Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2010, 05:22   #81
Неточка Незванова
Junior Member

Спасибо!
Неточка Незванова вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.10.2010, 18:13   #82
Пушенция
Member

Кстати о конкурентах. 1-н тип писал до меня диплом по одному из аспектов моей темы, сейчас он в армии, но его НР (кандидат наук) говорит, что его возьмут в аспирантуру, когда явится из армии. А мою тему еще должен утвердить совет факультета (кафедра утвердила). Хочу спросить-эта особа мне не может навредить на совете (не знаю, член она его или нет)? Может так быть, что кафедра тему утвердила, а совет факультета отменил?

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Мой конкурент хотел писать тему с моим названием, а материал один!

Добавлено через 49 секунд
Мой НР сказал, чтобы я не волновалась, но все равно боязно!
Пушенция вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 19:05   #83
Толич
Gold Member

Конечно, бывают кандидаты, которые связями, влиянием и весом перекроют любого доктора, но обычно особой опасности от НР-кандидатов исходить не может. Если кафедра утверждает, совет факультета обычно утверждает автоматически, ему не до каких-то там аспирантских тем. Еще когда Ваш конкурент придет из армии, пойдет ли потом в аспирантуру, да и высока вероятность того, что в доблестных вооруженных силах он забыл всю науку кроме мата.
P.S. В совет факультета обычно входят: декан (председатель), уч.секретарь (сотрудник одной из кафедр), заместители декана, зав. кафедрами, председатель методической комиссии, студсовет-профком, опционально - несколько профессоров/доцентов - рядовых ППС.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 19:16   #84
Пушенция
Member

Вроде эта НР в ученый совет не входит, я список просмотрела. Тем более диплом у моего конкурента в мусор годится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тема не раскрыта совершенно! Еще он списал один параграф слово в слово с одной книги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Декан знает, что это моя тема, мой НР ему сказал.
Старый 28.10.2010, 19:27   #85
Толич
Gold Member

Ну и нечего бояться. Утверждение тем кандидатских - это для совета факультета формальный вопрос в "разном", его членам он практически безразличен. Утвердят автоматически. ИМХО, Вам не этого "конкурента" стоит бояться (кстати, а он нужен кому-то? кто-то его собирается делать к.н.? пожалуй, собирались бы, так в армию не отдали), а того, что Ваш НР в силу традиционной русской "слабости" не будет заниматься организационными аспектами защиты.
---------
Старый 28.10.2010, 19:55   #86
Пушенция
Member

У НР я не одна, неужели всех подведет???

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
А в армию его взяли действительно странно! Тем более если он такой ценнейший! Значит правда никому не был нужен!
Старый 28.10.2010, 20:04   #87
Толич
Gold Member

А Вы узнали, сколько у него защищенных кандидатов и когда они защищались? Пьянство и алкоголизм, они разные бывают.
Скрытый текст
Есть вредная привычка - бытовое пьянство, когда человек может прекратить пить и заняться делом, если нужно. При алкоголизме спиртное сильнее человека, он не может без алкоголя, как наркоман без дозы. Но бывает алкоголизм социально скомпенсированный, т.е. человек более-менее выполняет свои обязанности, несмотря на пьянство

Если есть защищенные кандидаты в последние годы, может все не так страшно. А вообще иметь дело с пьющим человеком сложно, может и всех подвести, увы... Не пришелся бы запой на период предзащиты и защиты. Надеюсь, у Вас все будет хорошо
---------
Старый 28.10.2010, 20:08   #88
Пушенция
Member

да, у него защищались именно в последние годы. Я тоже надеюсь. Он самый знающий специалист, хоть и пьет

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
[QUOTE=Толич;101281]Но бывает алкоголизм социально скомпенсированный, т.е. человек более-менее выполняет свои обязанности, несмотря на пьянство[/SPOILER]
да, у него такой
Старый 28.10.2010, 21:21   #89
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Пушенция Посмотреть сообщение
да, у него такой
Лишь бы ситуация с его пьянством за время написания диссера не усугубилась. Всё равно люди-алкоголики вызывают опасения в любом случае, тем более что зачастую может иметь место ситуация, склонная к ухудшению положения алкоголика
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 21:27   #90
Пушенция
Member

все может быть
Ответ