![]() |
|
![]() |
#81 |
Gold Member
|
![]()
Лучник, извините, а как бы это поменяло Ваши жизненные расчеты? Если отбросить огромную массу "воцерковившихся" и "уверовавших", потому что это стало принято, модно, выгодно и т.д., то основания верить у оставшихся немногих я вижу одно - это страх смерти. Глубинное, истинное основание, которое конечно может скрываться за чем-то еще. Не хочет человек думать, что он умрет насовсем, хочется верить, что что-то еще будет. Но вот как это способно повлиять на планы на эту, реальную, жизнь?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Ну, вполне может, если человек в самом деле уверовал. Ведь, чтобы в рай попасть, надо себя при жизни вести достойно, помогать ближним, не делать подлостей и прочее. Так что, думаю, в плане морального воспитания у церкви есть большой потенциал. Если бы они еще только так сильно не стремились влиять на политику... |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Gold Member
|
![]()
Дмитрий В., мне почему-то кажется, что вопрос ада и рая для верующих вторичен, главное чтобы там было хоть что-нибудь)
Добавлено через 2 минуты А потенциал конечно есть, только используется он, как легко заметить, не для повышения нравственности общества, а для проповеди покорности и распространения таких вот баек (кстати, это далеко не безобидно, если сейчас еще есть, кому одернуть и осадить, то лет через 30 про "воцерковленного" Королева и крестный ход с иконой вокруг Сталинграда будут рассказывать как истину в последней инстанции). |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
---------
Грамотей-опричникъ
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Gold Member
|
![]()
Но и они вечных мук надеются избежать. Кстати, я вот думаю, то, как у них показывают, к примеру, в фильмах, когда в воскресенье все жители городка собираются в церквях - преувеличение или все же близко к истине?
|
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Но, на всякий случай - он писатель, а не Резун от Библии ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Platinum Member
|
![]()
извините, если нечетко выразился, вас в еврейскую элиту я не записывал, хотя - ничего постыдного в этом факте. считаю нет. Я не против евреев вообще, и не сторонник фашизма.
Слово "Вы" в моем посте обращалось не к Вам - а к исходным "писателям". Я считаю все эти разговоры вредными, и их надо как можно быстрее закончить. До смерти Вселенной (Большого Разрыва) - осталось каких-то 22 миллиарда лет. У нас - слишком мало времени на спасение! |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Gold Member
|
![]()
Textilshik, нет, ничего постыдного нет, это для меня даже лестно
![]() Как спасаться то надо? Денег много запасать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Junior Member
|
![]()
Куличег резко перекрестил пентаграммой и сразу же захавол. Лицо у богомольца было смешное.
|
![]() |
![]() |