![]() |
|
![]() |
#71 | |||||||
Silver Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
Цитата:
Понимаете, экономисты просто далеки от мысли, что они умнее всех, а некоторые физики явно этим страдают. ![]() Если для вас мнение г-на Алферова, менее ценно, чем мнение некоторых форумчан это ваше дело. Я просто незнаком, с вашими трудами, так, что мне сложно судить о них. Но я вполне могу допустить, что для Вас они имеют гораздо большее значение, чем труды скажем физиков, академиков РАН. ![]() вот я могу утверждать, что в большинстве (если не во всех) ВУЗ-ах СПб конкурс на экономические специальности всегда выше, чем на физические... VesterBro Цитата:
Цитата:
Цитата:
А самое смешное, что имеено вы раньше нас начали VesterBro Цитата:
Цитата:
Добавлено Прочитал, сообщение VAR. Вот об этом и я говорил, что бы поступить на физический факультет, причем довольно престижного ВУЗа, не надо быть не медалистом, даже не обязательно быть хорошистом, главное иметь аттестат за 11 классов! |
|||||||
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||||||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 | ||
Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Platinum Member
|
![]()
Ridersss
Цитата:
насчет экономических - совершенно правильно. И поступает туда контенгент наидолее подготовленный. Более того, я бы даже сказал, что на хорошие и даже средние (с практической точки зрения) инжнереный и технологичекие специальности конкурс выше. Просто, с моей очки зрения, если не иметь хорошей протекции в академических кругах (В смысле РАН), то челвеку без особых возможностей (в смысле финансов) в физике делать нечего, т.к. на на хорошие исследования он никогда не выйдет, т.к. для этого нужны инвестиции (у нас в стране, да и везде деньги даются не подо что-то а под кого-то), а так для работы в промышленности даже самый отличный физик будет котироваться гораздо ниже инженера пусть и с более слабой подготовкой по фундаментальным дисциплинам, но знающего данную предметную область. т.е. возникает ситуация "избыточного обазования". А физику (туда же добавим и общего "химика" ![]() Ведь получают высшее образование люди, чтобы там ни говорили - прежде всего и практических соображений. Я, конечно, с большим уважением к физикам отношусь, однако давайте смотреть объективно. На сегодняшний день они котируются на порядок ниже математиков, инженеров-прикладников и пр. пр. пр. Потом, давайте еще отдавать себе отчет, что универсальной оценки весомост ученой степени быть не может. Все завсит от области приложения. Если ты занимаешься техническими вопросами, то самая ценная степень будет по т.н. (или ф.м.н. или х.м., я все это считаю равнозначным), если теоретическими исследованиями - то однозначно ф.-м.н. (напр. в МГУ на естесственных и физ-мат факультетах статус д.т.н., да и еще из чужого ВУЗа ну совсем чуть-чуть выше чем инженера и м.н.с. + люди - доктора наук с дипломом профессора по специальност работают в лучшем случае на должности доцента, так как административный фактор и связи еще учитываются), если управлением - то э.н. и т.п. Если аграномией и животноводством, то с.-х. н будут доминировать. Вот кстати вопросец, как сопоставить доктора технических и доктора сельскохозяйственных наук? Почему-то мне кажется, что все-же в большинстве случаев при всем уважении менее всего будут котироваться политилогические, социологические, педагогические и психологические науки, так как в принципе это науки не о чем, к тому же и имеющие довольно короткую историю (соц. и политолог.) и низкий статус как в научном сообществе, так и в обществе (вроде как науки "ни о чем" ![]() С моей точки зрения малую котируемость как в науке, так и в обществе будут иметь ветиринарные науки (не медицина, очень узкая область - болезни животных, и тем не менее не биологии) и ввобще у меня сомнения, что где-то кроме ветиринарии эта степень будет котироваться. С моей точки зрения низкий статус и престиж имеет искусствоведение и культорология (по принципу, если музыкант или художник из тебя не получился - то иди в искусствоведение или в культурологию, и, одень шляпу и рассказывай по телевизору картавым голосом, как "Этот Тиран!" и т.п. ![]() Все остальныу отрасли наук в принципе занимают достойное место в системе научных знаний и обществом в равной мере признаны. Я Вас уверяю, что в любой серьезной консалтинговой фирме к.т.н., *к.э.н., к.ф.-м.н. будут иметь одинаковый статус и престиж. Добавлено Вот тогда можно было бы выстроить мою пирамиду престижности степеней: Самые-саые: - 1. медицинские, - 2. физ-мат, экономические, архитектура - 3. технические, биологические, химические . . . . наименее: - 3. Социологичесике, Психологичесике, - 2. Педагогичесике, Политологические. - 1. Культурология, Искусствоведение (хотя, если, например степень кандидата искусствоведения имеет действительно действующий художник, например, то сразу эта степень перенесется в самые престижные на 1 - 2 место). 0. - Богословие, *(-1). Уфология, Межгалаоктическое языкознание, экстрасенсорика, и др. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | ||||||
Gold Member
|
![]()
VAR
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() То же самое касается Вашего заявления о низкой цитируемости физических статей. Откуда этот факт? От ректора МФТИ, г-на Алферова или еще кого? ![]() Ridersss Цитата:
О ссылках на мнение авторитетных людей уже ответила выше VAR Цитата:
![]() Цитата:
Существует понятие популярности того или иного направления. Но популярность никак не связана с качеством знаний того или иного специалиста. Цитата:
Вообще, прав PavelAR - пора завязывать разборки. Все претензии прошу в персональный ящик ![]() |
||||||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |||||||||||||||||
Silver Member
|
![]()
Ridersss
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Textilshik Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
VAR Цитата:
Цитата:
Цитата:
Romeo Цитата:
А вообще, Вы все правильно написали ![]() |
|||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |||||||
Gold Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С индексом по вузам можно ознакомиться здесь: http://ed.sjtu.edu.cn/rank/2006/ARWU2006TOP500list.htm Соображения насчет физики озвучены выше |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Platinum Member
|
![]()
gav
Цитата:
В отличие от технических наук, где изучаются и пишутся диссертации по уже не существующим технологическим процесам на несуществующих предприятиях несуществующих отраслей. Такое исследование ради исследований. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |||
Gold Member
|
![]()
Romeo
Цитата:
льная наука или прикладная. И потом научная ценность и практи- ческая значимость - это отдельные самостоятельные показатели и степень сжатия научной информации не является их производной. Цитата:
- это отрыжка того недопереваренного суррогата, кот. пичкается денно и нощно в мозг всеми видами средств массовой информации. Цитата:
того, что представляет из себя новое научное знание, которое до сих еще никем не было получено. Далее знания кодируются с помощью из- вестных методов кодирования и заносятся в электронную базу знаний. Наконец, остается только посмотреть на прирост размера базы знаний. В литературе по экспертным системам рассматриваются вопросы о том, в каком виде представляются и обрабатываются знания. Я не буду все это здесь воспроизводить, на это много времени и разъяснений нужно. Тогда престиж можно определить, как отношение размера базы знаний (кот. прошла проверку экспертами и из нее выброшено все, что не явля- ется научным знанием) к суммарному размеру файлов с диссертациями, это будет даже лучше, чем просто количество (не учтен объем "воды" ![]() Таким образом, Размер базы научных знаний Научный престиж = --------------------------------------------------------- Суммарный размер файлов диссертаций |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Platinum Member
|
![]()
gav
Вы излишне идиализируее понятие "наука" и "научность". Исходя из Ваших подходов тогда основная массам того, что считается наукой наукой не является. То есть вся прикладная наука: новые методы лечения - это не аука, вся медицина , все технические науки - не наука и т.п. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |||||||||
Silver Member
|
![]()
gav
Цитата:
Конечно, если это не супер секретная информация государственной важности. gav Цитата:
Мнение мое, И НЕ ТОЛЬКО, что практическая значимость и "полезность" диссертаций по экономике в разы выше, чем у физико-математических диссертаций (особенно у математиков) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мое, ИМХО что это не доказывает вообще ничего Добавлено VesterBro Цитата:
Ваша логика - пять баллов ![]() Вот Вам мнение кандидата ф.-м. наук. Adelaida Цитата:
Так, откуда из "такого" взяться гениальным кандидатам ф.-м. наук VesterBro Цитата:
VesterBro gav Нет ничего глупее желания всегда быть умнее других. Ф. Ларошфуко Добавлено Textilshik Цитата:
![]() |
|||||||||
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||||||||||
![]() |
![]() |