|
15.06.2006, 16:11 | #1 | ||||
Newbie
|
Ваковский список и электронные журналы
Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по теме "Публикации в электронных журналах" Вопрос: Будут ли засчитаны в качестве публикаций по теме диссертации публикации в электронных журналах? Ответ: Да, будут, но существует тонкий нюанс, не полностью проясненный на сегодняшний день. Он связан с изменениями, внесенными в "Положение о порядке присуждения ученых степеней" постановлением Правительства РФ №475 от 20.06.2011 г. Предыдущая редакция выглядела следующим образом: Цитата:
Цитата:
Тем не менее, в условиях неполной ясности, на практике диссоветы для страховки зачастую по-прежнему ориентируются на список Информрегистра. Этот подход выглядит более надежным и безопасным для диссертанта. Ссылка на актуальный список журналов, зарегистрированных в Информрегистре, на текущий год, приведена ниже. Только 1 ноября 2012 на сайте информрегистра появилась новость о прекращении регистрации электронных научных изданий: Цитата:
Вопрос: Где можно взять свежий список электронных журналов, зарегистрированных в Информрегистре? Ответ: Со списком электронных научных изданий, зарегистрированных в НТЦ "Информрегистр" на 2012 год можно ознакомиться здесь. Вопрос: Значит, если я опубликуюсь в электронном журнале, зарегистрированном в Информрегистре, у меня будет "ваковская публикация"? Ответ: Нет, это не всегда так. Очень распространенное заблуждение, когда "список Информрегистра" путают со "списком ВАК". Это разные списки. Публикация в электронном журнале, зарегистрированном в Информрегистре, будет зачтена, как публикация по теме диссертации, но не обязательно будет "ваковской публикацией". Эти два списка не "приравниваются" друг к другу, не являются двумя частями одного списка и вообще не имеют между собой ничего общего. Чтобы публикация в электронном журнале была "ваковской", этот журнал должен отдельно входить в список ВАК. Существует разъяснение ВАК, в котором указано: Цитата:
Вопрос: Существуют ли электронные журналы, включенные в список ВАК? Ответ: Да, в новом списке ВАК, действующем с 19 февраля 2010 года, появились и электронные журналы. Они имеют пометку "электронный журнал" после названия или слово "электронный" непосредственно в названии. Соответственно, публикуясь в таком журнале, Вы получаете "ваковскую публикацию". Нужно заметить, что в предыдущих редакциях списка ВАК электронные журналы отсутствовали. С действующим списком ВАК можно ознакомиться здесь. |
||||
Реклама | |
|
15.06.2006, 16:52 | #2 | |
Gold Member
|
Ваковский список
Цитата:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=77 Публикации к защите - 2 : Публикации : Форум Аспирантура Там очень подробно обсуждалось про список ВАК и электронные журналы. |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
12.07.2006, 16:56 | #3 |
Newbie
|
Ваковский список
Да, я сначала прочитала эту тему. Информацию однозначно трактовать нельзя. Я даже позвонила сегодня туда, и задала вопрос вот так - считаются ли электронные издания, зарегистрированные в информрегистре, ведущими рецензируемыми журналами ВАКа. И она сказала да. Я в недоумении...
|
12.07.2006, 20:34 | #4 |
Excellent Member
|
zib
Это как раз то, о чем я писал Внимательное прочтение последних документов говорит, что публикации в эл изданиях защитываются в качестве публикаций вообще, но ничего не сказано, относятся ли они к ВАКовским изданиям Работники ВАКа сами отвечают по -разному Вам ответили так же, как и мне Другим нашим участникам (см. переписку) ответили с точностью до наоборот |
27.07.2006, 09:19 | #5 |
Newbie
|
Привет!
Сейчас обязательно или желательно иметь ВАКовскую статью для соискателя кандидата наук? |
27.07.2006, 10:26 | #6 |
Advanced Member
|
Anastasya
Обязательно |
27.07.2006, 12:14 | #7 | |
Member
|
Цитата:
|
|
28.07.2006, 13:01 | #8 |
Newbie
|
А одной ВАКовской статьи достаточно для защиты кандидатской диссертации? Есть ли электронные журналы кроме "ИССЛЕДОВАНО В РОССИИ"?
|
28.07.2006, 13:24 | #9 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Anastasya
Цитата:
Цитата:
|
||
---------