Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2012, 12:50   #61
tata2012
Newbie

Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
Насколько мне, экономисту, известно, в педагогике обычно диссертацию составляют две главы - обзор литературы и экспериментальная.
1 и 2 разделы - научное творчество - это может быть оборот речи. В целом любая часть диссертации (кроме, может быть, приложений и списка литературы), это Ваше творчество. Другое дело, что на кандидатском уровне не "говорят нового слова" в области теории, Ваша задача скромнее. Еще раз - смотрите структуры диссертаций в Вашей специальности и Совете по защитам.
Вчера она мне сказала, что нужно писать, что-то новое, а то, что пишу я всем известно и что она давала мне ссылку на сайт, чтобы я прочла доклад и, может, взяла за основу эту идею. Я нашла и прочла, но в том докладе написано все тоже самое только другими словами.
tata2012 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.08.2012, 12:57   #62
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
Насколько мне, экономисту, известно, в педагогике обычно диссертацию составляют две главы - обзор литературы и экспериментальная
Не совсем так. По 13.00.01 - действительно принято 2 главы (теоретическая и экспериментальная), а вот по 13.00.02 - в основном 3 главы (добавляется методика), а tata2012 пишет как раз по 13.00.02

Хотя ориентироваться, конечно, нужно на требования конкретного совета
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 13:14   #63
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tata2012 Посмотреть сообщение
педагогические науки. (теория и методика обучения: германские языки)
какие 11 человек???
По этой специальности больше докторов, Вы что
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 13:21   #64
tata2012
Newbie

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
какие 11 человек???
По этой специальности больше докторов, Вы что
в о какой стране говорите?
Старый 01.08.2012, 13:32   #65
will
Platinum Member

Цитата:
в о какой стране говорите?
о России.
Можно, конечно, пособирать и посчитать. Но то, что их больше 12- однозначно.

Кстати, Вы ту же Невмержицкую учитываете (нужная специальность и специализация, но, допустим, фолклором занимается и немецкой этнографией)?
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 13:35   #66
tata2012
Newbie

я живу не в России.
Старый 02.08.2012, 19:33   #67
laima77
Full Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Не совсем так. По 13.00.01 - действительно принято 2 главы (теоретическая и экспериментальная), а вот по 13.00.02 - в основном 3 главы (добавляется методика), а tata2012 пишет как раз по 13.00.02

Хотя ориентироваться, конечно, нужно на требования конкретного совета
у меня в диссертации как раз по 13.00.02 было две главы ( первая - теоретическая. 2- методика и эксперимент) и НР в свое время категорически отвергла идею третьей. У совета, кстати, тоже по этому поводу никаких вопросов не возникло. Так что тут только специфика конкретного совета должна учитываться.
laima77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 21:01   #68
tata2012
Newbie

Цитата:
Сообщение от laima77 Посмотреть сообщение
у меня в диссертации как раз по 13.00.02 было две главы ( первая - теоретическая. 2- методика и эксперимент) и НР в свое время категорически отвергла идею третьей. У совета, кстати, тоже по этому поводу никаких вопросов не возникло. Так что тут только специфика конкретного совета должна учитываться.

Моя не отвергнет 3 раздел - однозначно. В Украине - это обязательное требование. Моя НР даже усложняет мне задачи. Я просматривала диссертации с похожими темами, так в них проще построен эксперимент чем она требует от меня.
Старый 03.08.2012, 13:58   #69
laima77
Full Member

Цитата:
Моя не отвергнет 3 раздел - однозначно. В Украине - это обязательное требование. Моя НР даже усложняет мне задачи. Я просматривала диссертации с похожими темами, так в них проще построен эксперимент чем она требует от меня.
не бойтесь задавать конкретные вопросы и если она на них дает дельные ответы, то все остальное (насмешки, грубость и пр.) терпите. Главное - результат.
laima77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 21:00   #70
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Не соглашусь с некоторыми, бывают и образцовые руководители. Я с моим НР уже больше 10 лет - идеальные отношения. Он - интеллигентность, корректность, потрясающие мысли по существу, память к деталям (хотя ему уже за 70!). После защиты кандидатской его имя в моей семье только с придыханием произносят, а когда он звонит - все знают, это святое. Если бы не он, докторскую бы уже бросила..
-------------
P.S. Вот написала, и подумала, что ни разу ему этого не говорила. Исправлюсь!
Рада за Вас. Впрочем, про себя могу сказать тоже самое. Мне очень повезло с руководителем. С одной стороны давал максимально свободы (тему предложила сама, публикации также делала сама, с архивами разобралась сама, но на мой взгляд так и должно быть, диссертацию пишет аспирант, а его руководитель), зато в нужное время мог дать очень ценный совет, внимательно читал тексты глав, советовал, самое главное очень уважительно относился и относится ко мне, поддерживал морально. Мы общаемся по сей день, под его руководством я и докторскую защитила. Поэтому искренне советую, скажите своему руководителю, что собирались. Не дай Бог не успеете, все жизнь потом об этом будете желеть.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ