![]() |
|
![]() |
#711 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В ВУЗе - преподаватели - народ позвоночный. Обязательно присутствовали в дни и часы занятий, коллоквиумов, заседаний кафедр и если приглашали на заседание ученого совета, то тогда. Тоже был присутственный день, когда преподаватель приходил и проверял записи для себя в специальных тетрадях. На то и лаборанты, чтобы помогать преподавателю. Да могут они понять, чего и боятся. Если не будет Гималаев бумажной отчетности, то не будет и армии чиновников. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#712 |
Заблокирован
|
![]()
понятно что специфика есть но соблюдать общий порядок надо. по расписанию открытия не делаются, но и большинство научных работников открытия не делают, это как бы ни звучало жестко - винтики в большом организме который называется наука. и в большинстве своем крики об ущемлении спровоцированы оградить себя любимого от привычного безконтрольного поведения.
я сталкивался с этим, когда в академическом институте невозможно просто застать человека. по несколько дней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#713 | ||||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ведь в кассе вы хотите получать деньги за полное кол-во времени, т.ч. будте добры соблюдать ТК РФ, чтоб вам это время оплатили, а не поставили прогул. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#714 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
- Отсутствие бюрократии не есть бесконтрольность. Контролировать можно (причем весьма жестко и эффективно) и без тонны бумаг - Открытия приносит меньшинство. Но для комфорта этого меньшинства в НИИ в принципе должна быть творческая небюрократическая атмосфера. В том числе - и для большинства середняков и откровенных ничтожеств. Увы. Наука такая вещь, где нужно надеяться на то, что творческое раздолбайское меньшинство компенсирует нетворческое раздолбайское большинство. Такие вот риски. А загнать всех в рамки - это уничтожить атмосферу функционирования для творческого меньшинства. По сути дела, это просто минимизация ущерба от нетворческих товарищей - но никак не повышение эффективности НИИ. Такое вот отсутствие стратегического мышления - минимизация рисков и уничтожение потенциального результата Наука - не шахта и не казарма. Там другие механизмы обеспечения эффективности. И как нельзя в армии вводить выборных командиров, так и в науке - устав строевой научной службы Maksimus, Вы уж определитесь - звонок по телефону (что абсолютно нормально) или журнал и виза начальника (что идиотизм) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#715 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#716 |
Platinum Member
|
![]()
Если не мог заранее спланировать невыход на работу (проспал, пробки, приболел, срочная встреча...).
по выходу на работу, или если невыход планировался заранее. Что соблюдение ТК. Иначе при любой проверке будут проблемы. Я уж не говорю про проблемы работника и работодателя, например, в случае несчастного случая, произошедшего в рабочее время в "неположенном" месте. Иван, поверьте, есть столько подводных камней, я ж не просто так ратую за соблюдение законов и дисциплины. Об этом никто и не говорит. Но элементарная дисциплина быть должна. Добавлено через 1 минуту Вот это правильно. Можно обойтись без бюрократии и тупо не учитывать в з.п. время невыхода, не подтвержденное документально ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#717 |
Junior Member
|
![]()
Они много чего могут говорить, но у нашей науки в России есть как свои плюсы и свои минусы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#718 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Верю. И полностью согласен с Вами. Но в системе, защищенной от дурака, способны работать только дураки, к сожалению. Руководство должно уметь брать на себя риски и доверять подчиненным |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#719 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Ведь никто о казарме не говорит. Реально открытия не запрограммированы и понятно что указание там "с 8 - 10 сделать пять открытий" является бредом. Но работа есть определенные обязательства. И понятие рабочий день в эти обязательства входят. Ведь никто, никого на работу устраиваться не заставляет. Наукой можно заниматься и вне рамок профессиональной деятельности, пожалуйста, и никто никаких претензий по распорядку дня не предъявит. Просто на настоящий момент отсылка к особому характеру своей деятельности является ширмой для возможности не находится на рабочем месте в рабочее время. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#720 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
- Работу измерять можно не только отработанным временем (явочным), но и результатом, и не факт, что база измерения работы будет совпадать для лаборанта и доцента (Вы же низводите доцента до лаборанта). Не случайно в вузе административный персонал на рабочем месте присутствует ежедневно по жесткому расписанию, а преподаватели - только во время занятий; - Даже при использовании отработанного времени в качестве базы для начисления зарплаты можно применять разные способы его расчета (включая гибкий график присутствия - например, отработка 8 часов ежедневно с возможностью прихода с 8 до 12 и ухода с 17 до 21); - Я не знаю, что в социально-гуманитарных науках на рабочем месте есть такого, чего бы не было у ученого дома (я к термину дистанционная работа); - Задача начальства - создать условия, обеспечивающие максимально высокую эффективность производительного персонала, а не простоту работы персонала контролирующего и вспомогательного. В том числе - в случае науки - работа на дому, посещение библиотек и архивов, поездка на конференции Но Вам моя позиция видимо не близка. Я излагаю свою систему ценностей и свое представление о том, как правильно заниматься наукой, и не думаю, что нам с Вами удастся друг друга переубедить Добавлено через 3 минуты Видите ли, я не принадлежу к той группе людей, которая считает, что управлять стадом, ротой, бригадой, борделем и факультетом - одно и то же. Специфика объекта управления обуславливает специфику инструментария управления |
|
![]() |
![]() |