![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]() С 1 сентября 2013 г., поскольку вступил в силу Федеральный закон № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", где отсутствует норма о выплате денег для приобретения литературы аспирантами, ежегодная прибавка в размере двух стипендий отменена. См. письмо МОН во вложенных файлах, ниже в этом сообщении. Спасибо Barlog за информацию (ссылка на обсуждение в этой же теме). ***** Итак, все мы знаем, что аспирантам-очникам, обучающимся на бюджете, помимо стипендии положена ещё и ежегодная выплата за литературу в размере 2 стипендий (целых 3000 рублей). Все поколения аспирантов нашего ВУЗа всегда получали эти деньги в октябре (у нас зачисление в аспирантуру с 1 октября), в том числе и я в прошлом году. Но нынче в октябре начислили только стипендию. На мой вопрос: "Где деньги за литературу?" в бухгалтерии ВУЗа мне сегодня ответили дословно следующее: "Понятия не имеем, когда перечислят тогда и будет, а когда только Бог знает". Интересно, с чем может быть связана задержка? Стоит ли поднимать шум? Последний раз редактировалось watteau; 25.12.2013 в 01:06. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#81 |
Newbie
|
![]()
Носил сегодня в ПФУ нашего университета Письмо и Положение, о которых писал выше. Говорят, что если в законе про пособие ничего нет, то чихать они хотели на всякие письма и положения, и предложили обращаться к их начальству и юристам.
Отправил просьбу разъяснить ситуацию через форму обратной связи на сайте Минобра, в течение 30 дней должны ответить в письменном виде. Дождусь, а дальше видно будет, что делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Newbie
|
![]()
Аспирантура института СО РАН. На сколько знаю, по всем институтам такая же ситуация.
Денег не было за прошлый учебный год и за этот. Получал только на первом курсе, как раз в начале декабря. Все инстанции института разводят руками и говорят: "Денег не поступало". Директор отправил в совет научной молодежи. Совет тормозит. Смог уговорить эконом. отдел позвонить в президиум СО РАН. Там ответ такой же: "Денег не поступало". Минобрнауки в ответ на обращение отвечает, что выплата быть должна (уточняю - за прошлый учебный год, как обстоит ситуация с этим годом не узнавал). И всё - ни денег, ни ответственного. Одни отмазались - выплата быть должна, другие - денег не поступало. Вот как быть? Не судится же с родным институтом. Попробую ещё сам сходить в президиум и там все инстанции пройти, может найду виноватого :-). P.S. Barlog, если получишь ответ ( обычно это скан ) выложи пожалуйста его нам, чтобы смогли показывать, где попросят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Silver Member
|
![]()
На совещании в Пушкине, 3-го декабря Ирина Мосичева сказала прямо... нету денег на книжки....и не будет. Всё.... как сказали одному из выше откликнувшихся.... кончилась ваша халява.
В общем и целом, на вуз перечисляется деньга (называемая стипендиальный фонд) а вуз локальными актами сам волен распоряжаться ею, не нарушая социальной составляющей...... в общем как в анекдоте. в столовой - Мне положено мясо!!! - Положено - ешьте..... - Так тут не положено!!! - Не положено, не ешьте. |
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Advanced Member
|
![]()
странно, что одним вузам деньги выделены, а другим нет....
![]() нам обещали до конца года выдать оставшуюся сумму. 13-7=6. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Platinum Member
|
![]()
не нужно
у меня есть оба заезда - ответы вводят в ступор специалистов, а аспирантов и подавно толкнут на выяснение отношений с отделами. Есть приказы по ним и будем работать а не по ответам. Добавлено через 21 секунду она теперь не закон. |
![]() |
![]() |