![]() |
|
![]() |
#81 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Не вопрос - Вы экономист (просто может оказаться, что мои работы Вам по содержанию по фиг)? Ссылки на публикации готов кинуть, Вы готовы прислать информацию о Ваших публикациях? |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Нет. Хорошо, тогда вопрос снимаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту А это не функция отчета. Функция отчета - констатация факта, существующего положения вещей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вы сейчас путаете последовательность - соберем отчеты, потом примем решения. А в идеале должно быть иначе - примем решения, что мы хотим для вуза, разберемся, что для этого должны делать преподаватели, сформируем понятные для них отчетные показатели и структуру отчета, продумаем систему стимулирования. То есть структура отчета вытекает из стратегии вуза, а не предшествует управленческим решениям. Сейчас же структура отчета оторвана от приоритетов преподавателей. В лучшем случае отчеты превращаются в отписку, в худшем - в фальсификацию. УМО их собирает даже не для управленческих решений, как Вы говорите - хорошо бы, если бы это было хотя бы так - а просто потому, что отчетность должна быть! Все. Других целей нет. Так почему бы эту нужную только УМО отчетность не перевалить на УМО, не трогая преподавателей? Так Вам моя логика понятна? Цель большинства вузов - просто заработать денег на платном приеме. Других управленческих решений там нет. На этом уровне менеджмент вузов работает более менее качественно. Но эта цель никак не привязана к отчетам преподавателей о мифической научной деятельности...Так зачем людей зря напрягать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Конечно, до составления отчетов д.б. разработана внятная система стимулирования. И опять же это вопрос к качеству менеджмента ![]() Добавлено через 2 минуты Понятна. Но это не значит, что если все так хреново, то вообще ничего делать не будем (или пусть дядя делает). Аспирант тут доходчиво показал, что переваливать свою отчетность на УМО - это самому же больше времени и нервов потратить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
А варианты - так, завтра нужен отчет, и чтоб быстро его написали! - ничего, кроме ненависти к администрации, не вызывает |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Platinum Member
|
![]()
Лично у меня там всего 1/3 от моего КГАМ...
Добавлено через 2 минуты Вы будете смеяться, но у меня он готов на любой момент. Мне не трудно после получения публикации из печати добавить одну строчку в известную форму. Поскольку все в Dropbox, то в какой момент ни клюнет жареный петух деканат, а я уже готов его распечатать... |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |