![]() |
|
![]() |
#81 | |
Member
|
![]() Цитата:
Что до закона бумеранга - он более чем реален (для меня). Есть масса других его формул, в том числе и народных: "что посеешь, то и пожнешь". "Что отдаешь, то и получаешь". Вся проблема лишь в том, чтобы правильно оценит замысел вселенной. Не всегда хватает ума понять, что сосулька, упавшая на голову, - это вознаграждение, а не кара. Зарисовка времен революции 1917 г. "Великий Иван Павлов останавливается около церкви и молится. Мимо проходит революционный матрос и говорит: "Дядя, Бога нет". Павлов отвечает: "Да темный я, темный! Наше поколение ограбили. В смысле - способов общения с миром. Бога отняли. Живую природу с её лешими и русалками отняли. Взамен оставили только науку. В юности её хватает. Ближе к старсти от неё изжога. И об истине. Мечтаю о том, чтобы появился такой научный интерес о котором, во-первых, ни кому не хотелось бы рассказывать, и, во вторых, о полученном знании не было нужды убеждать другого. И было бы глубоко наплевать является ли то, о чем я знаю, во что я верю истиной объективной, либо не истиной вовсе. Вопрос о бумеранге правильный. И - главное - сугубо научный. Все сотворенное научным прогрессом нам и возвращается. Этот мир угробит наука. |
|
---------
Все проходит. И это пройдет ...
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд Как аукнется, так и откликнется. |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Platinum Member
|
![]()
gav, Feeleen, Лучник, Михайло, VesterBro, спасибо за мнение на счёт истины.
А я согласен с п. 1, и интересно, что в жизни мне не встречались люди, согласные с п. 2. Как-то в моей реальной жизни истина определяется либо мнением большинства (это в идеальном случае), либо просто решением одного человека (начальника). |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но мы же говорим, чем объктивная реальность является "на самом деле", а не о способе ее опеределения. Или как? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||||
Silver Member
|
![]()
Лучник
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, даже в нашем, наивном мышлении, есть, как минимум, еще один вариант: 3) притока энергии извне нет, закон сохранения не нарушается. Добавлено через 4 минуты 30 секунд nauczyciel Самым популярным ответом на то, почему изменяются времена года на нашей планете, является эллиптичность земной орбиты. Когда она ближе к Солнцу – лето, когда дальше – зима. Значит, эта точка зрения более объективна, чем истинная? Добавлено через 33 минуты 13 секунд Михайло Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Member
|
![]()
"Трутся об ось медведи, вертится земля. Ля-я-я, ля-ля-ля-ля-я-я, ля-ля. Вертится быстрее земля".
Ребята, давайте жить весело. Принцип бумеранга не распространяется на юность. Кидаем юность, а прилетает старость. Как сказал один толковый иностранный социолог. "Не смерть, а старость является антиподом жизни". Если чем и заниматься всерьезъ - так это самой жизнью. |
---------
Все проходит. И это пройдет ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А разве есть альтернатива? ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Silver Member
|
![]()
nauczyciel
так узайте, в чем проблема то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Можно лишь приблизиться к ее пониманию, ориентируясь на результативность практики. Добавлено через 1 минуту 58 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |