![]() |
|
![]() |
#81 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Gold Member
|
![]()
Женечка, главное, помните одно - раз Вы диссертацию писали сами, а я уверен, что так и есть, - то никто не знает ее лучше Вас. Даже НР с большой долей вероятности неизвестны какие-то мелочи, которые знаете именно Вы.
Wiktoria, плюс много. Особенно если вопрос из серии "а почему не использовали такой-то метод / как представлена в работе такая-то идея такого-то / и т.п." |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Platinum Member
|
![]()
Женечка, могу сказать по опыту: обычно на защите задают, как правило, стандартные вопросы, по отношению к определенной теме. Т.е. когда я выступала на конференциях, мне обычно задавали один и тот же круг вопросов, хоть и темы докладов были разные. Более того, я даже специальный параграф делала в диссертации под влиянием этих вопросов. А когда защищалась, я уже могла предположить, какие могут быть вопросы. Так и произошло: на защите мне задали уже давно известный перечень вопросов, который я не раз уже слышала на конференциях. Так, что все дело в опыте, советую проанализировать, что Вас спрашивали на конференциях, может поможет. А так могу сказать, что порой вопросы, могут быть глупыми или из серии – «а почему Вы луну с неба не достали». На последний следует отвечать, потому что это не входило в задачу исследования.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Advanced Member
|
![]()
Отдельные члены ДС любят задавать нестандартные вопросы по теме диссертации, но одни и те же (или очень похожие между собой) на разных защитах - т.е. свой любимый "конек". Поэтому всегда полезно присутствовать на защитах других диссертантов в том ДС, где планируется собственная защита.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Platinum Member
|
![]()
Оппонент, да Вы правы, причем часто не имеющие отношение к теме. Поэтому полезно посмотреть и другие защиты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Ага, причем такое ощущение, что подобный вопрос, очень опосредованно относящийся к диссертации, иногда задают просто чтобы отметиться и было, чем стенограмму заполнить... |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Platinum Member
|
![]()
факт.. у меня задача была связана с ИТ, дык дедушок один поинтересовался с наездом - а почему не показана воспитательная роль???
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Member
|
![]()
Еще иногда любят задавать про теоретическую и практическую значимость. Откроют автореферат, зачитают и спрашивают: а что именно вы имели в виду под тем-то и под тем-то...
|
---------
"Ну, уж это положительно интересно, - трясясь от хохота, проговорил профессор, - что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!"
|
|
![]() |
![]() |