Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2010, 13:47   #61
sab
Junior Member

О каком конце пары идет речь? У нас в вузе зачет проводится вне лекционных и практических занятий. То есть можно назначать время зачета любое. Скажем, пара начинается в 8.30, а зачет можно поставить на 9.00. Как все явившиеся студенты получили зачет-не зачет, все свободны, в том числе преподаватель. За временем окончания зачета никто не следит. Управишься за час - молодец, будешь сидеть до вечера - пожалуйста. Хотя формально на каждого студента отводится по 0,15 часа для приема зачета.
sab вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.10.2010, 13:52   #62
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от sab Посмотреть сообщение
О каком конце пары идет речь? У нас в вузе зачет проводится вне лекционных и практических занятий. То есть можно назначать время зачета любое. Скажем, пара начинается в 8.30, а зачет можно поставить на 9.00. Как все явившиеся студенты получили зачет-не зачет, все свободны, в том числе преподаватель. За временем окончания зачета никто не следит. Управишься за час - молодец, будешь сидеть до вечера - пожалуйста. Хотя формально на каждого студента отводится по 0,15 часа для приема зачета.
У меня в нагрузке эта пара стоит как зачет. Это заочники. У них все расписано по часам строго. С очниками, конечно, также как и у Вас.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 14:07   #63
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
У меня в нагрузке эта пара стоит как зачет. Это заочники. У них все расписано по часам строго. С очниками, конечно, также как и у Вас.
Честно говоря, студентов любой формы обучения на зачете и экзамене я отпускаю после фактического прохождения зачета каждый из них (сдал - свободен), а не досиживаю до конца нормативного времени (периодически, наоборот, сидим намного дольше, чем требуется по норме). А какой смысл ждать окончания пары? Чтобы сдавшие, сидя в аудитории, маялись дурью и мешали принимать зачет пока еще не сдавшим?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 14:21   #64
Александр45
Gold Member

Цитата:
Или вы бы сидели до конца пары и ждали звонка? Как бы вы поступили?
Смотря какие порядки в ВУЗе. У нас слишком рискованно отпускать раньше, так как велик риск спалиться (чему также может поспособствовать недоброжелатель), а это влечёт лишение премии. Если подобных проблем в ВУЗе нет - то отпускать (какой смысл штаны протирать студентам? )
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 14:29   #65
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А какой смысл ждать окончания пары? Чтобы сдавшие, сидя в аудитории, маялись дурью и мешали принимать зачет пока еще не сдавшим?
Что я и сделала, после чего нарвалась на грубость какой-то крысы, которая даже не представилась, но заявила, что в их институте экономики и финансов не принято отпускать раньше, даже с зачета. Первый раз с таким столкнулась. Обычно деканаты адекватно реагируют на такое стечение обстоятельств и только рады, что их студенты сдали зачет.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
а это влечёт лишение премии.
Премии? Вы что, смеетесь? У нас в вузе премии получаю только ректорат и бухгалтерия.
Старый 07.10.2010, 14:42   #66
Александр45
Gold Member

Цитата:
Премии? Вы что, смеетесь? У нас в вузе премии получаю только ректорат и бухгалтерия.
В нашем пединституте бывают премии у преподавателей. За месяц (изредка), ежеквартальные (всегда), а также к праздникам: 8 марта (прекрасной половине), 23 февраля (мужчинам), к Новому году (всем). НО: существует распространённая практика их лишения (особенно квартальных), в том числе и за отпускание группы или потока с пары раньше звонка.
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 14:44   #67
Ink
Киберпанк

Оффтопик про премии
Цитата:
23 февраля (мужчинам),
А у нас такого нет...
Цитата:
к Новому году (всем). НО: существует распространённая практика их лишения (особенно квартальных), в том числе и за отпускание группы или потока с пары раньше звонка.
В прошлом давали, в позапрошлом кинули...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 14:49   #68
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Что я и сделала, после чего нарвалась на грубость какой-то крысы, которая даже не представилась, но заявила, что в их институте экономики и финансов не принято отпускать раньше, даже с зачета
А объяснить крысе про ее место в жизни вообще и Вашей педагогической деятельности в частности?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 14:51   #69
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Отпустили бы вы их раньше, если студенты действительно заслужили зачет и у вас не было с ними никаких проблем?
Да

Цитата:
Или вы бы сидели до конца пары и ждали звонка?
Если проверяющих нет - нафиг... Впрочем, и при проверяющих есть отмазка (у мну, ибо мну вне комп. классов не работает) - мну их всех оттестировала разом за 30 мин - и всем щастье...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 14:56   #70
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А объяснить крысе про ее место в жизни вообще и Вашей педагогической деятельности в частности?
Про пед.деятельность - это было сделано. А про ее место в жизни - она и так знает, что в этой жизни уже ничего не изменит. Больше вонять будет. В случаях, когда я не хочу нервничать, я спокойным видом, говорю, мол, спасибо за предупреждение, можете быть свободны и не тратить на меня время. Это их еще больше бесит, а я не разоряюсь. Она пофыркала, поняла, что мне пофиг и ушла.
Ответ