Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2013, 20:04   #71
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Но его мышление тоже можно понять - зачем тренеру команды, выступающей на соревнованиях, такой человек, с которым еще придется возиться, когда есть те, с кем возиться не придется?
Возиться нужно со всеми. С детьми нужно возиться в 100 % случаев. Кто ленится возиться - тот лучший в 3 лиге, кто не ленится, тот в высшей.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.06.2013, 20:08   #72
will
Platinum Member

Цитата:
какой смысл вгонять в рамки, по сути, профессионального спорта, человека, у которого особых склонностей к этом виду спорта нет?
Это говорили и Ирине Слуцкой, и Елене Исимбаевой.
Очень часто первые тренеры ошибаются. Судя по всему, российские тренеры по футболу вообще ошибка. Сами по себе.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 20:16   #73
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Тот же самый, что Ваши занятия с репетиторами.
Ок. Но, допустим, особой склонности к химии я не пытал, поэтому туда и не лез.
Цитата:
Натаскать на набор стандартных умений. Великий спортсмен не выйдет, но набор освоит, возможно, даже на очень хорошем уровне.
Так. Но тренер профессиональной команды, которому результат нужен, вряд ли этим заниматься будет. Я же говорю, я ничего не имею против любителей, и очень хорошо, если человек это что-то освоил.
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Возиться нужно со всеми. С детьми нужно возиться в 100 % случаев. Кто ленится возиться - тот лучший в 3 лиге, кто не ленится, тот в высшей.
Ну а если способностей к этой деятельности нет? Ведь в другой-то будут! Вот плохо у меня с музыкальным слухом, так меня и не стали в музыкальную школу отдавать
И, имхо, в наших условиях, возиться с детьми могут только родители, т.к. только им одним это надо. Тренерам же нужно другое - призовые места, кубки, соревнования.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 20:30   #74
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Так. Но тренер профессиональной команды, которому результат нужен, вряд ли этим заниматься будет. Я же говорю, я ничего не имею против любителей, и очень хорошо, если человек это что-то освоил.
По моим наблюдениям, из любого ребенка может выйти все, что угодно. И никогда не предскажешь, что.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 20:34   #75
Aspirant_Cat
On-line

Не, ну как же: детей алкоголиков, сирот, из бедных и неполных семей, больных надо с младенчества отправлять в газенваген! По характерному мнению воронежских форумчан, ничего хорошего из них не выйдет

Добавлено через 1 минуту
Хорошее, очевидно для воронежцев, может выйти только из детей из семей, где мама/папа - обладатели учёных степеней, обложенных с детства репетиторами, платными гимназиями, лагерями и кружками - т.е. из их собственных и их самих в детстве.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 20:44   #76
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
По моим наблюдениям, из любого ребенка может выйти все, что угодно. И никогда не предскажешь, что.
Из того знакомого, к примеру, вышел инженер-выпускник Бауманки, а не хоккеист
Цитата:
Не, ну как же: детей алкоголиков, сирот, из бедных и неполных семей, больных надо с младенчества отправлять в газенваген! По характерному мнению воронежских форумчан, ничего хорошего из них не выйдет
Aspirant_Cat, ни я, ни землячка такого не говорили, это все Вы додумали за нас и сами сказали. Про сирот и неполные семьи в той теме, где упоминались дети алкоголиков, вообще не было сказано ни слова, и уж тем более про больных.
И - повторяю - я про то, что, если у человека нет способностей к чему-либо - имхо, зачем рваться в эту сферу, когда можно себя попытаться реализовать в чем-то другом? Лично у меня склонностей к музыке, хорошему рисованию и балету нету - но я не пытаюсь любой ценой туда попасть, а остаюсь (в этих сферах) на своем шестке, согласно заветам Ивана

Добавлено через 5 минут
Цитата:
обложенных с детства репетиторами, платными гимназиями, лагерями и кружками
Скрытый текст
Лично я учился в обычной МОУ СОШ, которых 13 на дюжину, а не в престижной и уж тем более не в "блатной" школе. Ни в один летний лагерь в детстве не ездил. С репетитором занимался только по русскому в 11 классе, все остальное учил сам, если что-то было совсем непонятно, обращался к матери. Кружки выбирались по принципу близости к дому (чтобы на транспорт не тратиться) и стоимости занятий.
Это все я пишу для того, чтобы у уважаемых коллег не сложилось превратное мнение о моей скромной персоне по голословным утверждениям уважаемой Aspirant_Cat.

Последний раз редактировалось Дмитрий В.; 22.06.2013 в 22:03.
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 22.06.2013, 20:46   #77
will
Platinum Member

Цитата:
если у человека нет способностей к чему-либо - имхо, зачем рваться в эту сферу, когда можно себя попытаться реализовать в чем-то другом?
Диагностируют отсутствие перспектив зачастую вполне небеспрестрастно.
Мзда тренеру от богатой мамочки и лимит количества детей в секции склоняет тренера оставить не перспективного ребенка из малообеспеченной семьи , а пятачка, чьи родаки будут ему регулярно отстегивать.
Медали интересуют тренеров в России где-то , начиная на уровне юниоров
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 20:51   #78
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Медали интересуют тренеров в России где-то , начиная на уровне юниоров
Они с какого возраста начинаются, запамятовал? 12, по-моему?
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Мзда тренеру от богатой мамочки и лимит количества детей в секции склоняет тренера оставить не перспективного ребенка из малообеспеченной семьи , а пятачка, чьи родаки будут ему регулярно отстегивать.
Полагаете, так, в самом деле? Даже если тренеру будут мыть мозг за проигрыши команды? В индивидуальных-то видах спорта можно много кого держать в качестве дойных коров солидных родителей.
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 22.06.2013, 23:26   #79
Burattino
Gold Member

Цитата:
Сообщение от ptrvc Посмотреть сообщение
Эффективнее был бы запрет на открытие новых направлений подготовки. Например, не более 5-6 направлений на университет.
Насколько я помню, для статуса университета нужно минимум 7 разных УГС

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Один коллега, преподаватель хип-хоп-юр-академии, криминалист, подполковник, вынужден был поступить и учиться сам у себя.
Что же, он преподавал, сам не имея ВО?
Burattino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 23:29   #80
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение
Что же, он преподавал, сам не имея ВО?
Burattino, см. выше (пост #1853):
Цитата:
Да не. Высшее образование есть - он историк Ну и какие-то специализации криминалистические, полагаю, прошел.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ