![]() |
|
![]() |
#61 |
Member
|
![]()
pafpaf
Kav Я поступил следующим образом: при поступлении отнес трудовую в отдел аспирантуры, там мне сделали соответствующую запись. Когда собрался устраиваться на работу, пошел в отдел аспирантуры, взял трудовую и отнес ее на работу, там мне сделали другую соответствующую запись ![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 | |
Администратор
|
![]()
Kav
Цитата:
Неужели в отделе аспирантуры категорически не хотят пойти Вам навстречу? В Вашем случае надо-таки попытаться их убедить. В обоснование своей позиции скажите им, что диссер пости готов, осталось доучиться с гулькин нос, что по окончании аспирантуры Вы принесете им книжку, чтобы они сделали соответствующую запись, что (важно) аспирантура не идет в общий трудовой стаж и не давая Вам книжку, они "крадут" у Вас пенсию ![]() При этом скажите им, что формально они правы и Вы с ними согласны, что очень важно, чтобы каждый сотрудник на своем рабочем месте исполнял свои должностные обязанности так сторого, как они и т.д. и т.п. Эта часть Ваших слов должна занимать основное место в разговоре. Но что при этом конечно же они люди и могут Вас понять и войти в Ваше положение... |
|
![]() |
![]() |
#63 | |
Newbie
|
![]()
Спасибо за советы , Shamil, lynx
попробую еще раз там поговорить, я все же надеялся что формально я прав. Вы написали: Цитата:
общий трудовой стаж идет пока я учусь в аспирантуре, а получается что стаж научной деятельности не имеет отношения к трудовому стажу? Что же получается трудовой стаж прерывается на время обучения в аспирантуре? И про пенсию, Вы имеете ввиду, что пока моя трудовая книжка в аспирантуре никаких отчислений в пенсионный фонд не идет или только то, что трудовой стаж не идет? в общем напишите пожалуйста подробней про этот момент спасибо |
|
![]() |
![]() |
#64 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Фактически, по действующей пенсионной модели стаж никому не интересен. Для получения права на пенсию в базовом размере достаточно иметь стаж 5 лет (и достигнуть пенсионного возраста). В целом же размер вашей пенсии, т.е. добавка к базовой части, будет зависеть от сумм, уплаченных за вас работодателем в ПФР.
Что касается отчислений в ПФР с сумм вашей зарплаты, они разумеется идут. Конечно, если з/п выплачивается не в "конверте". |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
#65 |
Администратор
|
![]()
Kav
Не смотря на то, что высказывание Джеки правильно, но общий трудовой стаж, для специалистов нашего профиля очень важно в след. случаях: - при присвоении звания доцена, профессора и т.д. - при присвоении других званий, знаков отличия (заслуженный деятель науки и т.д.) |
![]() |
![]() |
#66 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Понравится ли в Вашем ВУЗе на кафедре то, что Вы уже работаете - не знаю. По моим ощущениям, им это малоинтересно. Но говорят, что в некоторых институтах стараются аспирантов загружать учебно-научными делами. Более серьезная проблема - как отнесутся к учебе в Вашем холдинге. Но тут уже Вам решать и оценивать возможные последствия. Цитата:
Трудовую книжку при желании сейчас можно просто купить. Но если Вы устраиваетесь работать в серьезное место, этот вариант решительно не годится. Добавлено Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#67 | |
Newbie
|
![]()
Philosof
Цитата:
![]() (мысль о покупке новой приходила мне в голову, но, к сожалению, это не подходит) |
|
![]() |
![]() |
#68 |
Gold Member
|
![]()
Понятно. Я думаю негоже отказываться от перспективной работы из-за того, что в отделе аспирантуры кому-то вожжа под хвост попала. Добивайтесь своего. Попробуйте сказать, что Вам трудовая книжка нужна хотя бы на время, показать работодателю. Если откажут (в отделе аспирантуры сидят обычно бюрократы), сходите к начальству. Не все же сводится к формальностям - имеете Вы право или нет, все вопросы можно решить по-человечески.
|
![]() |
![]() |
#69 |
Newbie
|
![]() Как оказалось в нашем институте принимает решения о выдаче трудовых книжек управление кадров. Я имел продолжительную беседу с начальником этого управления. Ну что же, там работают очень ответственные люди. В общем мне было предложено целых три варианта: уйти из аспирантуры вообще, перейти на заочное отделение и поискать другую работу. Смысл разговора таков: если хочешь учится и иметь отсрочку - учись, если важнее работа или пенсия - не учись. |
![]() |
![]() |
#70 |
Gold Member
|
![]()
Иди дальше. Надо добиться, если это действительно стоит того. Можно мобилизовать на это дело кого-то из родственников. Говорите, что очень нужна работа, не на что жить, нечего есть, куча народу у тебя на содержании (бабушки, дедушки), если надо - сами придут и об этом заявят.
Только так. |
![]() |