Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2011, 14:28   #1
Xano4ka
Member

По умолчанию Виды форумчан

Как-то так сложилось, что мне достаточно много приходилось общаться на различных по тематике форумах и в чатах (пока они были популярны), теперь я пришла сюда и пока остаюсь...
И вот что мне тут пришло в голову, может никого не удивлю, пишу просто пока есть время и тошнит уже от дисера...

Виды форумчан
Мистер Икс – обычно это главный модер, админ, создатель сайта и т.п., короче БОГ… Никто или почти никто не знает кто он, сколько ему лет, как он выглядит и чем занимается.. Есть только слухи, каждый из участников форума получивший какие-либо сведения о мистере Икс очень городится тем, что их имеет и тут же выносит их на общее суждение по принципу правда/неправда. Мистера Икс боятся, уважают, любят, ему не перечат, ему льстят. К нему всегда на «Вы». Сам же мистер Икс снисходителен к подданным, скуп в высказываниях, краток в суждениях (ибо подразумевается что он всегда сверхзанят), но он всегда здесь и незримое око его, всегда следит за нами. Ник мистера Икс всегда на английском, всегда с каким-либо смыслом, возможно скрытым для простых смертных. Подпись мистера Икс либо остроумная, либо мудрая. У него высокий интеллект, серьезная профессия.
Олимп – приближенные к мистеру Икс . Обычно это люди, которые знакомы с мистером Икс лично. Их мало. Именно они те немногие, кто, что-либо знает о Мистере Икс, именно от них и исходят те слухи, которые подхватывают форумчане. К мистеру Икс чаще на «ты» и по свойски, а иногда и по настоящему имени. Эти люди чаще, чем мистер Икс ходят в народ, они приветливы, общительны, всегда в курсе того, что происходит на форуме и по теме того, чему посвящен форум. Снисходительны к новичкам. Обычно многие из них участвуют в модерации.
Завсегдатаи – они на форуме днем и ночью, они общаются со всем Олимпом, они собирают слухи о Мистере Икс, и относятся к нему по принципу сказки О мертвой царевне. Для тех кто забыл, повторю))))
«Коль ты старый человек,
Дядей будешь нам навек.
Коли парень ты румяный,
Братец будешь нам названый.
Коль старушка, будь нам мать,
Так и станем величать.
Коли красная девица,
Будь нам милая сестрица".

Они так же всегда в теме жизни форума. Они хотят быть в Олимпе. Обычно неприветливы к новичкам до тех пор пока новичок новичок. Больше всего их сообщений в разделе «Флуд». Некоторые из них участвуют в модерации.
Знайки – таких обычно один, максимум два. Это завсегдатаи, которые все обо всем знают, даже если не знают. У них всегда есть своя точка зрения (ибо есть интернет), они всегда в опозиции. К ним относятся либо с раздражением, либо с снисхождением. Олимп и другие завсегдатаи часто напрямую или завуалированно намекают знайкам на причины их всезнаечности (возраст, интеллект). Они часто обижаются и уходят, но всегда возвращаются.
Деловые – те, кто приходит на форум исключительно по делу, у них нет сообщений в разделе «Треп», они кратко задают вопросы, получают ответ и уходят, чтобы прийти, когда снова возникнет вопрос по тематике форума.
Незнайки они же Новички – эти не знают ответы на вопросы из серии «Какого цвета любимая белая лошадь Наполеона», о чем и стремятся тут же создать тему, даже если на главной странице форума расположена цветная фотография этой любимой лошади во весь рост в анфас и профиль и ответ написан огромными буквами с анимацией. Они либо уходят испугавшись напора и критики Олимпа и Завсегдатаев или остаются и становятся такими же постоянными участниками.

не написала про спамеров и троллей, но эти не заслуживают внимания ИМХО
Xano4ka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.08.2011, 14:37   #2
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Ну что, осталось только разбить участников данного форума по выявленным классификационным группам

Кстати, мне понравилось
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 14:41   #3
Xano4ka
Member

на правду тянет?)))
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!

-Всех денег не заработаешь...
-Никогда, никогда не говорите мне об этом!!!
Старый 25.08.2011, 14:41   #4
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Xano4ka Посмотреть сообщение
И вот что мне тут пришло в голову
Вот, теперь распределите нас. Забавно получится и поучительно. думаю, что никто не будет против, получить свой "статус". Умные учителя школ так и делают: собирают сведения, как их представляют учащиеся, вплоть до кличек и кликух.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 14:46   #5
Xano4ka
Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Вот, теперь распределите нас. Забавно получится и поучительно. думаю, что никто не будет против, получить свой "статус". Умные учителя школ так и делают: собирают сведения, как их представляют учащиеся, вплоть до кличек и кликух.
ну я слишком мало пока здесь и мало кого знаю, но уже нашла местного Бога и местного Знайку... И Олимп вроде у меня вырисовывается...
Я думаю каждый может подумать, кто есть кто... а вам местным даже проще...
---------

Старый 25.08.2011, 14:46   #6
kravets
Platinum Member

Цитата:
на правду тянет?)))
Неа. Не классифицируюсь.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 14:48   #7
Xano4ka
Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Кстати, мне понравилось
у меня вообще много талантов))) жаль времени мало)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Неа. Не классифицируюсь.
ну вот и оппозиция))))
хотя не думаю что вы Знайка)
---------

Старый 25.08.2011, 14:55   #8
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
ну я слишком мало пока здесь и мало кого знаю, но уже нашла местного Бога и местного Знайку... И Олимп вроде у меня вырисовывается...
Я думаю каждый может подумать, кто есть кто... а вам местным даже проще...
На правду тянет

Ну что ж, огласите Ваш список
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 14:58   #9
Vica3
Platinum Member

ждем-с результатов (устраиваясь поудобнее)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 15:00   #10
VesterBro
Gold Member

Тоже не особо впечатлило

Классификация показалась тривиальной.

Действительно, на любом форуме (как, впрочем, и в любом почти коллективе) есть основатель; его "ближний круг"; те, кто пытается проникнуть в "ближний круг", а также новички
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ