Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2004, 12:21   #61
Seal
Newbie

По умолчанию "Сам себе хирург"

Цитата:
Идеал заложен у каждого (каждой) на уровне инстинкта. Другими словами, глубоко в бессознательном у каждого человека есть некая модель "идеального" партнера. Есть признаки (маркеры), сигнализирующие о том, что вот этот реальный человек совпадает/не совпадает с "моделью".
Т.е. "идеал", это нЕчто так же, объективное, независящее от конкретного сознания??
Цитата:
Дело в том, что состояние влюбленности характеризуется развитием в головном мозге своего рода доминанты.
Как мне ЭТО нравиться !!!
По сути, все мы в этой жизни "автопилоты" , наши родные это наши пасажиры , которые раз уж нам приглянулись , так это, раз и на всегда (узники доминанты (все претензии к Ухтомскому )! Если говорить о моём случае, то пилот немного с внутренними *"технологическими неполадками" . Но всё же ещё держится, как может .
И всё же, если серьёзно, возвращаясь в свою "овчарню", каждый раз убеждаюсь в её устойчивости. (Простите, но мой "затрапезный президент" , сегодня не хочет серьёзно сосредоточиться, опять же, ещё один "дисидент " в моей физиологии).

Цитата:
Знаете почему она такая сильная, потому, что запретная.
Запретный плод сладок. Если бы у вас была возможность нерейти *к другим отношениям, вы бы к нему остыли.
Отвечу Вам цитатой одного известного мне мыслителя :"...То есть, пока люди сексом не занялись, это любовь, а после первой брачной ночи любовь прошла, завяли помидоры?"
Цитата:
Не знаю, что у вас за практика, но если я пересплю со своими друзьями, то я просто их потеряю. И надежных друзей, которые всегда придут на помощь у меня не будет.
Если следовать Вашей логике, то любой субъект переспавший с Вами, остынет к Вам в результате сексуального знакомства(ибо отношения с противоположным полом, с Ваших же слов, имеют ценность пока они запретны со стороны секса ). Простите, но подобный вывод напрашивается, после прочтения второго, Вашего же выражения:
Цитата:
Знаете почему она такая сильная, потому, что запретная.
Запретный плод сладок. Если бы у вас была возможность перейти *к другим отношениям, вы бы к нему остыли.
(только мне непонятно , почему Вы так уверены, что мои "маркеры" идентичны в чём-то Вашим ?? Каждый может ответить только за себя, и свои предположения, желательно строить по принципу исключения перехода на личности , это простейшая " азбука этики&#34. Из чего делаю вывод, что я на правильном "пути", ибо сохранение отношений, для меня априори по жизни .
Seal вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.01.2004, 21:30   #62
lynx
Администратор

Seal

Цитата:
Т.е. "идеал", это нЕчто так же, объективное, независящее от конкретного сознания??
От сознания - мало.
Поясню. Женщине, например, может нравится наличие в мужчине тех или иных качеств, которые являются для ее бессознательного "маркерами" соответствия с идеалом. Но если при этом женщина, скажем, в культурном плане достаточно развита, а похожий по маркерам на идеал мужчина относится к низкокультурной среде, то наступит противорение между сознательной неприязнью и бессознательным влечением. Сознательно изменить маркеры - нельзя. Но, ессно, сознание играет роль, например, в оценке того, что происходит с человеком. В данном случае сознание может настолько отвергать бессознательное влечение, что чувство в полной мере не возникнет. Но может получиться ситуация, когда человек вопреки разумной логике поддается действию бессознательных влечений. На деле мы наблюдаем нечто странное, какую-то почти патологическую страсть вопреки разумным доводам.

Bonaventura

Цитата:
Возможно нас это еще более сблизило.
Возможно, это только Ваша точка зрения. А партнерша считает по другому.

P.S. Вам она, скорее всего об этом не скажет.

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2004, 21:34   #63
Rocheva Yana
Newbie

Seal
Стоп! Стоп! Стоп!
Не надо делать выводы из двух не связанных между собой фактов.
Во - первых, "мухи отдельно, суп отдельно", то есть я не собираюсь спать со своими друзьями, МУЖСКОГО пола(у меня нет такого желания) потому, что для этого есть любимые. И вообще зачем менять форму отношений ради физиологии, это просто усложнит жизнь. Я ценю их за то, что они есть и могут быть рядом, когда нужно и без секса. А если очень хочется, то можно придумать другой способ удовлетворения всоих потребностей. Просто приведу свой пример. Моисамые лучшие друзья, с которыми мы вырасли вместе, сейчас тусуемся (несмотря на их и мою драгоценных половин), доверяем друг другу тайны, проблемы.... Может когда-то и что-то хотелось. но все осталость как есть. И за это я их просто ценю. А все остальные потребности я удовлетворяю не сними.
ВО-вторых,
Цитата:
только мне непонятно , почему Вы так уверены, что мои "маркеры" идентичны в чём-то Вашим ?? Каждый может ответить только за себя, и свои предположения, желательно строить по принципу исключения перехода на личности, это простейшая " азбука этики&#34. Из чего делаю вывод, что я на правильном "пути", ибо сохранение отношений, для меня априори по жизни
Я вовсе и не думала переходить на личности, я просто высказала свою точку зрения без всяких обид и претензий.
Если Вы строите дружеские отношения на любви, то сдесь надо учесть один момент, что если у вас взаимная любовь, то это БЕСПОЛЕЗНО (зачем заново доказывать теорему, что если мужчина и денщина любят друг друга, то это не дружба, а лучшее, что может быть даровано человеку - любовь!). А вот если один из вас будет исходить из дружеских чувств, а другой из чувства любви, то это возможно. Подчеркиваю, на мой взгляд.
А чувство братской и отцовской любви здесь не подходит по определению. Тогда у меня вопрос к Линкс.

Добавлено

Я не понимаю как можно смешивать любовь к родному человеку в нашем случае к мужу с любовью к другому мужчине?
То есть получается, что любовь к мужу становится как к брату, отцу, а к другому мужчине как к любовнику.
Давайте далим определение любви.
Я считаю, что любовь - чувство, когда два человека не могут быть друг без друга длительбное время.
А уже потом(в браке), когда любовь проходи, люди не могут друг без друга так какпривыкают.
Rocheva Yana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2004, 23:23   #64
Bonaventura
Newbie

lynx
Цитата:
Возможно, это только Ваша точка зрения. А партнерша считает по другому.

P.S. Вам она, скорее всего об этом не скажет.
Это была ее инициатива.
Bonaventura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2004, 15:07   #65
lynx
Администратор

Bonaventura

Цитата:
Это была ее инициатива.
Тем более это свидетельствует о том, что она не относится к Вам как к другу.

Rocheva Yana

Цитата:
Я считаю, что любовь - чувство, когда два человека не могут быть друг без друга длительбное время.
Ну, что значит " не могут". А если выбора нет, получается, что не вместе, то что, это не любовь? А если, вот вторая мировая война была, можешь не можешь, а не все ведь вдовы потом новые семьи создали. Можешь - не можешь... А как раз-таки с их стороны любовь и была. Хоть и в отсутствие предмета любви.

Цитата:
Ага, давайте. Мы тут уже пытались в соседней теме:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2197 - безуспешно. До нас много поколений любдей тоже пыталось и с тем же успехом.

Старый 24.01.2004, 17:12   #66
Seal
Newbie

Цитата:
Идеал заложен у каждого (каждой) на уровне инстинкта. Другими словами, глубоко в бессознательном у каждого человека есть некая модель "идеального" партнера. Есть признаки (маркеры), сигнализирующие о том, что вот этот реальный человек совпадает/не совпадает с "моделью". Если совпадающих признаков больше, можно ожидать "влюбленности",
Да пожалуй, это почти как ноты которые раздал нам создатель и по которым, мы хочешь- не хочешь поём . Например мужчина, это музыкант. Женщина это инструмент. Например, мужчине пианисту попадается женщина рояль, их партия просто сногсшибательна !!!
Но бывает, пианисту попадается оргАн, он конечно играть сможет, но рано или поздно, оргАн начинает чувствовать свою нереализованость и мечтать о другом пианисте. А бывает, ему попадается балалайка....
То же и с женщинами: балалайке- балалаечник, гитаре- гитарист.....

Добавлено

Цитата:
Женщине, например, может нравится наличие в мужчине тех или иных качеств, которые являются для ее бессознательного "маркерами" соответствия с идеалом. Но если при этом женщина, скажем, в культурном плане достаточно развита, а похожий по маркерам на идеал мужчина относится к низкокультурной среде, то наступит противорение между сознательной неприязнью и бессознательным влечением. Сознательно изменить маркеры - нельзя. Но, ессно, сознание играет роль, например, в оценке того, что происходит с человеком.
Да действительно, в моём случае имеет место не соответствие сознательного с бессознательным. Несоответствие заключается в том, что мы оба имеем благополучные семьи. И ни он, ни я, не хотим разрушать и делать больно близким. У него очень хорошие отношения с моим мужем и сыном, у меня с его женой и дочерью. О себе, могу сказать: всё, что любит он, так же люблю и я(всё что с ним связано: его дочь, маму, бабушку... А его жена всегда очень рада когда я приезжаю к ним в гости, дочка просто прыгает от радости когда приезжаю к ним. И благополучие в его семье, для меня важно и приятно. Первый раз, когда он пригласил меня домой, я не хотела этого делать, но он сказал, что много жене обо мне рассказывал и она знает,что я приехала и хочет со мной познакомится. Позже, мы практически подружились, вместе ходили в бассейн, ездили в гости к её родителям, она затащила меня в салон, который всегда посещает сама.... Когда я уезжала, сказала ему, что у него "золотая" жена(действительно так считаю). Он так же считает, что мне повезло с мужем.
Цитата:
В данном случае сознание может настолько отвергать бессознательное влечение, что чувство в полной мере не возникнет.
Цитата:
На деле мы наблюдаем нечто странное, какую-то почти патологическую страсть вопреки разумным доводам.
И воистину, наша любовь потологическая наверное(с точки зрения физиологии). Когда я только почувствовала, что слишком часто этот Человек не выходит у меня из головы, всячески пыталась привлечь весь свой рассудок, но наверное, если бы не уступила бессознательному, я бы просто умерла.
Изменять я не могу, т.к. уважаю своего мужа и "Я" буду не "Я", если это сделаю.

Цитата:
И вообще зачем менять форму отношений ради физиологии, это просто усложнит жизнь. Я ценю их за то, что они есть и могут быть рядом, когда нужно и без секса. А если очень хочется, то можно придумать другой способ удовлетворения всоих потребностей. Просто приведу свой пример. Моисамые лучшие друзья, с которыми мы вырасли вместе, сейчас тусуемся (несмотря на их и мою драгоценных половин), доверяем друг другу тайны, проблемы.... Может когда-то и что-то хотелось. но все осталость как есть. И за это я их просто ценю. А все остальные потребности я удовлетворяю не сними.
ПОЛНОСТЬЮ согласна , мне просто показалось смешным Ваше предыдущее высказывание, хотела подшутить, но не обидеть .
Цитата:
Если Вы строите дружеские отношения на любви, то сдесь надо учесть один момент, что если у вас взаимная любовь, то это БЕСПОЛЕЗНО
Только маленькая просьба, пожалуйста читайте внимательнее мои сообщения, а ещё ЛУЧШЕ копируйте те мои слова на которые отвечаете . В своих сообщениях, я по-моему нигде не писала:"строю дружеские отношения на любви". Писала : "....в Дружеские я и пытаюсь их перевести, уже не первый год". Строить дружеские отношения на любви и стараться их перевести в дружеские, не совсем одно и то же. Ибо строю обычно дружеские отношения, на взаимоуважении, доверии... А в моём положении(в отношении теперешней Любви), стараюсь как могу, остаться друзьями и не потерять человеческое лицо, при этом не хочу, что бы он как-то пострадал.
Цитата:
А вот если один из вас будет исходить из дружеских чувств, а другой из чувства любви, то это возможно.
Вот и стараюсь исходить именно из дружеских чувств.
Цитата:
Дааа... пожалуй, это действительно отдельная тема.
Цитата:
Я считаю, что любовь - чувство, когда два человека не могут быть друг без друга длительное время.
Да не могут!!! Но, что же делать, не умирать же? Хотя именно об этом просила первое время Всевышнего, ибо знала, что изменить ничего невозможно и нельзя просто. И именно, поэтому писала: что не от инфаркта, но чего-то подобного была очень близка. И ведь, не все же умирают от этого.
Seal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2004, 19:51   #67
Bonaventura
Newbie

lynx

Цитата:
Тем более это свидетельствует о том, что она не относится к Вам как к другу.
И как же по вашему она ко мне относится? Именно она как никто другой знает меня, мои тайны. Именно с ней я обсуждаю свою личную жизнь и т.д. Ей я доверяю более чем кому-либо.
Старый 25.01.2004, 13:07   #68
lynx
Администратор

Bonaventura

Цитата:
И как же по вашему она ко мне относится? Именно она как никто другой знает меня, мои тайны. Именно с ней я обсуждаю свою личную жизнь и т.д. Ей я доверяю более чем кому-либо.
Вы придуриваетесь или правда мужчины не понимают этого?

Впрочем, я бы не удивилась второму варианту...

Старый 26.01.2004, 09:51   #69
Bonaventura
Newbie

lynx
Цитата:
Вы придуриваетесь или правда мужчины не понимают этого?

Впрочем, я бы не удивилась второму варианту...
Раз не удивились бы так, извольте объяснить, я надеюсь это не составит вам труда?

Может вас это порадует но мужчины многого не понимают особенно в женщинах.
Старый 26.01.2004, 10:58   #70
lynx
Администратор

Bonaventura

Цитата:
Раз не удивились бы так, извольте объяснить, я надеюсь это не составит вам труда?
Мне кажется. что это бесполезно. Как попугай никогда не поймет слона, а слон дождевого червя.
Вкратце - если по инициативе женщины были интимные отношения, и это не было "случайным порывом под влиянием каких-то особых обстоятельств", которые чаще являются крайней на тот момент потребностью в понимании, внимании, и, даже, любви, то более чем вероятно, что эта женщина не относится к этому мужчине как к другу.

Все-таки тут правильно казали "с друзьями не спят". Хотите понять женщин? Тогда читайте так: "женщины с друзьями не спят".

Ответ