![]() |
|
![]() |
#71 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Full Member
|
![]()
Думаю, чаще сталкиваются с тем, что в аспирантуру идут туда, где получили высшее, НР не выбирают. С одной стороны, это неплохо, т.к. формирует опыт, учит общению с разными типами людей. И ведь один и тот же человек каждым воспринимается индивидуально. Я думаю, что мне повезло с НР, принимаю его как данность и ценю уже за то, что он делает. А то, что слышала (и сама вижу иногда), что он не налаживает контакта с аспирантами, даёт свободу действий - разве не проверка того, насколько четко мотивирован аспирант? Конечно, хотелось бы без опасений быть осмеянной звонить на кафедру, обсуждать что-то, а то одни монологи, монологи, какие-то колкие слова, обсуждение характера ("вы вся такая, вот такая, как с вами муж живет, вы меня доведете" - притом, что я сижу молчу) - зато закаляет и когда у шефа хорошее настроение, это настоящий праздник. Хм, формирует какой-то навык...эээ... угодничества... поэтому стараюсь только по делу отвлекать: "принесла рецензию, ответили из ВАК-журнала, подпишите, пожалуйста", "принесла главу, когда прийти или позвонить?". Да, и это работает, чем ходить и ждать чего-то - у нас так уже двое почти пролетели. Только своя мотивация, чистый энтузиазм. Зато остальные на кафедре у нас очень добрые и отзывчивые люди - это так бодрит)))
Добавлено через 5 минут Совершенствование механизма взаимодействия налогового и амортизационного регулирования в стимулировании инвестиционных процессов. Шифр специальности. 08.01.10. Взято на сайте ВАКа. Защита прошла в Москве: Д 002.009.01 |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Gold Member
|
![]()
Явно опечатка. Должно быть 08.00.10 "Финансы, денежное обращение и кредит". Специальности с шифром 08.01.10 в номенклатуре нет.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |||
Full Member
|
![]() Цитата:
У меня по инициативе кафедры на 2-м году аспирантуры произошла смена НР, причем оба - уважаемые доктора и члены одного и того же Совета. Так вот они сторонники разных течений, школ и всего такого... Каждый тянул меня в свою сторону и поносил поносными словами другого )) так что моя диссертация и моя защита - это больше, чем на 50% моя собственная заслуга Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Фиг с ним с диссером...Они длиннее SMS ничего самостоятельно написать не способны...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Member
|
![]()
Мой родственник - предприниматель, просыпается в 6 утра, домой приезжает в 8 вечера. Отдыхает только в воскресенье. Так что данные претензии неуместны.
Или это вы про аспирантов-бизнесменов? Тогда извиняюсь, в наших "деревнях" с такими не сталкивался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Newbie
|
![]()
Есть аспиранты кто имел или имеет научного руководителя с Братска
|
![]() |