![]() |
|
![]() |
#691 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
На роликах на следующей неделе, видимо, надо уже будет ставить новые колёса - на 150 км километре пробега - уже они основательно поистерлись. Уже почти после каждой пробежки переставляю, но уже стачиваются с пугающей быстротой. -8 кг за последние 2 недели.... Самочувствие - вполне нормальное, бодрое. Музыку в научшники, палки в руки - и попёр 10 км.... Обратил внимание, результаты почему-то ниже под Авторадио и Ретро ФМ, выше - под Рок-радио или Блонди.. Устойчивая закономерность, причем, на полный круг (10 км) минуты полторы разница. В общем, до первого промежуточного финиша мне осталось.... 22 кг. Это до 100. А начинал я , видимо.... что-то около 150, когда в декабре 2012 начал велотренажер крутить. Потому как когда я первый раз встал на весы после того как больше 10 лет на них на становился, - во мне было 135, и это после того, как за год я с 64 до 58 размера опустился. По моим прикидкам это значит что-то типа 150, если не больше - во мне было (теперь уж можно сказать). Вот на сегодня утром - 122 кг и спокойно вошел в свою любимую замшевую куртку 56 размера, 2003 года, которую 8 лет не носил по понятным причинам. Дальше планирую держать темп минус 2,5-3 кг в неделю с такими же нагрузками в сочетании с "анти-Дюкановской" диетой (то есть наоборот - выкидываем животные белки и полинасыщенные жиры), как и в институте худел со 105 до 85, на первом курсе, и до пятого (как работать не начал - держал), вместо мяса - рыба, остальное - овощи и грубые крупы. 2500-2800 калорий в сутки. Людям со второй группой крови белковые и "кето"-диеты - неполезны, как минимум. То есть к концу лета - дойти до 100 кг... Потом потихоньку-полигоньку в режиме 1-1,5 кг в неделю будем до целевых 87 продвигаться... хотя - не знаю, дополнительные 70 кг к нормальному весу таскать - мышечная, возможно и костная масса уж в ногах - а там основная, должна была увеличиться, поэтому возможно ниже 90 кг и не опустится, но это там уже будет видно. Пока все идет по графику Дюкана, который я себе месяц назад составил, но, еще раз, тактика у меня - полностью обратная к Дюкану. Цитата:
С тех самых пор - никаких ВИИТ и силовых. Да, с собственным весом, но вы же понимаете, что я со своим весом сегодня даже (а что было при.... предполагаемых 150) не смогу подтянуться ни разу. Обычно начинаю подтягиваться от веса 95 кг и меньше, с 85 подтягивался 15-18 раз. Так что.... до силовых с "собственным весом" мне еще 22-25 кг "гонять и гонять". Всё, конечно, стресс. Когда начал работать и галопирующие цены на недвижку и необходимость концентрироваться на этой задаче меня в такую тоску вогнали, что я реально совсем перестал следить за собой. реально и к своему стыду - полномасштабно. Такое ощущение, что 12 лет спал, и вдруг проснулся - годы, выкинутые на помойку. |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#692 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
На роликах на следующей неделе, видимо, надо уже будет ставить новые колёса - на 150 км километре пробега (за 20 дней) - уже они основательно поистерлись. Уже почти после каждой пробежки переставляю, но уже стачиваются с пугающей быстротой. -8 кг за последние 2 недели.... Самочувствие - вполне нормальное, бодрое. Музыку в научшники, палки в руки - и попёр 10 км.... Обратил внимание, результаты почему-то ниже под Авторадио и Ретро ФМ, выше - под Рок-радио или Блонди.. Устойчивая закономерность, причем, на полный круг (10 км) минуты полторы разница. В общем, до первого промежуточного финиша мне осталось.... 22 кг. Это до 100. А начинал я , видимо.... что-то около 150, когда в декабре 2012 начал велотренажер крутить. Потому как когда я первый раз встал на весы после того как больше 10 лет на них на становился, - во мне было 135, и это после того, как за год я с 64 до 58 размера опустился. По моим прикидкам это значит что-то типа 150, если не больше - во мне было (теперь уж можно сказать). Вот на сегодня утром - 122 кг и спокойно вошел в свою любимую замшевую куртку 56 размера, 2003 года, которую 8 лет не носил по понятным причинам. Дальше планирую держать темп минус 2,5-3 кг в неделю с такими же нагрузками в сочетании с "анти-Дюкановской" диетой (то есть наоборот - выкидываем животные белки и полинасыщенные жиры), как и в институте худел со 105 до 85, на первом курсе, и до пятого (как работать не начал - держал), вместо мяса - рыба, остальное - овощи и грубые крупы. 2500-2800 калорий в сутки. Людям со второй группой крови белковые и "кето"-диеты - неполезны, как минимум. То есть к концу лета - дойти до 100 кг... Потом потихоньку-полигоньку в режиме 1-1,5 кг в неделю будем до целевых 87 продвигаться... хотя - не знаю, дополнительные 70 кг к нормальному весу таскать - мышечная, возможно и костная масса уж в ногах - а там основная, должна была увеличиться, поэтому возможно ниже 90 кг и не опустится, но это там уже будет видно. Пока все идет по графику Дюкана, который я себе месяц назад составил, но, еще раз, тактика у меня - полностью обратная к Дюкану. Цитата:
С тех самых пор - никаких ВИИТ и силовых. Да, с собственным весом, но вы же понимаете, что я со своим весом сегодня даже (а что было при.... предполагаемых 150) не смогу подтянуться ни разу. Обычно начинаю подтягиваться от веса 95 кг и меньше, с 85 подтягивался 15-18 раз. Так что.... до силовых с "собственным весом" мне еще 22-25 кг "гонять и гонять". Всё, конечно, стресс. Когда начал работать и галопирующие цены на недвижку и необходимость концентрироваться на этой задаче меня в такую тоску вогнали, что я реально совсем перестал следить за собой. реально и к своему стыду - полномасштабно. Такое ощущение, что 12 лет спал, и вдруг проснулся - годы, выкинутые на помойку. |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#693 |
On-line
|
![]()
Team_Leader, вот ведь молодец!
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#694 |
Advanced Member
|
![]()
Team_Leader, действительно молодец! Сам столкнулся с такой же проблемой, внимательно следил за Хогом, как он злодействует по Дюкану, теперь за Вами.
Можно вот это пояснить? Не понимаю механизм... |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#695 |
Platinum Member
|
![]()
Twuk, ну типа вторая группа (как и первая) - она присуща в основном людям - потомкам долгосрочно оседлых земледельческих племен. Поэтому эволюционно биохимия сформировалась такая для таких людей, которая оптимизирована под преимущественно растительную пищу.
Хотя там все сложнее и тоньше - надо большой биохимический и гемогенетический анализ делать. Но в целом - сходится все в моем случае. Я сам похудел в моложости, когда практически перестал есть мясо. Ну 350 грам тушенки (из которой подозреваю процентов 60 - была соя) (банки) на неделю: кастрюлю супа - и все. Причем мог, допустим, в один присест съесть сковородку жареной (на растительном масле) картошки, а вес уменьшался. Потом лет 5 назад мне говорил тоже самое один грек знакомый. Он тоже советовал, отказаться от мяса, оставив только рыбу. Говорил тоже у него около 30 лет было вес 130+ (рост где-то 174 см), и тоже говорит - как мясо есть перестал - сразу похудел до 85 кг. Какая группа крови говорю - вторая.... Но еще раз - там тонкая биохимия, сама по себе группа крови с биохимией не связана, она только указывает, что у вас с большей или меньшей степенью вероятности в генотипе есть гены, определяющие те или иные особенности биохими. Есть в Москве врач - Анатлий Волков - он на этом специализируется. Можете в инете поискать, хотя он сноб - тот еще. Вообще, по-умному, прежде чем садиться на любую диету надо делать как минимум очень расширенный биохимический анализ крови. Это профессионально и правильно. И тот же Дюкан, который сразу по заходу на сайт начинает давать рекомендации - для меня это показатель, что.... "с кандачка". А если есть реальные медицинские проблемы, причем о которых человек не знает. И мой подход он тоже непрофессионален, но мне упор на тренировки - по опыту - проще и эффективнее диеты. Хотя, я вполне реально сейчас может быть свое здоровье гроблю (впрочем, тьфу-тьфу, надеюсь, что нет). |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#696 |
Advanced Member
|
![]()
Team_Leader, про группы крови, присущие разным потомкам типов людей, впервые такую теорию слышу.
С чем абсолютно согласен ибо говорят, что тот же Дюкан (высокобелковая диета) крайне плохо влияет на почки и мочевыводящую систему. Но думаю надо у врачей консультироваться. Что больше всего напрягает, не знаю как у Вас, что вес прыгает. Следишь за собой - держится, перестаешь следить, в силу разных обстоятельств - возвращается. У меня за 31 год уже так 2 раза происходило в рамках +/- 30 кг...думается мне -- это очень плохо, сами колебания. У Вас такого нет? |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#697 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Если сбросить и контролировать +/- 5 кг в пределах 2х недель - легко. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#698 |
Заблокирован
|
![]()
Team_Leader, какой Вы молодец! а какой у вас рост?
с собственным весом- планка, говорят, очень полезна. У меня только недавно горизонтальная получилась, ещё работать и работать .... А вы думаете, что силовые как-то мешают сбросить или удержать вес? Или это особенности организма? Я делаю в тренажерке- с малым весом в быстром темпе, получается что-то вроде аэробных занятий с утяжелением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#699 | |
Platinum Member
|
![]()
говорил - 182.
если надо сбрасывать больше 10 кг - то они бесполезны. Сжигают все равно меньше длительных аэробных, а усталасть - таже. Цитата:
В свое время, когда тренажеров не было нормальных, когда я бегал, в институте - я тоже в ноябре-декабре, пока распутица (когда снег - ничего, я до минус 28 бегал 6-8-10 км спокойно в одном свитере) - замещал этим. У нас в общаге был небольшой зал. Груша, штанга -35 кг, 2 гири, пудовки. Я так и делал: - 15 минут в высоком темпе (плевать на технику, лишь бы потеть)) - лупил грушу, - потом 4 подхода 40 раз одной рукой гирю (опять - плевать на технику - делаем технически "грязно" - всем телом, с подприседом и рывком - чтоб больше машц задейстовано было) и другой рукой - в максимальном темпе, Потом штангу. - Опять - 30-35 кг 4-5 подходов - в максимальном темпе подъем с пола на грудь с подскоком, подприседом и разножкой (как тяжелоатлеты), 25-30 повторений в подходе. Потом этот же вес - толчок шатнги от груди из положения стоя - тоже "как штангисты" - с рывком, подприседом и практически даже с прыжком. тоже 4-5 подходов, 30 повторений. Приседания с прыжком (то же вес - присел - встал и прыгнул - 15-20 см отрыв) - 30-40 повторений, 5 подходов. Когда попадал в институтский спортзал - там была нормальная штанга, то с весом 60-65 кг - тоже количество подходов, тот же темп, но не 25-30, а 10 повторений в подходе. Да - делал. Добавлено через 9 минут понятно, что это очень старые методики, разрабатывались в 50ых для легкоатлетов (спринт и короткий стаерские дистанции + начальный уровень метателей-толкателей), потом использовались для лыжников, .... хоккеистов, баскетболистов, кстати - примерно так А.В. Тарасов своих гонял. Я все это брал из отцовых книжек по легкой атлетике выпуска первой половины 60ых. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#700 |
Заблокирован
|
![]()
Team_Leader, вот то, что на технику было плевать -это плохо, у меня супруг вот так по молодости в зале спину надорвал.
Я в женских фитнес жж поначиталась, что если хочешь красивый силуэт - без силовых никак нельзя, вот и тягаю. Результат был оч. хороший, потом полтора месяца перерыв - и заново все. Самое сложное, конечно, это вытолкнуть себя из дома, как-то мотивировать себя |
![]() |
![]() |