Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Приемлим ли для вас запрет пользователям ВК ограничивать доступ к своим страницам?
Приемлим. На моей странице ВК нет ничего такого, что можно было бы скрывать 3 8.33%
Не приемлим. Не хочу делать свою частную жизнь достоянием общественности 13 36.11%
Мне все равно. После запрета в моем интернет-общении ничего не изменится 11 30.56%
Мне все равно. Пользуюсь ВК крайне редко 9 25.00%
Голосовавшие: 36. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.02.2011, 13:25   #71
Димитриадис
Platinum Member

deniska56, я в такие места не захожу. Вкратце сообщите, что там отвечает простой народ?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис на форуме  
Реклама
Старый 17.02.2011, 15:13   #72
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
А я уже совершил набег на некоторые бывшие "закрытые" странички бывших.
Однако сделал то же...
Занятно, занятно...
Да и ранее недоступные альбомы с эротическими фото подопечных забавляют...
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума  
Старый 17.02.2011, 16:41   #73
deniska56
Gold Member

Ответ простого народа. По просьбе Димитриадиса
«Нечего вывешивать в сети, то за что может быть стыдно!», - такой комментарий появился в группе, где собрались, люди, выступающие против принудительного раскрытия личной информации в социальной сети «В контакте».
Тут же захотелось ему ответить: может еще всегда носить кружевное шелковое белье – вдруг кто-нибудь разденет, и ему будет приятно, а мне не стыдно! А дома держать всегда готовый чемодан, на случай, если за тобой придут?! Или, может, всегда делать только то, что можно продемонстрировать широкой общественности? А стены в окнах домов сделать стеклянными (это из Замятина). К сожалению, это уже явный признак тоталитарного государства, причем не внешней, не от тех, кто управляет, а внутренний, созревший внутри личности! Выпалив это, я поняла, что писать ему глупо. Автор данного комментария меня не поймет. Если я напишу ему, что с таким же успехом можно установить видеонаблюдение в общественных туалетах, ведь все же естественно, чего стыдиться?! Он, если и уловит здесь сарказм, все равно не поймет. Скажет, ты же в общественном месте!!! Следи за собой! Для таких людей не существует понятие личного, интимного (не в смысле магазинов) того, чем я готова поделиться только с близкими мне людьми, не подбирая особо точных фраз, просто, зная заранее, меня поймут, потому что между мной и моими друзьями существует ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. А вот со ВСЕМИ людьми в сети взаимопонимания у меня пока нет. И не потому, что я глупа, или они не доросли, а потому что это и НЕ НУЖНО. ВСЕ не могут понять друг друга. Потому что ВСЕ очень разные, и каждому свое.
Странно. Люди начали писать о том, что это не законно. О том, что это нарушение прав человека. Возможно, эти солидные аргументы только и могут остановить людей, которые просто игнорировали негласный договор с тысячами людей, ставшими держателями страничек «В контакте», где мне и другим до сих пор обещают соблюдение ПРИВАТНОСТИ. Но теперь ее вдруг, решили обеспечивать только частично. Без моего согласия на то и разрешения, сделали мою (вовсе не постыдную) информацию общественно доступной! Я как закаленный советским воспитанием человек, тут же приняла меры: пересмотрела настройки альбомов, удалила свои реплики со стены, хотя, признаться, готова была УДАЛИТЬ всю страничку целиком… Где гарантия, что ВСЯ информация обо мне не станет в скором времени доступна ШИРОКОЙ общественности. Я уже молчу о детях, безопасность которых вообще теперь под большим вопросом в данной сети. Возможно господа, те кто решил это сделать, слышали о таких понятиях, как порядочность, но вот о том, как ее применять инструкции у них не было. Ну, что ж это не страшно для тех, кто сейчас «В контакте». Мы это переживем легко. Потому, как люди, где-где, а в сети свободны. И если их не устраивает, то они по-прежнему могут ВЫБИРАТЬ САМИ, в данном случае голосовать ногами, как в театре. Не нравится – уходишь!Хозяевам или акционерам (не знаю, кто у них там) стоит призадуматься. Ведь они сами теперь могут себе навредить. Стремясь заработать больше (а кроме как желанием увеличить рекламные возможности сети, а значит и доход, их шаг не чем объяснить) они не вольно ликвидируют свою социальную сеть. Кстати, и рекламщикам они тоже вредят – не доверие к рекламе вырастет! Посетители сети перестанут видеть в ней место для личного общения. Но это даже хорошо. Люди начнут больше посылать друг другу писем. Будет меньше тусни (привет, как дела?), а больше качественного общения, что несомненно скажется на развитии личности. (Если уж не министерство образования, то «В контакте» постарается!). Народ начнет открывать личные сайты, с ограниченным входом доступа, тем самым ликвидирует очередную порцию компьютерной безграмотности. Только вот «В контакте» на этом ни чего уже не заработает, точно! А сама сеть заполнится поддельными личностями, которые будут играть «в рейтинг», заниматься рекламой, спамить сами себя, и сеть благополучно загнется. Про нее забудут. Как «забывают» сейчас про телевидение, просто отключая свой «ящик». И вовсе не из-за протеста, а так, между делом. Ведь лишнее отмирает само, как ненужный рудимент. У людей уже нет желания, позволять другим насиловать свой мозг, отдавать другим право решать, какую информацию делать общественно доступной, а какую нет. Людей, уважающий себя по-прежнему достаточно, и они не будут терпеть обман, и не позволят какой-то сети вмешиваться в их личную жизнь, без ИХ на то СОГЛАСИЯ! Для этого не нужно бороться или бунтовать. Достаточно просто – сделать другой выбор.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума  
Старый 17.02.2011, 16:55   #74
Димитриадис
Platinum Member

По умолчанию Непростой народ благодарит простой

Скрытый текст
Что ж, по-моему, здраво. И возразить против центрального тезиса "не вывешивай в Сети то, за что может быть стыдно" - нечего.
---------
Димитриадис на форуме  
Старый 17.02.2011, 17:13   #75
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Что ж, по-моему, здраво. И возразить против центрального тезиса "не вывешивай в Сети то, за что может быть стыдно" - нечего.
Димитриадис, центральный тезис как раз опровергает вашу мысль.

Добавлено через 47 секунд
Девушка, написавшая пост, как раз спорит с этим утверждением.
---------
deniska56 вне форума  
Старый 17.02.2011, 17:14   #76
Hulio
Platinum Member

Интересно, а как дядя Димитридис объяснит это #74 малолетним и не очень долб--бам 15-летним школьникам?
Короче, дуров доказал, что Инет фрики - они такие гики, и, скорее всего, его ожидает нехилая волна исков от родителей этих самых долбое--в или самих долбо--ов. И тут нечему завидовать.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума  
Старый 17.02.2011, 17:16   #77
Димитриадис
Platinum Member

что объяснит?
---------
Димитриадис на форуме  
Старый 17.02.2011, 17:18   #78
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Девушка, написавшая пост
испытывает чудовищный батхерт. Из-за осознания того, что нечто, ранее доступное лишь ограниченному кругу лиц, теперь доступно гораздо бо́льшему кругу. Проблема в том, что "ограниченный круг" в её понимании и в реальности имели разное наполнение.
Ink вне форума  
Старый 17.02.2011, 17:23   #79
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Проблема в том, что "ограниченный круг" в её понимании и в реальности имели разное наполнение.
Ink, вы категоричны. Вы своими словами претендуете на мнение абсолютно истинное. Все же это не так.
---------
deniska56 вне форума  
Старый 17.02.2011, 17:27   #80
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Все же это не так
С точки зрения 19-летнего студента 4-го курса? Да, пожалуй.
Ink вне форума  
Закрытая тема