Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2009, 17:00   #81
Pompoziti
Junior Member

Цитата:
Сообщение от ComplexInfinity Посмотреть сообщение
Ну это отмазка так отмазка, скоро, видимо, пойдут отмазки типа "я блондинка, я это не понимаю" .
а вы как думаете!?!!! уже есть, да не просто "Я блондинка", а "Я блондинкО"!!!
---------
жизнь такая глупая...она всегда выбирает не тех, а смерть лишь ей подыгрывает...отвратная пара.
Pompoziti вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.01.2009, 17:48   #82
Hulio
Platinum Member

самую крутую отмазку я слышал накануне - девица типа отвечает мне на вопрос, "мол, почему, уважаемая , пришли на экзамен и ни одного вопроса не выучили?", - "ТАК Я ЖЕ ДЕВУШКА, МНЕ , ТИПА, ПОЛИТОЛОГИЮ НИКАК НЕ ВЫУЧИТЬ"
ну так , вот, я и отвечаю "ТАК Я ВЕДЬ НЕ ГИНЕКОЛОГ, МНЕ ВСЕ РАВНО, НЕУД."
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 00:29   #83
DeepestBlue
Newbie

мда....
ребят,вы совсем оборзели????отмазки не принимаются,мы вот такие жестокие и деспотичные-нам это можно...зачем пользоваться данной привелегией?сейчас народ получает высшее образование не из-за знаний,а потому что "мама/папа сказал(а)"..
вы решили доказать друг другу,что есть тупые студенты?есть наглые студенты?так это далеко не факт-во все времена глупцов больше было,чем умных людей..просто сейчас получение образования стало намного дешевле/доступней..а то,что вы говорите о своих студентах-признак низкой подготовки вашего вуза..порой по человеку видно-талантливый,просто времени не хватило..не выгонять же его из института..
посмеяться над ущербностью(без раницы-физической или умственной)-признаться в своей низкой морали/духовной организации..хороший педагог заинтересует своим предметом и умного,и разгильдяя..
говорить:"вот,он не хочет учиться!",-а вы не имеете в виду:" вот,я не хочу/не могу его обучать!"???
был у меня педагог еще в школе(по алгебре и геометрии)-так он научил ВСЕХ этим предметам..будьте патриотами-без грамотных и хороших преподавателей не будет у нас хорошего будущего.
мде..вроде всё-если еще какие вопросы-задавайте..
DeepestBlue вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 06:44   #84
Варвара
Full Member

DeepestBlue, дело в том, что в вузах не педагоги, а преподаватели. Вуз - не школа, в вузе учатСЯ взрослые люди, учатся прежде всего сами. В вузе не должно придаваться значения, с какой целью студент поступал в вуз. В вузе цель - выпустить специалиста. Или не выпустить, если он не соответствует требованиям. А если студент ведет себя как ученик первого класса начальной школы - так не надо ему в этом потакать. К сожалению, студенты не тупые, а развращенные халявой. Преподаватель, требующий хотябы минимум знаний от студента, а не ставящий уд. направо и налево - вот настоящий патриот, заботящийся о будущем своей страны. А человек, который делает это в гос. вузе - тому вообще памятник можно поставить, потому что преподавание в вузе - это адский, практически неоплачиваемый труд.
---------
Ты прав, все истины просты, и открываются когда-то.
А правды нет. О ней мечты доверь наивности Сократа. (с)
Варвара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 07:40   #85
Olafson
Gold Member

DeepestBlue,

Систематическое желание <<отмазываться>> неприлично в поведенческом плане. Действительно, преподаватель вуза только при личном интересе может, помимо прямых обязанностей, исполнять роль Макаренко.

По существу согласен с Варвара.
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 07:55   #86
nauczyciel
Platinum Member

DeepestBlue, мда... Вы вообще что-то в ВУЗе преподаёте? Или хотя бы в принципе знакомы с тем, чем занимаются в высшей школе?

Цитата:
Сообщение от DeepestBlue Посмотреть сообщение
сейчас народ получает высшее образование не из-за знаний,а потому что "мама/папа сказал(а)"..
Почему тогда мама/папа не сказал(а), что в ВУЗе надо учиться?

Цитата:
порой по человеку видно-талантливый,просто времени не хватило..не выгонять же его из института..
Талантливый человек находит время на то, что ему важно и нужно. Если ему не нужно высшее образование - его нужно выгонять из ВУЗа, чтобы не занимал места того, кому это действительно нужно.

Цитата:
вот,я не хочу/не могу его обучать
Высшее образование у нас необязательно. Если человек не хочет обучатьСЯ, почему я должен хотеть его обучать?
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 13:30   #87
Альбина
Junior Member

вчера только одна студентка-заочница пришла защищать лабу, не знает даже того, что написано у нее на первой странице, на мой совет пойти поучить, моментально закатила глаза и поведала мне, про:
- свою больную маму ,
-больного ребенка, мужа ,который работает и времени не уделяет ребенку,
- память, который начал отказывать после родов
-свои "хвосты" с предыдущей сессии ,и о том, что ей некогда готовиться к этой сессии,
- своих комплексах-неудачницы и глупышки, а на самом деле она умная и прилежная!
я настояла на том, что ей надо идти готовиться!
я жалею беременных студенток, семейных студентов,но когда ,врут в открытую, то это уже никуда не годиться!
Альбина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 14:52   #88
Lu4
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Если ему не нужно высшее образование - его нужно выгонять из ВУЗа, чтобы не занимал места того, кому это действительно нужно.
Все вузы сейчас борются за контингент, поэтому отчисляют только самых злостных.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Если человек не хочет обучатьСЯ, почему я должен хотеть его обучать
То же самое. Если отчислят всех недостойных, коих очень много в современных вузах, то потом начнут "отчислять" преподавателей.
Я понимаю, что это просто ужасная ситуация в своей нелепости, но не мы это придумали. К тому же, говорят, есть такая гласная или негласная установка президента - в это сложное время молодёжь нужно "передержать" в вузах, инчае она пойдет на улицы.............

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:
хороший педагог заинтересует своим предметом и умного,и разгильдяя..
DeepestBlue,
Согласна на все 100%

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
дело в том, что в вузах не педагоги, а преподаватели. Вуз - не школа,

Преподаватели - это педагоги, а как же иначе?!!

Они тоже учат, воспитывают, развивают. Забота преподавателя (как и учителя) - именно научить, обеспечить условия для качественного восприятия знаний и контроля усвоения, а не просто передать их.
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 17:31   #89
Варвара
Full Member

Lu4, нет ничего бессмысленней, чем насиловать студентов высшим образованием. В отличие от школы, когда получаемые навыки сравнительно универсальны и так или иначе развивают растущего человека, в вузе речь идет о профессиональных навыках, о специалистах. Если человек не может или не хочет учитьСЯ в вузе, то держать его там - насилие над личностью, и студента, и преподавателя. В конце концов, есть же средние специальные учебные заведения, и в стране имеется серьезный недостаток квалифицированных рабочих.

Преподаватели вуза не обязаны и физически не могут быть педагогами. Нельзя быть одновременно специалистом в квантовой физике и профессиональным (с соответствующим образованием) педагогом. В большинстве своем они эмпирические педагоги, не более. Базовые знания, даваемые в школе - отлично, их необходимо дать каждому. Но согласитесь, не каждому под силу реально освоить высшую математику, или термех, или фармакологию. Кроме того, при современном состоянии школьного образования большинство выпускников просто не умеет учиться, а ломать их уже поздно - они сформированы как личности. Здесь слито очень много факторов (и первый из них - убойное сочетание "школьной" халявы, устаревших стандартов и зарплаты преподавателей), а педагогическое мастерство преподавателя, его желание научить - это максимум приятный бонус, не более.

Но наше государство, как всегда, вместо конструктивных решений приказывает преподавателям идти на сделку с совестью и ставить "уд." при полном отсутствии знаний. Так что не мешайте преподам хотябы смеятся над всей этой нелепостью. А то они (и я в их числе) вымрем от безысходности.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
nauczyciel, Olafson, спасибо за поддержку.
---------
Ты прав, все истины просты, и открываются когда-то.
А правды нет. О ней мечты доверь наивности Сократа. (с)
Варвара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 23:16   #90
mike178
Platinum Member

Совершенно очевидно, что ощутимый процент юношей (в том числе ленивых и не блещущих интеллектом) идут учиться на дневное отделение, потому что не хотят служить в нашей "доблестной" армии. Если же отменить призыв, то количество студентов вузов тут же сильно сократится. А ребята "попроще", которые лучше работают руками, а не головой, с радостью закончат колледжи и профтехучилища и пойдут работать квалифицированными рабочими, которых, кстати сказать, не хватает и которым готовы неплохо платить.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ