![]() |
|
![]() |
#72 |
Silver Member
|
![]()
Ink,
О смешанных классификациях
Нет, не против, но только в такой классификации должны выделяться какие-то подтипы тогда, а не все, как говрится, в одну кучу.
Вот, к примеру, сами смотрите, если поклассифицировать предложения на том основании, что они бывают, неполные, сложноподчиненные, бессоюзные, повествовательные и вопросительные, то получится не классификация, а просто набор типов, выделенных на разных основаниях. А если выделить, что предложения могут классифицироваться: а) по количеству предикативных групп (простые и сложные), б) по цели высказывания (повествовательные, вопросительные, побудительные) и т.д., а затем уже внутри каждого типа выделить подтипы по определенным основаниям, как например, что простые предложения бывают двусоствавными и односоставными, распространенными и нераспространенными и т.п., то получится, действительно, классификация. Что касается деления форумчан, то тут тоже может быть много разных оснований для классификации. Можно, выбрать, к примеру, иерархическую классификацию, выделяя администратора, приближенных к нему и т.д. Можно поклассифицировать по гендерной маркированности ников. Можно по количеству сообщений. Можно по территориальной представленности, учитывая места проживания форумчан. Еще можно по наличию у форумчан ученой степени, включая сюда также ее соискателей, а также тех, кто либо тщательно скрывает, либо не скрывает, но не афиширует. Можно по коммуникативному поведению. Etc. На мой взгляд, все, кроме последнего, совершенно предсказуемы и неинтересны. |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Киберпанк
|
![]()
Почему? Сводная классификация по различным классификационным основаниям очень интересна. Дает обобщенное представление о явления. Ну а то, что основания прямо не выделены, не обозначены, - ну так бывает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Silver Member
|
![]()
Ink,
вот именно, что сводная классификация, а не некоторые ее типы вперемешку. Что касается "интересности", то имела в виду не полноту, которая может представлять интерес в научном исследовании, а восприятие форумчанами. Вот, Вам, например, очень интересно "узнать" о том, что часть ников явно показывают пол пользователя, а другие - нет? |
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Silver Member
|
![]()
Как это не в никах? Если Вы в основу деления положите гендерную маркированность ника, то виды форумчан и будут у Вас по никам: а) те, у кого по нику можно определить пол, б) у кого по нику нельзя определить пол. А далее начнутся выделения внутри каждого типа, например, по соответствию ника и аватары, etc. Вот два типа на этой основе и выделяются. А уж чего больше, каких ников, это нужно производить подсчеты. Только вот что это, кроме статистики, может дать?
|
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Silver Member
|
![]()
Ink,
но тогда, извините, Вы не правы, сформулировав, что Виды форумчан можно выделить и по никам. Вы под этим что подразумеваете? Если в плане деления форумчан, то, может, и да. Если вообще в свете коммуникации в Интернете, то ник важен. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Киберпанк
|
![]()
Можно. А можно и по расстановке запятых в предложении. Ну и что? От этого может быть польза, но не будет интереса.
То, почему Вы, например, выбрали ник LOVe, и именно такое его написание. Не как ли подсознательное стремление к любви, которой на тот момент не было? Вот я такую психологическую муть имею ввиду. Ник (его смысловое наполнение) был важен в рунете ранее. Теперь - всё менее и менее. Современное поколение придает ему иное значение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Silver Member
|
![]()
Я об этом Вам ранее и написала. Теперь же Вы мне тоже самое пишете. Что Вы сказать-то в тот раз хотели? Или из серии "что, не важно, лишь бы поговорить?"
![]() Цитата:
![]() О сущностных характеристиках поняла. Они в классификации ников тоже могут быть, только критерии для выделения видов должны быть другие, отличные от той же гендерной маркированности. Ваше субъективное восприятие или читали какие-то исследования? |
|
---------
||
![]() |
![]() |