![]() |
|
![]() |
#81 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кто он? Но вы явно не мой молодой человек. |
||
![]() |
![]() |
#83 | |
Gold Member
|
![]()
Mitchell
Nadin Господа и дамы, зачем усложнять? ![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
#84 |
Newbie
|
![]()
VesterBro
Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Gold Member
|
![]()
Nadin
А скажите, плиз, уже давно хотел спросить, а как вы сами видите прак- тическую значимость и научную ценность своих исследований? Это так сказать с одной стороны, а с другой стороны, какие "дивиденды" может это принести и какие перспективы может открыть для будущего семьи (ну, кроме возможности работать в ВУЗ/НИИ, получать надбавки и т.п.)? Или же все упирается только в личный интерес: самоутверждение, удо- влетворение амбиций, в лучшем случае - своего научного любопытства? P.S. Просто, изначально вы как бы представились в роли "потерпевшей" и большинство поддержало ваше мнение, и выдало негативную оценку позиции и поведению вашего молодого человека. В то же время ваша собственная персона, особенно ее научная сторона, осталась в тени ![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Silver Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
![]() А вот причины вроде дивидентов для будущей семьи менее "правильные" для ученого, по-моему ![]() |
|
![]() |
![]() |
#87 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Вообще, когда проблемы личной жизни некуда вывалить, кроме как на форум, это ситуация, вызывающая сочуствие. Как впрочем, и потребность в подобном вываливании, означающая, что никакой личной жизни на самом деле нет. |
|
![]() |
![]() |
#88 |
Newbie
|
![]()
Var, Вы меня правильно поняли, с Вашем последним высказыванием я полностью согласна.
PavelAR, скорее "и" чем "или": и личный интерес, наука-это то, чем мне нравится заниматься, и возможность более активного роста как специалиста в своей области. |
![]() |
![]() |
#89 |
Gold Member
|
![]()
gav
Я полностью согласен с тем, что наука - лучшая сфера деятельности, но следует вспомнить ее функции: добывание и передача научных знаний. Самосовершенствование, самоутверждение или удовлетворение сугубо личного любопытства имеет отдаленное отношение к этим функциям. Совершенствовать необходимо не себя (или не только себя), а модели и методы, поскольку чье-либо личное совершенство умрет вместе с ним (также кстати, как уйдут в небытие их ученые степени, ученые звания), а модели и методы будут существовать, служить и развиваться дальше. Что касается "дивидендов", то ясное дело, что это чисто коммерческий вопрос, и не имеет ничего общего с самой наукой, но я и не зря написал его как вопрос "с другой стороны" (подразумевая иной взгляд уже не со стороны науки, а со стороны, скажем, некой житейской расчетливости). Поскольку уж Nadin ожидает от своего друга определенного понимания ее деятельности и определенных жертв с его стороны, то вполне резон- но поинтересоваться тем, а какая, собственно говоря, польза для их сов- местного будущего от того, чем она занимается сейчас. Ради какого та- кого блага в будущем, родные и близкие должны идти на компромиссы? Nadin Вы не ответили на вопросы. |
![]() |
![]() |
#90 |
Newbie
|
![]()
VAR
PavelAR +1! я тоже пытался выяснить ) и про любовь и про реальную движущую силу в науке. Семья это то что в лучшем случае будет с тобой ближайшие 30-40 и больше лет. а наука... есть ли она? не подменяются ли понятия? реально ли это то ради чего стоит ломать жизнь? конечно если Вы не Перельман, Пуанкаре, Лобачевский и пр.. |
![]() |