Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2011, 14:13   #81
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А кто же еще? Ведь каждый из подписантов может задать вопрос по содержанию отчета. И что, УМО должен за Вас отвечать?
Отчет нужен УМО, а не преподавателю (хотя бы по той причине, что оплата его труда никак к содержанию отчета не привязана). И логично, что формальности УМО в этом случае должно брать на себя. Или задача УМО - собрать бумажки и подшить их в папочки, а потом пойти пить чай?

Не вопрос - Вы экономист (просто может оказаться, что мои работы Вам по содержанию по фиг)? Ссылки на публикации готов кинуть, Вы готовы прислать информацию о Ваших публикациях?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.11.2011, 14:37   #82
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
(хотя бы по той причине, что оплата его труда никак к содержанию отчета не привязана
Откройте свою ДИ, думаю вы там много найдете интересного

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Не вопрос - Вы экономист (просто может оказаться, что мои работы Вам по содержанию по фиг)?
Нет. Хорошо, тогда вопрос снимаю.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 14:41   #83
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Откройте свою ДИ, думаю вы там много найдете интересного
Да дело не в должностной инструкции - понятно, что там все прописано. Речь о том, что эти отчеты воспринимаются как бессмысленная отписка, никак не стимулирующая преподавателя к ведению качественной работы
Старый 05.11.2011, 14:43   #84
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Или задача УМО - собрать бумажки и подшить их в папочки, а потом пойти пить чай?
Их задача указана в Положении об УМО и ДИ. Поэтому говорить кто что должен имеет смысл только после изучения данных документов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Речь о том, что эти отчеты воспринимаются как бессмысленная отписка, никак не стимулирующая преподавателя к ведению качественной работы
А это не функция отчета. Функция отчета - констатация факта, существующего положения вещей.
Старый 05.11.2011, 14:51   #85
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

А это не функция отчета. Функция отчета - констатация факта, существующего положения вещей.
Вот при таком подходе отчет всегда будет отпиской. Отчет - точнее, входящие в него отчетные показатели - должны стимулировать сотрудника максимально эффективно вести свою работу
Старый 05.11.2011, 14:53   #86
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Отчет - точнее, входящие в него отчетные показатели - должны стимулировать
Вот именно. Не сам отчет, а дальнейшие управленческие решения по данным отчета. Т.е. возвращаемся к качеству менеджмента
Старый 05.11.2011, 15:03   #87
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Вот именно. Не сам отчет, а дальнейшие управленческие решения по данным отчета. Т.е. возвращаемся к качеству менеджмента
Поверьте - сама по себе структура отчета вполне способна стимулировать.

Вы сейчас путаете последовательность - соберем отчеты, потом примем решения.

А в идеале должно быть иначе - примем решения, что мы хотим для вуза, разберемся, что для этого должны делать преподаватели, сформируем понятные для них отчетные показатели и структуру отчета, продумаем систему стимулирования. То есть структура отчета вытекает из стратегии вуза, а не предшествует управленческим решениям.

Сейчас же структура отчета оторвана от приоритетов преподавателей. В лучшем случае отчеты превращаются в отписку, в худшем - в фальсификацию. УМО их собирает даже не для управленческих решений, как Вы говорите - хорошо бы, если бы это было хотя бы так - а просто потому, что отчетность должна быть! Все. Других целей нет. Так почему бы эту нужную только УМО отчетность не перевалить на УМО, не трогая преподавателей? Так Вам моя логика понятна?

Цель большинства вузов - просто заработать денег на платном приеме. Других управленческих решений там нет. На этом уровне менеджмент вузов работает более менее качественно. Но эта цель никак не привязана к отчетам преподавателей о мифической научной деятельности...Так зачем людей зря напрягать?
Старый 05.11.2011, 15:17   #88
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Вы сейчас путаете последовательность - соберем отчеты, потом примем решения.
А разве я говорил, что отчеты должны быть сами по себе, вне системы?
Конечно, до составления отчетов д.б. разработана внятная система стимулирования. И опять же это вопрос к качеству менеджмента

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Так почему бы эту нужную только УМО отчетность не перевалить на УМО, не трогая преподавателей? Так Вам моя логика понятна?
Понятна. Но это не значит, что если все так хреново, то вообще ничего делать не будем (или пусть дядя делает). Аспирант тут доходчиво показал, что переваливать свою отчетность на УМО - это самому же больше времени и нервов потратить.
Старый 05.11.2011, 15:41   #89
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
А разве я говорил, что отчеты должны быть сами по себе, вне системы?
Конечно, до составления отчетов д.б. разработана внятная система стимулирования. И опять же это вопрос к качеству менеджмента
А сейчас они вне системы - цели вуза (срубить бабла) достигаются достаточно эффективно, а преподавателей просто шпыняют по привычке

Цитата:
Понятна. Но это не значит, что если все так хреново, то вообще ничего делать не будем (или пусть дядя делает). Аспирант тут доходчиво показал, что переваливать свою отчетность на УМО - это самому же больше времени и нервов потратить.
Еще раз - я готов сам написать отчет по прозрачной форме, без беготни, и заранее предупрежденный о необходимости его составления. Если не заранее - то составить отчет меня нужно просить, а не требовать. Если форма и сроки для меня неудобны - пишите сами. В конце концов, нужен отчет по науке - зайдите на Elibrary и скопипастите все сами (самим же умошникам это проще, чем дрючить сотню преподавателей - быстро собрал информацию из Сети, и дело с концом). Вот и все.

А варианты - так, завтра нужен отчет, и чтоб быстро его написали! - ничего, кроме ненависти к администрации, не вызывает
Старый 05.11.2011, 15:46   #90
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
зайдите на Elibrary и скопипастите все сами
Лично у меня там всего 1/3 от моего КГАМ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А варианты - так, завтра нужен отчет, и чтоб быстро его написали!
Вы будете смеяться, но у меня он готов на любой момент. Мне не трудно после получения публикации из печати добавить одну строчку в известную форму. Поскольку все в Dropbox, то в какой момент ни клюнет жареный петух деканат, а я уже готов его распечатать...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Ответ