Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2010, 19:47   #61
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Корявцев П.М. Отдельные вопросы этимологии блатной фени. С-Пб.: 2006.
стрем
- ивр. "штра маэр", букв. "тот, кто предупреждает".
скорее "стрэ маэр" (самех-тав-реиш) - букв. "прячь быстрей".

А давайте перейдем от обсуждения "толстых коров" при кафедрах к теме "весна - все худеют!!!". А то вот некого гаучо намедни одна тян попросила эксклюзивно исполнить стриптиз - только для нее.
А гаучо смог только ее поцеловать и быстро одежду скинуть в спальне при выключенном свете - пооброс гаучо запасами за зиму
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.02.2010, 19:58   #62
Cobra
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Шляхетского бы гонору побольше!!
Сдаётся мне, что тут всё дело в самоощущении. Знавала я одного человека, который фразу "Я доцент МИФИ" произносил с таким гонором как-будто он по меньшей мере наследный принц.
Зачастую люди считывают наше собственное мнение о себе: если будешь сам себя уважать и гордиться собой, то и окружающие подтянутся.
Тем более пока, что ни говори, профессия препода вуза довольно уважаемое ремесло и в наших силах поддерживать честь и престиж "мундира".
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 22:17   #63
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Чтобы девушки восхищенно ахали: "Оооо, да он аспирант!"
а чего так мрачно и в будущем : не только на девушек, на свах действовало. Проверно ZOG

Цитата:
"а мой папа - доцент /профессор!!"
а я уже про это когда-то упоминал - когда сынишку покойного Трахтенберга дразнили, что его папа - мол де, анальный клоун, он так с пафосом отвечал : "мой папа - кандидат [культурологических] наук!!! А ваш?" так-то
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Старый 25.02.2010, 23:05   #64
Cobra
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
А гаучо смог только ее поцеловать и быстро одежду скинуть в спальне
Цитата:
не только на девушек, на свах действовало
Hulio, ну что Вас можно уже поздравить, или это пока так, в ожидании подходящего варианта?
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 23:49   #65
Надин
Advanced Member

Цитата:
А давайте перейдем от обсуждения "толстых коров" при кафедрах к теме [B]"весна - все худеют... пооброс гаучо запасами за зиму
утренний бег, для меня совы - это конечно катастрофа, но оч. эффективно (да и мозги включаются) + после бега ледяной/контрастный душ, ну и не "жрать" опосля 18/19/20 часов вечера
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 01:52   #66
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Т.е. форум, место публичное и общество здесь может что-то пообсуждать. А на улице, в супермаркете и т.д. уже нет? Я в свободном обществе живу, со свободой слова и вероисповедания. И ежели желаю прилюдно выразить своё личное мнение и отношение - моё право.
Мне кажется, Ink, Вы немного спекулируете понятием свободы в данном случае. Так сказать, немного перегибаете палку, дабы доказать свою правоту. Не помню, но кто-то из великих гуманитариев сказал, что свобода распространяется не дальше собственного носа. Грубо говоря, задев своими высказываниями в общественном месте ту "работницу научного труда", Вы уже посягаете на ее набор свобод.

Цитата:
А Вам-то, пардон, какое дело до моей личной жизни и до того, в кого я тыкаю пальцем и обсуждаю это дело на форуме?
Тут опять же я не совсем с Вами согласен. Мне кажется, то, что Вы выносите на форум - общественное место (хоть и виртуальное), уже не является чем-то Вашим личным.

P.S.: Все вышесказанное мною прошу считать частным мнением и не более того, дабы лишний раз не возникало словесной перебранки.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Цитата:
Сообщение от watteau Посмотреть сообщение
Кроме того, правильное написание темы следующее: "Я - работница научного труда!"
Насколько мне подсказывает моя память, название темы требуется писать без тире. Так как подлежащее является личным местоимением

Цитата:
Сообщение от watteau Посмотреть сообщение
Тире в этой фразе необходимо, поскольку здесь действует правило о логическом выделении местоимения.
Мне чисто из любознательности интересно, что это за правило такое? watteau, если Вам не составит труда, приведите его пожалуйста. К тому же, если бы в данной фразе было логический акцент на слове Я, т.е. "Я(а не ты) - работница научного труда". Но тогда ситуация, описанная автором темы, теряет смысл. А, следовательно, версия о логичесом выделении местоимения ошибочна.ИМХО.

P.S.: Опять же спорить о написании не буду. Пусть нас рассудят филологи.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих...
На самом деле довольно интересный российский стереотип. Если человек не пьет совсем, то значит с ним что-то не так...

Добавлено через 6 минут 24 секунды
Цитата:
А то вот некого гаучо намедни одна тян попросила эксклюзивно исполнить стриптиз - только для нее.
А гаучо смог только ее поцеловать и быстро одежду скинуть в спальне при выключенном свете - пооброс гаучо запасами за зиму
Солидарен с грустью того самого гаучо. Проблема имеет место быть...

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
а я уже про это когда-то упоминал - когда сынишку покойного Трахтенберга дразнили, что его папа - мол де, анальный клоун, он так с пафосом отвечал : "мой папа - кандидат [культурологических] наук!!! А ваш?" так-то
Забавно. Не знал, что у Романа Львовича была ученая степень.

Последний раз редактировалось deniska56; 26.02.2010 в 02:00. Причина: Дениска добрался до форума и прокомментировал все и сразу...Читайте.)))))
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 07:12   #67
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Мне кажется, Ink, Вы немного спекулируете понятием свободы в данном случае.
Мне кажется, deniska, Вы через чур увлекаетесь личностью Inkа: я лишь поделился увиденной историей
Цитата:
Не помню, но кто-то из великих гуманитариев сказал, что свобода распространяется не дальше собственного носа.
Погуглите, и узнаете, что данное выражение, в зависимости от предпочтений говорящего приписывается то одной, то другой личности. Документально эта цитата нигде не зафиксирована.
Вот один из вариантов
Цитата:
Я читал про французскую притчу о том, что человек разбил нос другому. Когда его вызвали в суд, то он сказал: "Я свободен махать руками, а нос я разбил случайно". На что судья и сказал: "Свобода махать руками заканчивается там, где начинается чужой нос".

Цитата:
Грубо говоря, задев своими высказываниями в общественном месте ту "работницу научного труда", Вы уже посягаете на ее набор свобод.
Говоря по-простому - Вы не правы. Знаете ли Вы, сколько работ написано по этой тематике? В каких аспектах проходили исследования? Нет, здесь не всё так просто как кажется на первый взгляд.
Цитата:
Тут опять же я не совсем с Вами согласен. Мне кажется, то, что Вы выносите на форум - общественное место (хоть и виртуальное), уже не является чем-то Вашим личным.
Это не Вам пост, а другому человеку.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 09:10   #68
gav
Silver Member

deniska56
Цитата:
Грубо говоря, задев своими высказываниями в общественном месте ту "работницу научного труда", Вы уже посягаете на ее набор свобод
Здесь необходимо уточнить, чтобы развеять один неверный, но популярный стереотип. Только лишь публичный факт «задевания» (нанесение обиды) вовсе не означает неправомерность действий «задевающего». А то многие (в том числе и к сожалению, администратор данного форума) считают иначе. Сказать: «Ученый должен держать себя в хорошей физической форме» или «Докторская ученая степень должна присуждаться только за научное открытие первостепенной важности» вполне корректно не зависимо от того, обидит ли это высказывание кого-либо или нет. Выражать свое личное мнение (пусть даже отрицательное) в этически корректной форме вполне допустимо. Конечно, возникают вопросы, что именно считать корректной формой – вот здесь уже субъективность начинает играть роль. Но считать любое обижающее и обличающее мнение нарушением чьих-то свобод – неверно.
Цитата:
На самом деле довольно интересный российский стереотип. Если человек не пьет совсем, то значит с ним что-то не так...
А чем он интересный? Истоки его, на мой взгляд, вполне очевидны. Если человек не пьет, то при этом часто бывает, что он отрицательно относится к выпивке. А люди не любят, когда кто-либо отрицательно оценивает действия, которые они совершают. Обвинение трезвенника – психологически известная ответная реакция на это.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 09:33   #69
Feeleen
Gold Member

Цитата:
На самом деле довольно интересный российский стереотип. Если человек не пьет совсем, то значит с ним что-то не так..
Я знаю многих трезвенников. Все - бывшие алкоголики. А вот непьющие персонажи иного рода вызывают подозрения.
Адольф вспомнился. Не пил ведь. Только пиво. По праздникам.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 11:13   #70
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
если человек не пьет
за столом, то разгадка проста:
1. у него машинка за углом и нет лишних 15 тыров в кармане. А про такси человек не ведает. Нищеброд, короче. Как-то приехал после "разъездного" дня на застолье в пятницу вечером к раввину, и какой-то жидо-хач весь вечер пытался меня напоить. Пока его его же жена не утихомирила. Хотя, по-любому, выпивка была такая, что так или иначе пить стремно было.
2. инвалид - (а) "подшитый", (б) дурик, (в) бывший "сиделец" без почек, печени и проч.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Cobra Посмотреть сообщение
Hulio, ну что Вас можно уже поздравить, или это пока так, в ожидании подходящего варианта?
Это Ви так тонко намекаете, что я ЕРЖ-расист? Таки нет
Кроме того, у нас ЕРЖов гуманитариев не линейный нарратив, да и классическое единства времени, места и действия в текстах тоже редко наблюдается.

А к чему это я? А, к тому, что [этнические] свахи как сотрудники военкоматов - работают с тем контингентом, который имеют. Так что поиски продолжаются.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Цитата:
Это не Вам пост, а другому человеку.
так это я к тому, что меня мои "запасы" "беспокоят" больше, чем "излишки" анонимной "кафедральной коровы". Вот.
---------
Ответ