![]() |
|
![]() |
#81 |
Gold Member
|
![]()
Кто и зачем покупает квартиры с обременениями?
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Gold Member
|
![]()
Нет, официально обременение - это ипотека например. То, что Вы так называете - это просто юридические риски.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Впрочем, боюсь, спор бесплоден. Вам хочется считать, что Вы правы - считайте. С меня не убудет |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Platinum Member
|
![]()
ну да, называю
![]() Я бы вот расширил жилплощадь на 1 комнату. Но рисковать боюсь. Лучше обменяю - предложения в городе есть. Вот только ипотеку под обмен с доплатой не дадут ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Gold Member
|
![]()
Alextiger, Вы что, в коммуналке живете?
Это именно риск, риск не знать какие-то детали при покупке, которые могут нести угрозу для права собственности покупателя. Неучтенный наследник может никогда не объявиться, а если объявится - ему может быть отказано в наследстве из-за пропущенного срока. Обременение - это то, что лежит на квартире реально, а не потенциально, я понимаю так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Platinum Member
|
![]()
но он реальный! Риск в полном смысле - это невыплаченная ипотека и т.п.
Но для покупателя наследник - риск, но субъективный, феноменологический ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту а какой срок кстати? |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Gold Member
|
![]()
Срок - полгода (я о нюансах в другом разделе спрашивал), за это время надо принять наследство. Принять - это написать заявление нотариусу. Если полгода истекли, то наследство придется оформлять уже через суд, и придется доказывать, что Вы его фактически приняли (фактически - это например платили квартплату, т.е. предприняли какие-то шаги, связанные с владением наследством), или что есть серьезные основания, по которым Вы не дошли до нотариуса за полгода.
А как можно расширить жилплощадь на комнату, если квартира не коммунальная? Вообще конечно да... читаю - у кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий... |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
т.е. если например заключенный выйдет из колонии чере 5 лет - он опоздал? нет ведь. Или скажут через 5 лет бабушка невменяемая была... |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |