Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Приемлим ли для вас запрет пользователям ВК ограничивать доступ к своим страницам?
Приемлим. На моей странице ВК нет ничего такого, что можно было бы скрывать 3 8.33%
Не приемлим. Не хочу делать свою частную жизнь достоянием общественности 13 36.11%
Мне все равно. После запрета в моем интернет-общении ничего не изменится 11 30.56%
Мне все равно. Пользуюсь ВК крайне редко 9 25.00%
Голосовавшие: 36. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.02.2011, 18:14   #81
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
что объяснит?
я так и знал, что не сможете, так и знал!!!
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума  
Реклама
Старый 17.02.2011, 18:18   #82
Юрген
Silver Member

По умолчанию Кто девушку платит, тот ее и танцует!

На мой взгляд, претензии тех, кого лишили вдруг права закрывать доступ к страничкам абсолютно безосновательны. А все потому, что информация ими выложанная в соцсети автоматически престает быть их персональной собственностью. Или они содержат сайт на свои деньги? Если нет, то извольте подчинятся правилам, которые устанавливает собственник ресурса.
Не нравится делайте свои сайты с микроблогами и проч, там и распоряжайтесь... И нечего здесь приплетать тоталитарное сознание - это явная подмена понятий.
Юрген вне форума  
Старый 17.02.2011, 18:21   #83
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
С точки зрения 19-летнего студента 4-го курса? Да, пожалуй.
не то слово, даже каждый школьник знает про бэкдоры к альбомам с фотками. Не говоря уж о более "технологичных" способах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
извольте подчинятся правилам, которые устанавливает собственник ресурса
школьников седые училки этому не научили
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума  
Старый 17.02.2011, 18:30   #84
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Не нравится делайте свои сайты с микроблогами и проч, там и распоряжайтесь... И нечего здесь приплетать тоталитарное сознание - это явная подмена понятий.
А здесь уже, имхо, отчуждение собственности де-факто произошло. Контакт стал национальным достоянием Его не один Дуров создал, контент совместный.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 17.02.2011, 18:38   #85
Юрген
Silver Member

мстительно: а это ушат ледяной воды для идеологов и пропагандистов Журналистики 2.0 и Веб 2.0...
Вы что думали, если вы бесплатно обеспечиваете контентом ресурс юридически принадлежащий чужому для вас лицу, то он будет заботится о неприкосновенности ваших опусов, фото и проч... Как же! Держи карман шире...

И тема обращена, между прочим, к юристам, а че там "де факто" к делу не пришьешь.
Юрген вне форума  
Старый 17.02.2011, 19:02   #86
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
На мой взгляд, претензии тех, кого лишили вдруг права закрывать доступ к страничкам абсолютно безосновательны. А все потому, что информация ими выложанная в соцсети автоматически престает быть их персональной собственностью. Или они содержат сайт на свои деньги? Если нет, то извольте подчинятся правилам, которые устанавливает собственник ресурса.
Внимательно не смотрел что там в контакте происходит, но не было ли уведомления о том, что возможность закрывать свои странички будет платной? Это было бы самым логичным направлением монетизации контакта - чтобы быдлоиндивидуумы могли защитить свой о...нно богатый внутренний мир от внешнего просмотра за скромную плату.

Но вообще - честно, не понимаю логику людей, которые создают закрытые страницы на публичных ресурсах, предназначенных для общения...Либо делай открытую страницу, либо не выкладывай ничего на публичном ресурсе...
IvanSpbRu вне форума  
Старый 17.02.2011, 19:13   #87
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
С точки зрения 19-летнего студента 4-го курса? Да, пожалуй.
Я уже не удивляюсь такой реплике. Вам кроме возраста, как всегда, уповать не на что.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
быдлоиндивидуумы
Но но но
Цитата:
Но вообще - честно, не понимаю логику людей, которые создают закрытые страницы на публичных ресурсах, предназначенных для общения...
Если вы ее не понимаете, это не значит, что она в корне неверна.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Контакт стал национальным достоянием Его не один Дуров создал, контент совместный.
А девушка-то права. Что дуровцы без аудитории, что наоборот - не получится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И тема обращена, между прочим, к юристам, а че там "де факто" к делу не пришьешь.
Ага. И я про то же. Кроме флуда о том, что мы дескать логики этой странной кучки людей не понимаем, я ничего не услышал. А тема создавалась, чтобы юристы с точки зрения закона откомментили ситуацию.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума  
Старый 17.02.2011, 20:23   #88
Aspirant_Cat
On-line

Оффтопик
Вообще-то, девушка сомневается в корректности данной темы на данном форуме с самого начала ее существования. Просто уж молчала...
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 17.02.2011, 20:30   #89
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Я уже не удивляюсь такой реплике
Правильно: это объективная реальность.
Ink вне форума  
Старый 17.02.2011, 20:49   #90
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Но вообще - честно, не понимаю логику людей, которые создают закрытые страницы на публичных ресурсах, предназначенных для общения...Либо делай открытую страницу, либо не выкладывай ничего на публичном ресурсе...
Признаюсь... у меня вконтакте есть закрытый альбом: это мои юношеские рисунки. В самом деле, я открыл его для просмотра только двум милым моему сердцу барышням. Если он станет открытым для всеобщего обозрения, катастрофы не будет (поскольку рисовал я когда-то неплохо), но я могу вообразить, что могут быть ситуации, когда хочется сохранить некоторую приватность общения.
Лучник вне форума  
Закрытая тема