![]() |
|
![]() |
#81 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Member
|
![]() Цитата:
Давайте по пунктам. Еще раз- проблема ИМХО именно в том, что отсуствует обратная связь ДС-НР...(в принципе НР может только засветиться подписью в документах а в совете его отродясь никто никогда не видел)...и отсуствуют санкции НР за судьбу выпускаемых им аспирантов (соискателей). Правильно? Кстати и аспирантам призывного возраста не мешало бы аннулировать отсрочки в случае невыхода на защиту....а то просидел до 28 лет в аспе и молодец среди овец что ли?....а вот нефик....берет военком учетную карточку и смотрит..гм..28 лет....защитился? нет- вперед окопы копать...ссылки на возраст недействительны. Согласны? Кстати формальных предзащит сейчас нет, или я заблуждаюсь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Platinum Member
|
![]()
Чтобы поступить к первому руководителю - три года контактировал, кое-что исследовал (было прикрепление), но после того как мне перекрыли кислород в Хакасии (не пускали в школы) - пришлось решать вопрос об очной аспирантуре. Два года документы не отправляли, а мне лапшу на уши вешали, что отказано. На третий год удалось проректора по науке за руку поймать. Он просто не отсылал документы. Тем не менее, второго руководителя дали только спустя четыре месяца моего пребывания в аспе с первым. И то, когда она согласилась.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Думаю, что заблуждаетесь. Есть предварительная защита: или в совете, или на кафедре, где учится аспирант. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Platinum Member
|
![]()
Илья226, мы все время говорим о том, что возможность писать диссертацию была у всех, также как возможность писать у НР в вузе в котором нет совета. Соискательство - это более дешевый и доступный вариант. А какую аспу и какого НР выбирать - это дело самого аспиранта. А Вы все мечтаете усложнить эту процедуру и более возложить дополнительные обязанности на НР, ввести дополнительные формальные требования (а именно гарантировать защиту диссертации в ДС). При этом говорите про отчисление слабых аспирантов. Т.е. Вы противоречите сами себе. По Вашему мнению - аспирантуру в нашем вузе вообще надо закрыть, только потому, что совета у нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Member
|
![]() Цитата:
Да? На Вашей памяти были случаи когда Ученые советы наказывали НР? Я такого не помню. Значит контрольная функция УС неэффективна...только и все. Это и понятно....сор из избы мало кому хочется выносить. Только ВАК в таких случаях может гарантировать непредвзятость...и то- условно конечно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Platinum Member
|
![]()
Илья226, знаю когда одного профессора просто не переизбрали на очередной срок, одной из причин в том числе и стала ситуация с аспирантами, он их просто обкрадывал. Не знаю, возможно ВАК и может как-то вмешиваться в эту ситуацию, но тут проблема доказывания: как доказать, что в споре между аспирантом и НР именно НР поступает плохо? По любому сам факт членства НР в ДС совете на гарантирует, что НР будет вести порядочно. Да, плохой НР не должен им быть, но механизм отсева не может заключатся в обязательном членстве НР в совете. Это мало что изменит.
|
![]() |
![]() |