![]() |
|
![]() |
#711 |
Platinum Member
|
![]()
Dr SG, т.е. есть учебники для талантливых, обычных и альтернативно одаренных детей?
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#712 |
Silver Member
|
![]()
Hogfather, да. И группы на основе абилитис. Допустим мои дети занимались в высших груупах.неплохая система в этом. Зачем всех под одну гребенку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#713 |
Platinum Member
|
![]()
Ну, поскольку педагогических академиёв я не кончал, то ответа на это вопрос у меня нет. Я не знаю что лучше: делить школьников по степени тупости или учить все скопом. Но у нас в семье традиция
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#714 |
Advanced Member
|
![]()
Hogfather, не знаю к чему это, показать что англичане глупые?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#715 |
Platinum Member
|
![]()
Я нашел некую информацию и решил её проверить. Мои первоначальные подозрения подтвердились.
Скорее автор постинга ставил своей задачей сравнить подходы к образованию в России и Англии. "Глупый/умный" -- это несколько из другой области. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#716 |
Advanced Member
|
![]()
Hogfather, кроме самого материала, важно сколько этого материала в голове школьника осталось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#717 |
Silver Member
|
![]()
Hogfather,
Colani, на самом деле школа по моему мнению у них простовата. Несмотря на систему групп по способностям, мне кажется все равно уровень невысокий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#718 |
Advanced Member
|
![]()
Dr SG, возможно и так, но опять же, возьмём например наши школы. Есть классы где у всех средняя оценка 3. Специально всех "тупых" собрали в один класс, чтобы радостную картину в других не портили. Это хорошо или нет? Ведь если три бала у всех по всем предметам значит материал полностью не усвоен, но учителям по барабану, тк это класс для "тупых". А был бы материал попроще такой дискриминации со стороны учителей бы не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#719 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
например, есть учебник физики для гуманитариев, есть базовый учебник физики и есть учебники физики для углубленки/профильной школы (ваши физмат классы) более того - у нас и учителя разных уровней. учитель с псзд* не будет допущен к к преподаванию в физмате никогда псзд* - подтверждение соответствия занимаемой должности |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#720 |
Platinum Member
|
![]()
В СССР, кажись, учебники были типовые. Может это начало маразма, но я не помню, чтобы у нас учебник был каким-то эдаким. Мы дополнительно к нему писали лекции по алгебре и матану и активно решали задачи из Сканави. Но зуб не дам, что всё было так, давно было дело.
Спасибо за информацию. Не знал, честно. А чем компенсируется адаптированная физика? Какими-то особыми дисциплинами, которых нет в программе физ.-мат. школы? |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |