatt Цитата:
gav Цитата:
|
||||||||||
![]() |
![]() |
#67 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Не знаю как в ботанике (и не понимаю, почему вы ботанику вдруг вспомнили), но вот в зоологии теории не "воюют", они "взаимодействуют" и пытаются найти компромиссную, синтетическую теорию. Уверен, что в ботанике - то же самое абсолютно. Это естественные науки, Лучано, понимаете? |
|
![]() |
![]() |
#68 | |||
Junior Member
|
![]()
polecatt
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#69 |
Newbie
|
![]()
Luchano, о каких ошибках говорите ВЫ, который позволяет себе совершенно безапеляционные *заявления относительно областей, в которых не разбирается вообще никаким боком? Смешно, честное слово! Это уже даже не "двойка", это недопуск. Создается подозрение, что большинство ваших высказываний на другие темы - того же качества.
Дарвинизм - это теория, которую разрабатывали последователи Дарвина до 1950-х годов. После этого появилась синтетическая теория эволюции - она именно так и называется, которая включила в себя многие положения дарвинизма и основывалась на них как на базисе, признавая при этом и то, что ряд старых дарвинистских воззрений стали ошибочны в свете появившихся данных. Помимо ряда дарвинистских положений, синтетическая теория эволюции включила в себя целый ряд данных из генетики, биоценологии, палеоэкологии, цитологии, а впоследствии, с активным развитием других дисциплин - молбиологии, биохимии и др. И наконец, ряд положений неоламаркизма и номогенеза также были включены в СТЭ. Это при том, что до 1950-х годов дарвинизм с одной сторны и неоламаркизм и номогенез - с другой рассматривались как взаимоисключающие друг друга альтернативные парадигмы. Так что дарвинизм - это история. Нет сейчас дарвинизма. Но от него не отказались, его ИНТЕГРИРОВАЛИ. Понимаете? ИНТЕГРИРОВАЛИ вместе с альтернативными теориями в более общую, более глобальную, синтетическую теорию. И такое происходит в современной истории зоологии сплошь и рядом, в разных ее областях и разных масштабах. Так что лучше, чем судить о дарвинизме, не разбираясь в проблеме (это относится и к любой другой области), подкорректировать собственные представления о процессах, протекающих в науке. Я вам не могу подробно объяснить, как и почему изменяются виды лишь по той причине, что это потребует написания как минимум огромной книги. А вкратце: в основе изменения существующих и возникновения новых видов лежит механизм адаптации к актуальным условиям обитания. Только надо учитывать, что условия обитания - это не только окружающее физическое пространство, но также и биоценотические и трофические связи, социальное пространство и многое-многое другое, обобщенно говоря, все механизмы взаимодействия между совокупностью систем, составляющих данный биогеоценоз. В основе же адаптационных механизмов лежит изменчивость, в том числе - модификационная (ранее называемая ненаследственной). |
![]() |
![]() |
#70 | ||||
Junior Member
|
![]()
polecatt
Цитата:
Я более чем уверен, что профессора фмн должны ориентироваться в прикладных возможностях матметодов. НИ ОДИН профессор, которого я встречал (а я работал в вузе) не был уверен во всемогуществе матметодов в применении, например, к экономике. Общий ответ был таков: ну да можно, но надо обуславливать, вводить серьезные допущения. Вы же прямо таки пышите позитивистским оптимизмом. Как минимум, я СКЕПТИЧЕН по поводу такой уж полезности матметодов где бы то ни было. Не потому, что я сам не знаю, как раз таки наоборот, а потому, что МОИ ошибки МНЕ МОГУТ ДОРОГО обойтись. Я буду иметь дело с деньгами, причем чужими. Уровень значимости в 1% для меня может иметь катастрофические последствия. Сваливать все на black box как то не хочется. В зоологии наверняка проще, поскольку не получилось - работаешь дальше, можно до потери пульса издеваться над мышками. У нас, в социальных науках все гораздо сложнее. Человек непознан, сообщества - тем более. Эксперименты... не падайте в обморок... НЕВОЗМОЖНЫ!!! Правда, сейчас есть НИИ, которые проводят опыты над студентами на реальные деньги, но все это еще очень шатко. Я сам бы хотел поучаствовать, может кто позовет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |