![]() |
|
![]() |
#141 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#142 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Основоположник психоанализа З.Фрейд был кокаинистом и даже подсадил на эту дурь кое-кого из своих учеников. Кстати он является и отцом этой наркомании. При всем при этом - это величайший ученый. Великий педагог "друг детей" Ф.Э.Дзержинский, по некоторым сведениям тоже был сторонником потребления кокаина. Так, что не все наркоманы - плохие люди. Добавлено через 17 минут Согласен в этой части дискуссии. Вуз не трибуна для пропаганды этого и религиозных или политических предпочтений. Вуз должен быть вне политики и не дело преподавателя выпытывать у студента его ориентации или идеологически-религиозные предпочтения. Последний раз редактировалось LeoChpr; 06.01.2011 в 21:15. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Киберпанк
|
![]()
Мы посовещались и портрет Феликса Эдмундовича сообщил, что подобного за ним не водилось. Так что незачем наговаривать на честных людей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Любой педагог именно так отреагирует на поднятые здесь вопросы. Любой. Даже если в глубине души он эти взгляды не будет одобрять. педагогика не психологизирована до сих пор, она до сих пор идеологизирована. Поскольку госидеология отсутствует по Конституции - она замещается самыми дремучими суррогатами. Просто педагогика - сиречь наука о воспитании, не может быть без идеологических ориентиров. По сему, мы зря осуждаем "закоренелого педагога" за его порой смехотворные высказывания. Наука этого требует. |
|||||
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Вновь ни на чём не основанное и ничем не подкреплённое умозаключение. Ну я педагог, Faramonka - школьный учитель, mike178 - тоже педагог однако мы занимаем противоположную точку зрения нежели Aspirant_Cat. И вообще к чему тут "наезды" на педагогов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Platinum Member
|
![]()
Вы не правы. Почитайте И.С.Кона.
Добавлено через 27 минут Цитата:
В отношении "друга детей" (не стоит понимать это как педофилию, а именно то, что этот товарищ очень много сделал в плане борьбы с детской беспризорностью (вот хорошо бы если нынешние правопреемники ВЧК/НКВД/КГБ сделали столько же) но не то, о чем вы подумали). К сожалению я не могу привести источник (а там приблизительно звучало в одном контексте, что и Шерлок Холмс (морфинист) и многие чекисты (кокаинисты), включая Ф.Э. были наркоманами). А чем вы, Александр45, отличаетесь от Aspirant_Cat? ни чем. Вы столь же зашорены. Кстати. Вспомнил анекдот про педагогов. Это проективный тест на профдеформацию (как известно, педагоги терпеть не могут анекдотов). Едут в вагоне мужчина и женщина. Мужчина, чтобы начать разговор, заявляет: - Вы, наверное, педагог? - Да, - отвечает женщина-попутчица, - а как вы это узнали? - Да у вас лицо не овеяно интеллектом. - Ну если на вас посмотреть, - возмутилась попутчица, - то вы вообще идиот! - Ни чего странного, - отвечает мужчина, - я - директор школы. Добавлено через 9 часов 24 минуты Где-то здесь была реплика о том, что если зайдут школьники. Зайдут. И вот тут надо подумать было, что они вынесут. Возьмем историю распространения наркотиков. Первыми применили опиумный патронаж врачи психлечебниц. Опиум давали, чтобы больные не разбредались, а постоянно возвращались (сейчас наркопатронаж используют в некоторых тоталитарных сектах и преступники). Морфин изобрели как панацею от опиумной зависимости. Какое-то время работало, но вскоре, как и с кокаином среди интеллигенции началась мода. Кокаин долгое время использовался в период голода (революция и послереволюционное время). Свойства его не только стимулировать интеллектуальную деятельность, но и притуплять чувство голода. Героин изобретали для борьбы с морфинизмом. Последняя глупость этого пути – метадон. История ни чему не научила. Может, просто историю плохо знали? И педагоги тут тоже внесли свою лепту. Я хорошо помню те массовые акции в конце 90-х - начале 2000-х гг., когда под предлогом борьбы с наркоманией и профилактикой ее среди школьников в одну аудиторию сгонялись и те, кто подсел основательно и те, кто и слыхом не слыхивал об этом. Вот у себя в городе, чтобы прекратить это растление школьников и учащихся ПТУ/техникумов, я был вынужден писать статьи в местной газете, что такого делать нельзя. Просто в управлении образованием не хотели слушать. Потому, что педагоги. Для того чтобы прогнозировать «чем наше слово отзовется», вероятно, нужно знать и учитывать, что после некоторых агрессивных выпадов против «женственных мальчиков» может произойти. Мы, взрослые люди, сами грешим тем, что судим о субъекте по его внешнему виду (одежде, обуви, украшениям, прическам и.т.). Школьники тоже «встречают по одежке» новичка или более слабого физически сверстника (созревание проходит в разные сроки у всех), они не знают ни педагогики, ни психологии, но блестяще владеют приемами клеймения и закрепления социальных ролей за теми, кто не может дать им отпор или не выгоден из чисто корыстных целей. Они хорошо знают, что поднять собственную самооценку легче всего поднявшись на втоптанного в грязь сверстника или другого человека. Достаточно одного, необдуманного слова в адрес любого человека, оброненного взрослым безо всякой задней мысли, как оно будет услышано и будет использовано тем, кто это слово долго ожидал. Памятуя об этом, следует попробовать исправить кое-что в дискуссии. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | ||||
Gold Member
|
![]()
А я своё мнение о значении теории воспитания в данной теме пока и не высказывал. Вы же посчитали нужным сделать заявление
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я попрошу Вас либо привести разумные доказательства сказанному, либо принести мне извинения за бездоказательственные выражения в мой адрес. Или Вы считаете, что любой, кто не согласен с Вашей точкой зрения, априори зашоренный? Кому известно? Вам? В этом и есть вся Ваша проблема. Вы не можете привести источник. Вы не можете привести доказательства. Вы не можете привести аргументы... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если хотите, то мы можем поговорить на эту тему, но в отдельной ветке. Хотя кого еще это будет интересовать? |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Platinum Member
|
![]()
Недавно узнал: основоположник нашей науки - О. Конт - тоже нетрадиционной ориентации.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |