![]() |
|
![]() |
#71 |
Member
|
![]() |
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
А выбор делает любая личность: хоть сильная, хоть слабая. Каждый человек стоит перед выбором чего-то постоянно. Только иногда выбор идет из чего-то важного и значимого, а иногда из более "приземленного". Последний раз редактировалось LOVe; 29.11.2013 в 14:03. Причина: опечатки |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
"Тот самый Монхаузен" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Я как раз о противоположном: когда человек может что-то поменять в ситуации, которой находится и взять на себя ответственность за это. И сильный человек проявляется в какие-то переломные моменты, когда стоит ВЫБОР, а не просто повседневные обязанности. Да, все мы делаем ВЫБОР, когда от нас требует того жизнь, но сделав его, можно потом обвинять близких, судьбу, государство и т.д.(позиция слабых), а можно взять на себя ответственность за выбор и далее действовать/противодействовать ситуации (позиция сильных). Не скрываю, что пишу это под влиянием мыслей С.Кови и В. Франка. Позиция этих авторов заставила посмотреть по-другому на себя и окружающих. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Я отвечала на фразу Цитата:
Цитата:
Ваша фраза построена и помещена таким образом, что содержит контраргумент к цитате. И понимается из-за этого она как то, что Вы не согласны со мной, а согласны с тем, что только сильная личность может не заходить на форумы и прочие ресурсы, если это нужно для чего. Это вытекает из когерентности текста. Именно поэтому, общаясь с Вами по данной теме, аргументируя свою точку зрения, я и привела пример с работой, сравнив ситуации. Но если Вы говорили вообще о сильной личности (как теперь это выясняется), а не отвечали мне на цитату, то разговор тут бессмыслен, ибо он об одном с моей стороны и о другом - с Вашей. И по поводу Вашей позиции в отношении сильной личности я ничего против не имею, хоть под чьим влиянием сформировались у Вас такие мысли. Единственное, что мне непонятно, зачем Вы тогда мою фразу цитировали, "отвечая" на нее. |
|||
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Gold Member
|
![]()
soun, Вы таки филолог? Знакомые приемы забалтывания. Не советую продолжать в том же духе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Member
|
![]()
LOVe, если честно, вы свалили все в одну кучу: и зависания в Сети, и "поход на работу" и "ребенка на кружок". Речь о том, что идти к своей цели, не отвлекаясь на всякую ерунду, умение отделять зерна от плевел и рационально распоряжаться своим временем дано далеко не каждому, имхо. Вы так не считаете - Ваше право.
|
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
может любой, для кого эта цель действительно значима. И есть немало примеров, когда человек не мог, не мог, а потом вдруг смог. И почему оторваться от чего-то интересного, чтоб отвести ребенка в кружок, можно, а от того же самого ради диссертации нет? Я вот этого понять не могу. По отношению к дитя, получается, личность сильная, а по отношению к диссеру - слабая сразу? Не в силе все же тут, видимо, дело. |
|
---------
||
![]() |
![]() |