Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2013, 12:28   #71
Pandora
Member

Цитата:
Сообщение от soun Посмотреть сообщение
Сама себе удивляюсь... всегда занимала позицию сильного человека, а здесь...
...недостаток мотивации + страхи.
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
Pandora вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.11.2013, 12:41   #72
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Котова Посмотреть сообщение
индеец Острый
Это ты про Джино Оджика???
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 13:21   #73
LOVe
Silver Member

Цитата:
Каждый день ходить на работу - не означает делать выбор и нести ответственность. Это может трудолюбие, может трудоспособность или исполнение обязательств.
Как же это не делать выбор? Человек может пойти туда, хотя и не имеет желания на это, потому что ему нужна эта работа как источник дохода, а может и не пойти, наплевав на то, что денег в семье недостаточно, что дохода второго супруга, к примеру, не хватает, etc. И если человек идет на работу, хотя и не хочет, Вы же не рассматриваете его как сильную личность? Хотя он ходит на работу, потому что надо. И чем это принципиально отличается от того, что человек не заходит на ресурсы Интернета, когда они мешает ему в чем-то? Та же вынужденность в силу обстоятельств. Или, к примеру, матери нужно отвести ребенка-дошкольника на секцию, куда тот ходит, а она как раз сидит и смотрит захватывающий фильм. И если она выключает фильм и ведет ребенка на секцию, то она сильная личность? Чем вот данная ситуация, в принципе, отличается от той, что человек занимается написанием диссертации вместо сидения на каких-то ресурсах Интернета?

А выбор делает любая личность: хоть сильная, хоть слабая. Каждый человек стоит перед выбором чего-то постоянно. Только иногда выбор идет из чего-то важного и значимого, а иногда из более "приземленного".

Последний раз редактировалось LOVe; 29.11.2013 в 14:03. Причина: опечатки
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 18:06   #74
soun
Newbie

Цитата:
Сообщение от Котова Посмотреть сообщение
Через три дня заключения индеец Острый глаз заметил что у камеры нет четвертой стены
Забавно, посмеялась от души...над собой

Да, согласна, переборшила назвав себя "сильным человеком", иначе не начала бы эту тему
soun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 18:14   #75
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Каждый день ходить на работу - не означает делать выбор и нести ответственность. Это может трудолюбие, может трудоспособность или исполнение обязательств.
"— Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть."

"Тот самый Монхаузен"
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 18:24   #76
soun
Newbie

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
И если человек идет на работу, хотя и не хочет, Вы же не рассматриваете его как сильную личность? Хотя он ходит на работу, потому что надо.

А я и не называю человека сильным только лишь потому, что он ходит на работу, даже если она ему не нравится, или не заходит в инет, дабы не отвлекаться.
Я как раз о противоположном: когда человек может что-то поменять в ситуации, которой находится и взять на себя ответственность за это. И сильный человек проявляется в какие-то переломные моменты, когда стоит ВЫБОР, а не просто повседневные обязанности.
Да, все мы делаем ВЫБОР, когда от нас требует того жизнь, но сделав его, можно потом обвинять близких, судьбу, государство и т.д.(позиция слабых), а можно взять на себя ответственность за выбор и далее действовать/противодействовать ситуации (позиция сильных). Не скрываю, что пишу это под влиянием мыслей С.Кови и В. Франка. Позиция этих авторов заставила посмотреть по-другому на себя и окружающих.
soun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 18:50   #77
LOVe
Silver Member

Цитата:
А я и не называю человека сильным только лишь потому, что он ходит на работу, даже если она ему не нравится, или не заходит в инет, дабы не отвлекаться.
А к чему тогда весь разговор?

Я отвечала на фразу

Цитата:
Сообщение от Pandora Посмотреть сообщение
быть настолько собранным, что не позволять себе расслабиться на форумы и фильмы и проч. - очень редкое качество сильных личностей, коих мало.
Я не считаю, что такое качество - качество сильных людей, что оно редкое, поэтому и написала

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Нет, это не характеристика сильных личностей, это просто ситуация, когда человеку, действительно, что-то надо, и он это дело делает вместо менее нужного.
Через какое-то время Вы цитируете эту мою фразу (цитата оформлена некорректно, но она в сообщении Вашем есть) и пишете после нее

Цитата:
Именно сильные личности так и поступают: делают выбор, несут за него ответственность и делают все необходимое для реализации цели.
Ваша фраза построена и помещена таким образом, что содержит контраргумент к цитате. И понимается из-за этого она как то, что Вы не согласны со мной, а согласны с тем, что только сильная личность может не заходить на форумы и прочие ресурсы, если это нужно для чего. Это вытекает из когерентности текста. Именно поэтому, общаясь с Вами по данной теме, аргументируя свою точку зрения, я и привела пример с работой, сравнив ситуации. Но если Вы говорили вообще о сильной личности (как теперь это выясняется), а не отвечали мне на цитату, то разговор тут бессмыслен, ибо он об одном с моей стороны и о другом - с Вашей. И по поводу Вашей позиции в отношении сильной личности я ничего против не имею, хоть под чьим влиянием сформировались у Вас такие мысли. Единственное, что мне непонятно, зачем Вы тогда мою фразу цитировали, "отвечая" на нее.
---------
Старый 29.11.2013, 20:51   #78
Paul Kellerman
Gold Member

soun, Вы таки филолог? Знакомые приемы забалтывания. Не советую продолжать в том же духе.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 22:37   #79
Pandora
Member

LOVe, если честно, вы свалили все в одну кучу: и зависания в Сети, и "поход на работу" и "ребенка на кружок". Речь о том, что идти к своей цели, не отвлекаясь на всякую ерунду, умение отделять зерна от плевел и рационально распоряжаться своим временем дано далеко не каждому, имхо. Вы так не считаете - Ваше право.
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
Pandora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 22:56   #80
LOVe
Silver Member

Цитата:
вы свалили все в одну кучу: и зависания в Сети, и "поход на работу" и "ребенка на кружок".
А они ведь по сути своей похожи. И если человек может ходить на неинтересную работу, может отвести ребенка на кружок, потому что надо, но не может не тратить время на Интернет вместо написания диссертации, говоря, что такое дано только сильным, это сложно понять. Если что-то действительно надо, то может. А

Цитата:
идти к своей цели, не отвлекаясь на всякую ерунду,
может любой, для кого эта цель действительно значима. И есть немало примеров, когда человек не мог, не мог, а потом вдруг смог. И почему оторваться от чего-то интересного, чтоб отвести ребенка в кружок, можно, а от того же самого ради диссертации нет? Я вот этого понять не могу. По отношению к дитя, получается, личность сильная, а по отношению к диссеру - слабая сразу? Не в силе все же тут, видимо, дело.
---------
Ответ