Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2009, 14:47   #81
Ink
Киберпанк

Jasmin, я все больше и больше хочу взглянуть на ваши умк. Покажите образец?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.09.2009, 14:48   #82
Jasmin
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Jasmin, я все больше и больше хочу взглянуть на ваши умк. Покажите образец?
хорошо
только тссс. никому не говорите что я вам показала
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 16:39   #83
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
Как у нас автоматиизрован учетп посещаемости студентов - зашел в аудиторию, картчоку провел, система учла, с данными раписания свела и все. сразу понятно, кто , что посещал и не посещал.
Ужас. А я , наивный, на вертушку с электронными карточками на входе как на бич Г-сподень смотрел...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 01:00   #84
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Ужас. А я , наивный, на вертушку с электронными карточками на входе как на бич Г-сподень смотрел...
"вертушка" на вхожде в университет - это лишнее .. я в этом уверена, университет должен быть открытым. а вот в общежитии - это совсем другая история. Там турникеты нужны.
А уж автоматизировать учет посещаемости - вообще - милое дело. Преподу не нужно заниматься идиотской перекличкой,в ести какие-то журналы ... очень, знаете, облегачает жизнь, если посещаемость обязательна или как минимум желательна.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 22:06   #85
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
"вертушка" на вхожде в университет - это лишнее .. я в этом уверена, университет должен быть открытым.
А однако как считать - во сколько Вы пришли -во сколько ушли?? а как же контроль А еще вдруг злобные террористы???) (вспоминая посещения одного ну оочень крупного вуза, где вертушка не работала по причине выключения света (когда я туда пришла в гости к старому знакомому - поболтать о вечном) - но на входе стояли красивые мальчики с оружьем = никого не пущали без пропусков, а у меня - как на грех - только старая сто раз просроченная ксива даже не этого вуза.. Так вот - при подходе к мальчикам было сделано лицо "важного проверяющего" и на фразу "куда?" - выдана многозначительная фраза "туда! надо!".. Пропустили, соколики, даж имени на предмет познакомиться не спросили )
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 22:35   #86
ArinaG
Full Member

Jasmin
Цитата:
хорошо
только тссс. никому не говорите что я вам показала
И мне! и мне!!!, пжалуста! покажите!
Очень интересует печатный вариант, который в виде книженции.
---------
То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении
ArinaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 23:13   #87
Feeleen
Gold Member

Возвращаясь к предмету разговора, скажу: у нас нагрузку получают за несколько дней до отпуска. В течение июня ее формируют, черновые варианты дают преподавателям для ознакомления, учитывают их мнения - ежели кто недоволен остался. Ну а на последнем заседании нагрузка утверждается, учебные поручения подписываются и - вуаля! Ничего не меняется, спокойно выходим в сентябре на работу.
Но тут важно заметить: кафедра небольшая, основные курсы читаются одними и теми же преподавателями уже не первый год. Несколько лет при "старом" завкафе - было недовольство, ибо распределял нагрузку так, что самые лакомые куски отхватывал он и приближенный к нему. Расширения там... При новом завкафе такого нет. Недоволен только бывший завкаф и его вассал
УМК лежат у нас на полочке, иногда используются в работе - ибо перед аттестацией их сделали ну очень объемными и качественными. Там и дидактических материалов масса, темы все, вопросы и т.д. Кстати, как составивший больше десятка УМК замечу: основная проблема в оформлении. Был принят стандарт, под него все нужно было подгонять. Работа очень нудная. Тупая.
Что касается журналов, то каждый преподаватель у нас ведет журнал. Отмечает проведенные занятия. За 5 лет моей работы - никто их не проверял. Взаимопосещаемость отмечается где-то в каком-то мифическом журнале,но поскольку все друг друга знаем уже не первый год, она не проводится. Журнал мифическим образом заполняется. Хотя меня "взаимопосещали", когда я был ассистентом - завкаф посидел на лекции, высказал замечания.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 00:11   #88
Linnar
Advanced Member

Буквально вчера была в срочном порядке вызвана на кафедру (в свободный то день!) для подписания окончательного варианта нагрузки на 2009-2010 учебный год.
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 00:21   #89
Vica3
Platinum Member

Кстати, а у всех прием закончен на заочное отделение? а то у нас в регионе, похоже, нагрузку окончательно утвердят только после завершения набора... негласного завершения...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 04:58   #90
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Feeleen
Недоволен только бывший завкаф
А вам удалось сместить? Уважаю, Вас, еще больше.
Цитата:
Сообщение от Vica3
Кстати, а у всех прием закончен на заочное отделение?
У нас он, прием для обучения, по очно-заочной (вечерней) и заочной формам обучения проходит до 31 декабря.

Последний раз редактировалось Ink; 04.10.2009 в 10:07.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ