![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Рассказывайте, кто как отмечать будет. На крестный ход пойдете? Пост кто-нибудь соблюдал?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Вне категорий
|
![]()
проголосовала за 2 пункт.
Отмечать буду потому, что вокруг все отмечают: соседи будут приходить с куличами и пасхой, не подарить им в ответ - неудобно... Религиозного содержания не вкладываю, потому что не верующая и не крещеная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Пост утерян и восстановлению не подлежит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Всех поздравляю с Великим праздником Пасхи!
Я привожу стихотворение, некогда написанное мной в отчаянии. Оно в процессе сочинения перешло в благодарность Богам. Лично у меня оно всегда вызывает чувство умиротворения и любви. Помещаю его здесь для вас, друзья мои. Может быть оно кому- то поможет. А может и нет. Движенье, тяжесть, боль разлуки, Приветствие и скука- Все прожито уже, И в ожидание летит души моя. Совсем забыть все невозможно. Есть вещи те, что так прекрасны были, И память не пускает их. Твои усилья бесполезны! Как Мир Земной далек и интересен. Опасно было сделать шаг однажды- Набраться смелости- подняться вверх. Теперь, пытаясь сделать ровной линию, Не удаленной от того и от другого, Пока лишь скачешь ты, Пытаясь задержаться и остаться где- то. Будь Сила, Воля впереди! Держи меня посередине, Не дай же разорваться на пути От одного к другому. Прошу уравновесить жизнь мою! Прошу прощенья и пощады. И испытания прошу, В них боль отрады. Спасибо Вам! Благодарю! За превосходное начало! За жизнь, за сон, за смерть мою, За ВСЕ что непонятным ныне стало. Но знаю, что прозрение придет, И в один миг однажды, На перепутие миров Я не останусь дважды. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]()
не отмечаю
бога нет но за пасху мы сегодня, в строгий пост, все же выпили %) |
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Undefined
Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Вне категорий
|
![]()
Jacky
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
Есть-есть--кто-то ТОЧНО есть!!!!!!!!!!!!!!
Добавление от 26.04.2003 17:15. Philosof Пост не соблюдаю, поскольку никак не могу обойтись без молочных продуктов--они составляют 50-70 процентов моего рациона+ я обедаю в институте, а там обычная пища, что есть, то и едим, а если есть не будем, желудок этого не вытерпит, да и мозгам энергию где брать? :-) А про крестный ход--хотела с одним человеком пойти, но не получается, а вообще куличи сегодня посвяти, яйца покрасили--завтра будем с утречка отмечать--по домашнему--слегка:-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
heilig
Цитата:
![]() А так, конечно, спорим уже тысячелетия, и спор пока что не завершен. При этом желательно в дискуссиях не ударяться в примитивизацию а-la неаргументированная советская пропаганда "для народа" (это не в твой адрес, а скорее замечание "в общем" ![]() Что я считаю _относительно_ приемлемым уровнем дискуссии? Вот взятый наудачу пример из моих архивов, кусок дискуссионной переписки. Только прошу учесть, что это во-первых изолированный фрагмент, во-вторых, дело было три года назад. Текст без символов цитирования и с маркером DL принадлежит мне, AK -- моему оппоненту: атеисту, нацисту, расисту, бывшему православному (ренегату, по сути) и вообще неглупому человеку с высшим образованием. ========== AK>>> Т.е. ты понимаешь что все идеалогические гипеpсистемы твоpят как AK>>> добpо так и зло (в любом толковании этих понятий)? Оpуэла читал? AK>>> Он это очень хоpошо описывал. DL>> Оруэлла читал. И в любом случае он не твой союзник. AK> Как pаз мой он! AK> Пpошу обьяснить твое утвеpждение. Он прежде всего протестует против тоталитаризма. Тоталитарная же система (в интерпретации Оруэлла) настолько отвратительна, что количество зла произведённого внутри неё безусловно перевешивает какие-то жалкие крохи добра, если они вообще есть. DL>> "Можно почти безошибочно сказать, что то, что не приносит выгоды, DL>> правильно" - цитата. AK> Ангсоц вспомнил? ![]() Здесь - нет. Просто одно из высказываний Оруэлла - по сути, кратое выражение жизненной позиции. Неполное, но всё-таки. И здесь противоречие с принципом выгоды, сгребанием максимума жизненных благ в том числе. DL>> Естественно, до тех пор, пока не наступила полная и окончательная DL>> победа сил добра aka Второе Пришествие, наблюдаем непрерывную борьбу DL>> между этими полюсами. DL>> В том числе, да, и внутри любой организации, созданной людьми, и DL>> более того, внутри каждого человека. AK> Hо ведь этоже ИДЕАЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА!!! Это не истина! Идеологическая система (если не привносить в это словосочетание ненужного негативного отттенка) вполне может быть истинной. DL>> "Партия - Ум, Честь и Совесть нашей эпохи"! AK> И чем же это отличаеться от Пpавославия? То же самое с дpугим колоpитом. Всем отличается. Если коротко. Прежде всего, отношением к личности. Люди-часть системы, пресловутые "винтики" в первом случае, и люди-личности, каждый из которых желанен Богу - во втором. DL>> Я это к чему: практически на наших глазах провалилась попытка DL>> построения гармонично развитого, желудочно и морально удовлетворенного DL>> безбожного общества, где каждый будет иметь удовольствие бесконечно DL>> удовлетворять свои невероятно обширные потребности. AK> Кстати ответь мне конкpетно почему пpовалилось? Во-первых, думаю, Господь решил, что - хватит. А по человечески - "молодым" (и зубастым) показалось мало возможностей в рамках социализма для увеличения личного благосостояния. "Старики" не смогли удержать власть. По существу, не сработал базовый лозунг "за счастье грядущих поколений". Уж извини, но для иллюстрации - стих. В данном случае взгляд с твоей позиции: Андропов Юрий Владимирович - прошу любить и жаловать. ...Мы бренны в этом мире под луной: Жизнь -- только миг, небытие -- навеки. Кружится во Вселенной шар земной. Живут и исчезают человеки... Hо сущее, рожденное во мгле, Hеистребимо на пути к рассвету, Иные поколенья на Земле Hесут все дальше жизни эстафету. И вот удержать людей этой мотивацией не удалось. Кое-кто решил, что будущие поколения могут сами о себе позаботиться, и путь к рассвету пройти самостоятельно, а начать желательно с себя. AK> А не пpовалилась ли попытка создания гипеpсистемы основанной на AK> пpавославии в 1917-м? В чем pазница? Разница принципиальнейшая. Если для коммунистов крах системы, нацеленной исключительно на господство в этом мире означает безусловное поражение, то православие, осмелюсь высказать такую мысль, ни в коем случае и не должно было переходить в статус "государственной идеологии", "государственной религии". Поэтому, как только появилась, по слабости людской, подобная тенденция, а следовательно - началось окостенение, замена нераздельного сочетания веры и церковных обрядов - только обрядностью, началось охлаждение, казенщина, - тут же последовало совершенно недвусмысленное внушение свыше. ========== |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |